В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

SP
На сайте с 24.12.2013
19
Mr.Gold:
По одному высокочастотнику три гиганта отрасли начали сползать, а висят там годами...что то всеже происходит...

Это по какому?

Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155

Палить не стану, но наподобии "пластиковые окна"

Seo-polaris:
Это по какому?
Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
D
На сайте с 04.11.2009
127
trahtor:
Двигаем крупный it-магазин в Москве. Позиции начали падать и в апдейт 21 числа полностью обвалились. При чем, конкуренты тоже. В топе теперь либо свежачек, либо вообще непонятно кто. Короче печаль. Так что ранжирование без ссылочного уже пошло, и затронуло меня :(

Вообще жесть, читаешь и ужасаешься:)

Все старое перестает действовать. Речь даже не про ссылочное. А про хороший интернет-маркетинг в целом... Судя по всему тенденция будет "чем лучше тем хуже". Сделал хороший юзабельный высококонверсионный сайт - получите свое 48е место.

А в топ теперь только обзоры попасть могут. Опять возвращаемся к прошлому))) Вспоминаются длинные портянки на главной)))

Готовимся писать обзоры, создавать группы вконтакте, размещать объявления на авито))) Интересно наверное будет, когда на авито начнут размещаться объявления "продам промышленную установку", "продажа цемента оптом", "завод пластиковых окон", "интернет-магазин ноутбуков")))

А еще наверное готовимся объяснять клиентам, почему нельзя привести посетителя сра на целевую страницу, а сперва нужно его долго и мучительно погонять по обзорам, сравнениям, техническим характеристикам))))

---------- Добавлено 24.12.2013 в 13:20 ----------

А потом еще будут говорить:

"долбаные сеошники весь интернет засрали своими обзорами"))))) ни одного реального обзора нет, везде тебе продать что-то сразу пытаются)))

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Да бросьте!

Сейчас Яндекс будет глючить примерно также, как он глючил предыдущие 15 лет, но теперь про каждый пук будем писать: "отменено ссылочное!!! Пыщ!" ?

:)

SP
На сайте с 24.12.2013
19
dmkolesnikov:
Вообще жесть, читаешь и ужасаешься:)
Все старое перестает действовать. Речь даже не про ссылочное. А про хороший интернет-маркетинг в целом... Судя по всему тенденция будет "чем лучше тем хуже". Сделал хороший юзабельный высококонверсионный сайт - получите свое 48е место.

А в топ теперь только обзоры попасть могут. Опять возвращаемся к прошлому))) Вспоминаются длинные портянки на главной)))

Готовимся писать обзоры, создавать группы вконтакте, размещать объявления на авито))) Интересно наверное будет, когда на авито начнут размещаться объявления "продам промышленную установку", "продажа цемента оптом", "завод пластиковых окон", "интернет-магазин ноутбуков")))

А еще наверное готовимся объяснять клиентам, почему нельзя привести посетителя сра на целевую страницу, а сперва нужно его долго и мучительно погонять по обзорам, сравнениям, техническим характеристикам))))

Кстати, длинные тексты снова "на коне".

В прошлом был один сайтик по Москве и Питеру, который продвигался с спортивной тематике.

Проанализировав конкурентов, увидели, что у них средний текст - на 5 000 символов, написали и себе. После апдейта сайт полез ввысь. Сочинения на тему "Войны и мир" в спорте, конечно, смотрится внушающе, но, как видим - имеет успех.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Старый престарый сайт с естественными беками, не ворованными и до сих пор не украденными текстами вдруг - 1 страница в индексе. Яндекс потихоньку начинает меня разочаровывать. А это еще не новый хваленый бессылочный алгоритм. С ужасом думаю, что будет дальше.

SA
На сайте с 25.04.2011
54

yanus, какая разница, что это, если даже идеи никто не понял :)

1NVADER
На сайте с 25.12.2010
56

Продублирую вопрос - для развлекалова ссылки еще актуальны, или продлолжать покупать уже не лучший вариант?

Интересные факты | ADZI.RU (http://adzi.ru)
SA
На сайте с 25.04.2011
54

1NVADER, актуальны, покупайте. Самую вкусную конфету Яндекс оставил)

D
На сайте с 26.01.2012
18
Психиатр:
Старый престарый сайт с естественными беками, не ворованными и до сих пор не украденными текстами вдруг - 1 страница в индексе. Яндекс потихоньку начинает меня разочаровывать. А это еще не новый хваленый бессылочный алгоритм. С ужасом думаю, что будет дальше.

В последнее время это обычное дело, постоянно что то тестируют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий