- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
http://www.kommersant.ru/doc/2365547
Что и следовало ожидать.
Покупайте облигации Яндекса! у них поиск без ссылочного!
/ru/forum/827955
В этих топиках я отчетливо наблюдаю стадии переживания утраты и горя.
Люди - всё будет хорошо!!!
как вы сложно, как типичный русский технарь..
не проще ли оригинальный ролик показать, думаю его поймут и те, кто не знают английский и Робоцып:
Посмотрел только сейчас видео с конференции. Появилось стойкое ощущение, что это все фейк. Нагнать ажиотажа. Красивый ролик. Громкие слова. Если уже были проведены ряд экспериментов, и типа все хорошо, то тогда почему уже сейчас не выключить ссылочное? Зачем так громко и заранее? Типа рябята, пишите резюме, пока есть время. Заботится, чтобы не травмировать нашу психику?
Еще, кстати, на что обратил внимание - там не было речи про начало 2014. Было как-то аморфно сказано, что вроде в 2014, но как-то слишком неуверенно.
И еще одна мысль пришла по поводу ссылочного, которую в этих топиках пока не озвучивали. Еще одна причина почему глупо это ссылочное убирать. Насколько мы знаем, алгоритм обучается у ассесоров. Они сами расставляют плюсики и минусики сайтам, а уж какие из этого делать выводы решает самообучающийся механизм. И, как известно, ссылки являются одним из пераметров, которые этот алгоритм учитывает. Так вот, если это действительно так, то значит, что наблюдается очевидная корреляция между качеством сайта и количеством ссылочной массы. Иначе, если бы этой корреляции вообще не существовало бы, то алгоритм сам бы перестал учитывать ссылочные параметры, как не играющие роли. А он их учитывает. Значит, корреляция есть (хотя это и без этого очевидно).
Ну значит одно из двух: либо ссылки не отменят, либо яндекс убъет свою коммерческую выдачу. Краткосрочно это может дать эффект в виде более частых кликов по директу. Долгосрочно - яндекс начнет терять позиции по коммерческому поиску. А это и так единственное, что у него есть. Информационные запросы все уже давно ищут в гугле.
Кстати, сегодня специально смотрел по новым проектам - рост идет:) Ссылочное пока работает:)
ПС: люди, которые тут устраивают флуд не по теме - обсуждайте свои мегапроекты по созданию нового поисковика в отдельном топике. Я затр@хался, извиняюсь, прочитывать тонны руды, чтобы найти крохи дельных мыслей.
---------- Добавлено 11.12.2013 в 23:08 ----------
как вы сложно, как типичный русский технарь..
не проще ли оригинальный ролик показать, думаю его поймут и те, кто не знают английский и Робоцып:
видео чето не работает
Добрый вечер, коллеги. Как и обещал съездил к депутатше. Поговорил. Выяснилось, что она не знает про обезличенный сбор информации с целью получения прибыли компаниями Яндекс и остальными.
Вот теперь встал вопрос, надо подготовить доклад на эту тему, для выноса вопроса на профильный комитет. Я в этом не силен. Может кто поможет?
Обратная просьба есть и довольно интересная.
С уважением, Papapsih.
Добрый вечер, коллеги. Как и обещал съездил к депутатше. Поговорил. Выяснилось, что она не знает про обезличенный сбор информации с целью получения прибыли компаниями Яндекс и остальными.
Вот теперь встал вопрос, надо подготовить доклад на эту тему, для выноса вопроса на профильный комитет. Я в этом не силен. Может кто поможет?
Обратная просьба есть и довольно интересная.
С уважением, Papapsih.
Видимо, мы одновременно были у Депутатов. Я проговорил с аудитором Счетной Палаты, так ответ был прямой: "Да на... плевать и на Яндекс и на Ваши seo".
P.S. Papapsih, Вы сами хоть поняли, что пишите?
в чем суть волнений-то?
Продвижение ссылками понятно и доступно любому: запрос, который нужно вывести в топ - это анкор, который (с вариациями) мы заключаем в ссылку на документ, продвигаемый в ПС.
Как продвигать запросы без проставления ссылок - никто толком не знает. Ну, оставили вместо внешнего фактора (анкор ссылки) внутренний (например, title документа). А дальше?
Вот и волнуются люди.
Яндекс - это не только поиск. И инвесторы вообще не в курсе про ссылочное.
Только наивный может предполагать, что АГС-40 и выступление Садовского не связано с продажей облигаций.
Теперь маски сброшены, всё понятно, "ради чего".
Надеюсь, что продадут свои облигации и успокоятся. Как это уже было с IPO.
Ну значит одно из двух: либо ссылки не отменят, либо яндекс убъет свою коммерческую выдачу. .
видео чето не работает
Как вариант исключить временно ссылочные факторы или снизить их влияние. Далее активно кричать об этом, пока зашумленность других факторов ранжирования не достигнет критической отметки, далее, без палева, снова включить ссылочные факторы
Продолжаю размышления над происходящим в яндексе в последнее время. Залез на соседнюю ветку про АГС-40. Появилась мысль о возможной интерпретации слов Садовского: "вообще без ссылок, причем от создателей АГС". В соседней теме пишут, что многих за ссылки банят, а потом, когда ссылки снимаешь - обратно в индекс возвращают. Может в этом и заключается стратегия? По сути тут бредовые идеи обсуждались о построении выдачи вручную по каждой паре запрос-сайт. А можно пойти проще. Зачем просматривать вручную столько пар запрос-сайт, если можно просто один раз просмотреть все сайты. Причем это полуавтоматическая работа. Ассесор тупо посмотрел че за ссылки в основной массе, видит, что тут сапа на лицо - все, в бан. В целом звучит как мне кажется реалистично.
Хотя знаю, что нелогичность в том, что банят под АГС преимущественно сайты без трафика. Но возможно, что сперва была задача сократить мощности под индекс. А потом подумали, щас толпы народу платонам писать начнут. Полюбому придется сайты эти вручную просматривать. А почему бы не убить 2 зайца сразу? Заодно и на сапоссылки все сайты вручную проверим. Щас как поток от сайтов, попавших под АГС-40 иссякнет, они возьмутся за следующую партию сайтов. Уже где побольше есть трафика. Если владелец даже не отписывается, значит сайт не стоящий. А если пишет - значит пусть сылки и бредотексты уаляет, только потом мы его обратно выпускаем.
Вот такая мысль. Ну и в итоге что получим, кого вернули в индекс - он уже автоматом чистенький, ссылки снял, первое время боится их ставить, чтобы опять в бан не улететь. А кто даже не отписался платонам, тому значит и на сайт свой похрен. Значит и не нужен он в индексе яндексу.
Ну и, если я прав, то значит, что в будущем ссылочное остается, только каждая ссылка будет на вес золота. На сколько понимаю, как сейчас в буржуйнете.
По сути тут бредовые идеи обсуждались о построении выдачи вручную по каждой паре запрос-сайт.
Вы бы полегче, уважаемый, про "бредовые". Яндекс работает по этой схеме уже много лет.
Просто гуманитарии не могут асилить разницу между прямым влиянием на выдачу и влиянием через обучающую выборку.