- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вы бы полегче, уважаемый, про "бредовые". Яндекс работает по этой схеме уже много лет.
Сколько процентов запросов реально сопоставить по такому принципу? Как часто делать пере-постановку? Вы сами то полегче, прежде, чем включать такие бредо-идеи :)
Сколько процентов запросов реально сопоставить по такому принципу? Как часто делать пере-постановку? Вы сами то полегче, прежде, чем включать такие бредо-идеи :)
У Яндекса 5000 сотрудников. Все ВЧ охватить вполне реально. "Бредо-идеи" - в смысле, вы не можете осилить, поэтому "бредо"?
Вот по СЧ и НЧ сейчас - и есть тот самый "чистый матрикснет" (т.е. говновыдача там, где нет ссылок).
Вот по НЧ сейчас - и есть тот самый "чистый матрикснет"
Хде? Хто здесь, а? Что-то я не вижу матрикснета в НЧ. Любой соцсигнал и я в топе через 6 часов по самому ВЧ-ВК- хде матрикс, хде модеры? А вот после 2К посещалки через 3 недели на мой сайт - вот тут я вижу товарища рукоопого - так где же тогда матрикс на мои сайты с 100К посещалкой, с обходной редиректной посещалкой через распределенные домены? Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета? :)
Вполне естественно было ожидать то, что еще не случилось, но должно случится и скорее всего случится. Только волнения понятны:
1. Что будет с проектами и позициями, если вдруг все обвалится, как восстанавливать будем
2. Что говорить старым и обещать новым клиентам
3. И самое главное, как теперь списывать все затраты на ссылочный бюджет
На самом деле по 1-му пункту ничего сильно не произойдет, так как уже более года, как коммерческие и ВЧ тематики застопорены и держаться давно не на ссылочном. По 2-му пункту все будет также, только если раньше оптимизировали под топ-10, теперь оптимизация общих расходов на привлечения посетителей. А вот по 3-му пункту халява прикрылась, если и списывать, то только на рекламный бюджет в директ, в медиа, а остальное затраты на работу, человекочасы, тексты копирайтерам, картинки дизайнерам и прочую юзиабилинщину.
Только не надо держаться за прошлое. Все рано или поздно сменяется. Кучеры ставили палки в колеса первым автомобилям, фотопленка быстро сдалась перед натиском цифровой фотографии, а свободное интернет пространство лишило государства многих былых эффективных рычагов воздействия.
Я до сих пор с ностальгией вспоминаю 1ps, когда ночью можно было прогнать по каталогам бесплатно, а потом через всего неделю сайт прыгал в топ, потом уже пошли всякие линкообмены, за ними морды, сапа, "вечные" и ПФы и каждый раз при перерубании канатов тех или иных способов воздействия с поисковой системой случались паники, у кого истерики, потом все затихало, смирялось, перетиралось.
Так же будет и сейчас. Не знаю как там с островами, но с ссылочным Яндекс свое слово сдержит. Что интересно, особой паники-то и нет. Вот если бы это случилось двумя годами ранее..... А сейчас, ну это как бы само собой разумеющееся, все, даже те кто зарабатывал исключительно на ссылках, вздохнули с облегчением. Страх не от того, что произойдет, а от того, когда не знаешь когда это произойдет.
Работаем.
Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета?
Форум становится интересным.
Форум становится интересным.
НЕ то слово :) Салам-алейкум кстати тебе, давно не наблюдал тебя - видимо в разных ветках последнее время сидим :)
Хде? Хто здесь, а? Что-то я не вижу матрикснета в НЧ. Любой соцсигнал и я в топе через 6 часов по самому ВЧ-ВК- хде матрикс, хде модеры?
Сказки на ночь?
Такое хоть и возможно сделать, и я сам так делаю периодически, но это вовсе не топ, а просто новость. Которая висит максимум сутки. К тому же, вполне вероятно, проверку эта новость всё-таки проходит. И сисьге вы не поставите так в топ по "окнам" даже на 1 минуту.
А вот после 2К посещалки через 3 недели на мой сайт - вот тут я вижу товарища рукоопого - так где же тогда матрикс на мои сайты с 100К посещалкой, с обходной редиректной посещалкой через распределенные домены? Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета? :)
Путано как-то пишите. Вы траф что-ли льете на сайт и ждете, что его учтет матрикснет? Если так, то бред, можете не ждать :) А если что-то другое хотите сказать, то напишите понятнее, пожалуйста.
видимо в разных ветках последнее время сидим
Да, если бы не Садовский... а что за ВЧ/ВК такой?
акое хоть и возможно сделать, и я сам так делаю периодически, но это вовсе не топ, а просто новость.
Нет, не новостник - любой запрос абсолютно - у кого сильнее соцы, тот и прав.
Даже новостники не перебьют некоторых товарищей с соцсигналами тем способом который вы думаете :)
Путано как-то пишите.
Если Вы не в курсе, когда именно приходит модер руками проверять ваш новый сайт, получивший большой траф в короткий период - тогда нам, как бэ, не о чем разговаривать тут.
Вы бы полегче, уважаемый, про "бредовые". Яндекс работает по этой схеме уже много лет.
Просто гуманитарии не могут асилить разницу между прямым влиянием на выдачу и влиянием через обучающую выборку.
Я так то не гуманитарий вообще. Что за мода судить по подписи. Просто один из проектов. И все. А насчет почему это бредовая идея - потому что одно дело на высокочатотке так делать, а другое дело вообще на всех запросах.
И люди, которые мне минусуют сейчас - вы лучше быминусовали тем, кто флуд в этой теме устраивает. А я реальные предположения делаю. Просто видимо люди тупо по подписи судят, не более. Стоит только поставить в подпись какой-нибудь "уважаемый" портал, как начнут по одеже по другому встречать. Почему такая подпись - да тупо старые ссылки, не охота снимать. Пусть висит.