- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Поделитесь пожалуйста опытом, как открыть коптильню. Какое надо по требованием помещение, чем разрешено коптить (опилки, электричество). Какое оборудование нужно и где его купить. Какие у проверяющих органов стандарты и тд.
Опыт есть в переработке и копчении, хочу старый промысел открыть заново, но в условиях существующих правил и прочих дел.
Господа коптильщики, коль пятница на дворе, отписывайтесь. Буду признателен за добрые советы и рекомендации.
как открыть коптильню
местные мясокомбинаты, считаешь, встретят хлебом-солью? :D
Или так. Зачем человеку брать твои копчёные рёбрышки, когда рядом продаются от известного производителя в фирменном магазине мясокомбината?
Без мохнатой лапы в СЭС, или просто без хорошей крыши - даже не суйтесь.
TST-master, ты вообще это ешь? Я писал, что у меня дядя в большой продовольственной компании работает, так они сварили колбасу без добавления мяса, а про остальное я промолчу.
господа коптильщики, принимаю еще мнения. Тут не только же один деда коптил...
Требования у нас стандартные - столы нержавейка, доски пластик, ножи там и прочая утварь с сертификатами. Сама коптильня из чего угодно, материалы какие пожарные разрешают.
Способ подогрева - любой. У меня электрический элемент например, дорого но удобно, не нужно заморачиваться с розжигом и отводом продуктов горения.
Опилки - как по мне так отстой. Слишком большой расход, быстро прогорают. А вот пятаки по 2-3 см толщиной - самое то. Просто на элемент положил и жди дымка.
eresk, спасибо, учту.
---------- Добавлено 13.12.2013 в 07:07 ----------
spermint, да старая коптильня у родителей была на тенах + опилки. Получалась вкуснятина. Не то что в магазинах с водой наполовину продают.
Вот соорудить, чтобы до 100 кг и более за сутки коптить. Вот это тема.
pbasalaev, супчик с копчёными рёбрышками очень даже ничего :) Но я не гурман и вообще всеяден))
А про мясокомбинаты верно мыслишь ;) У нас на ветсанэкспертизе фильмец давали (учебный материал типо))). Там тётеньки в грязных резиновых сапогах лазали на решётку мясо закидывать, под которой фарш (и вся грязь с этих сапог, конечно, туда).
А вот технология выдержана была донельзя. То есть мясо — в колбасе (помимо грязи и крыс, разумеется ;)).
Речь о Новоузенском мясокомбинате образца 2001-2002 года. Возможно, сейчас там ситуация поменялась. Возможно, его вообще нет))
И да, речь о колбасе, или о копчёном мясе? :)
TST-master, мясе, но коптить можно при желании и рыбу и курицу и гуся. Фермера знаю лично одного. У него свиней одних только более 100 штук.
Крышы нет иначе давно бы занялись в более масштабном производстве.
Гурманы вот выгодно или нет варить колбасу и коптить по старым, советским рецептам? Колбаса была пальчики оближешь.
Фермера знаю лично одного
Если его зовут Герман Стерлигов, и он согласен, что ты будешь его мясо коптить на продажу — занимайся смело :D О продаже даже не думай, пойдёт в улёт))
TST-master, и крыша у нас будет шикарная, православная.
Крышы нет иначе давно бы занялись в более масштабном производстве.
это даже не второй вопрос. Где-то третий (и то, только в РФ и прочих недо-странах))) Первый вопрос даже у нас — продать))
Формула проста: сначала продаёшь, пото́́м производишь. Не наоборот.
---------- Добавлено 13.12.2013 в 08:40 ----------
TST-master, и крыша у нас будет шикарная, православная.
ну да :)))))