Все на ферме равны, но свиньи равнее всех! (аффилирование сайтов)

A
На сайте с 23.11.2011
131
12111

Добрый день, уважаемые форумчане.

Я занимаюсь продвижением сайтов, и один из моих клиентов продает теплые полы.

И в ходе продвижения я столкнулась со следующей проблемой: конкурент монополизировал поисковую выдачу Яндекса и контекстную рекламу.

Мы обратились в службу технической поддержки Яндекс и вот что из этого вышло:

Вот письмо в службу поддержки Яндекс:

написал(а):

>> Добрый день.
>> Простите, я не знаю куда написать... поэтому пишу сюда.
>> Ситуация в следующем:
>> Крупный производитель теплых полов имеет ряд сайтов и занимает лучшие места в выдаче.
>> Сайты:
>>
>> 1. www.sst.ru - Главный сайт производителя. Занимает 2 места в выдаче Топ-10 по запросу "Теплый пол" (На нем баннер(кошка) сразу перенаправляет пользователя на другой сайт www.mywarmfloor.ru, чуть ниже баннеры которые перенаправляют на другие интернет-магазины www.teploluxe.ru , national-comfort.ru (www.n-com.ru), www.mywarmfloor.ru
>>
>> 2. www.mywarmfloor.ru - Интернет-магазин продающий все линейки производителя, в том числе копирует витрину сайтов www.teploluxe.ru и national-comfort.ru
>>
>> 3. national-comfort.ru - Интернет-магазин продающий линейку продукции Национальный комфорт
>>
>> 4. www.teploluxe.ru - Интернет-магазин продающий линейку продукции Теплолюкс
>>
>> Ситуация для других интернет-магазинов и производителей очень печальная... Они монополизируют вашу выдачу... И тем самым лишают пользователей Яндекса хорошего выбора.
>> Они кстати и всю контекстную рекламу тоже монополизируют...
>>
>> Доказательством в том, что это одна и та же фирма является перечисление сайтов на страницу www.sst.ru, общий телефон 8-800-775-40-42 , одинаковый онлайн-консультант(все сайты обслуживает консультант с одинаковым именем и фотографией, это хорошо видно в будни).
>>
>> Некоторые запросы по которым они занимают выдачу:
>> теплый пол, электрический теплый пол, теплый пол Москва, теплый пол интернет магазин, магазин теплый пол, теплый пол цена, купить теплый пол, где купить теплый пол, расценки на теплый пол, теплые полы электрические цена, заказать теплый пол
>>
>> И еще много-много запросов....
>>
>> Прошу вас принять меры к этой сетке сайтов одного производителя.
>>
>> Предлагаю оставить в выдаче сам сайт производителя и его интернет магазин www.mywarmfloor.ru (в интернет магазине дублируются витрины сайтов national-comfort.ru, www.teploluxe.ru

Получили ответ:

> Здравствуйте, Антон!
>
> Благодарим за внимание к качеству поиска Яндекса. Я передал Ваше сообщение в поисковый отдел для анализа, выдача будет проанализирована на предмет соответствия интересам пользователей. При необходимости наши специалисты будут вносить корректировки в поисковые алгоритмы.
>
> --
> Просим Вас высказать свое мнение о полученном ответе: http://feedback2.yandex.ru/appraisal.xml?
>
> С уважением, Платон Щукин
> Служба поддержки Яндекса
> http://help.yandex.ru/

И до сих пор все сайты присутствуют в выдаче и контекстной рекламе, например по запросу "теплый пол" (у них три места).

При этом, хочу заметить, что на моей практике не раз Яндекс аффилировал сайты, не имеющие ничего общего (и разных владельцев).

Почему Яндекс никак не реагирует? Сайты кого-то из Яндекса или есть какие-то "особые договоренности"? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Alipapa
На сайте с 01.02.2008
234

Некогда ему сейчас, он поиск от врагов народа чистит

Биржа фриланса - простая и удобная (http://kwork.ru/ref/2541)
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Сколько времени прошло от ответа поддержки? Стучать плохо, но я сам так иногда делаю :D

A
На сайте с 23.11.2011
131
trahtor:
Сколько времени прошло от ответа поддержки?

5 месяце. 10 букв

PaDLiK
На сайте с 30.05.2006
118
arhinastya:
5 месяце. 10 букв

Пишите еще, приводите другие доводы, периодически напоминайте о себе. Могли и потерять тикет. Такое у них бывает :)

Попробуйте скриншотов скинуть, например вот таких:

jpg 1234.jpg
Подпись выпилена
SS
На сайте с 01.10.2012
47

еще и контекст монополизировали? на все 100% - это тяжело сделать.

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Контекст монополизировать сложно, дорого очень. Но такие компании-монстры как в приведённом примере - да, тратят на контекст миллионы и десятки миллионов рублей

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
PaDLiK:
Пишите еще, приводите другие доводы, периодически напоминайте о себе. Могли и потерять тикет. Такое у них бывает

Конкретно по этому поводу не первый год разные люди пишут в Яндекс (я случайно наблюдала). В том числе в качестве примеров на просьбы разаффилировать пару-тройку сайтов на ту же тему, которым почему-то такое нельзя.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
[Удален]

Яндекс давно перестал быть поиском, они решают задачи пользователей и с этой точки зрения - всё хорошо :(

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
arhinastya:
Почему Яндекс никак не реагирует?

Сказано при большом скоплении народа.
C7
На сайте с 13.09.2006
173

arhinastya, пишите дальше в яндекс

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий