- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Вы бы полегче, уважаемый, про "бредовые". Яндекс работает по этой схеме уже много лет.
Сколько процентов запросов реально сопоставить по такому принципу? Как часто делать пере-постановку? Вы сами то полегче, прежде, чем включать такие бредо-идеи :)
Сколько процентов запросов реально сопоставить по такому принципу? Как часто делать пере-постановку? Вы сами то полегче, прежде, чем включать такие бредо-идеи :)
У Яндекса 5000 сотрудников. Все ВЧ охватить вполне реально. "Бредо-идеи" - в смысле, вы не можете осилить, поэтому "бредо"?
Вот по СЧ и НЧ сейчас - и есть тот самый "чистый матрикснет" (т.е. говновыдача там, где нет ссылок).
Вот по НЧ сейчас - и есть тот самый "чистый матрикснет"
Хде? Хто здесь, а? Что-то я не вижу матрикснета в НЧ. Любой соцсигнал и я в топе через 6 часов по самому ВЧ-ВК- хде матрикс, хде модеры? А вот после 2К посещалки через 3 недели на мой сайт - вот тут я вижу товарища рукоопого - так где же тогда матрикс на мои сайты с 100К посещалкой, с обходной редиректной посещалкой через распределенные домены? Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета? :)
Вполне естественно было ожидать то, что еще не случилось, но должно случится и скорее всего случится. Только волнения понятны:
1. Что будет с проектами и позициями, если вдруг все обвалится, как восстанавливать будем
2. Что говорить старым и обещать новым клиентам
3. И самое главное, как теперь списывать все затраты на ссылочный бюджет
На самом деле по 1-му пункту ничего сильно не произойдет, так как уже более года, как коммерческие и ВЧ тематики застопорены и держаться давно не на ссылочном. По 2-му пункту все будет также, только если раньше оптимизировали под топ-10, теперь оптимизация общих расходов на привлечения посетителей. А вот по 3-му пункту халява прикрылась, если и списывать, то только на рекламный бюджет в директ, в медиа, а остальное затраты на работу, человекочасы, тексты копирайтерам, картинки дизайнерам и прочую юзиабилинщину.
Только не надо держаться за прошлое. Все рано или поздно сменяется. Кучеры ставили палки в колеса первым автомобилям, фотопленка быстро сдалась перед натиском цифровой фотографии, а свободное интернет пространство лишило государства многих былых эффективных рычагов воздействия.
Я до сих пор с ностальгией вспоминаю 1ps, когда ночью можно было прогнать по каталогам бесплатно, а потом через всего неделю сайт прыгал в топ, потом уже пошли всякие линкообмены, за ними морды, сапа, "вечные" и ПФы и каждый раз при перерубании канатов тех или иных способов воздействия с поисковой системой случались паники, у кого истерики, потом все затихало, смирялось, перетиралось.
Так же будет и сейчас. Не знаю как там с островами, но с ссылочным Яндекс свое слово сдержит. Что интересно, особой паники-то и нет. Вот если бы это случилось двумя годами ранее..... А сейчас, ну это как бы само собой разумеющееся, все, даже те кто зарабатывал исключительно на ссылках, вздохнули с облегчением. Страх не от того, что произойдет, а от того, когда не знаешь когда это произойдет.
Работаем.
Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета?
Форум становится интересным.
Форум становится интересным.
НЕ то слово :) Салам-алейкум кстати тебе, давно не наблюдал тебя - видимо в разных ветках последнее время сидим :)
Хде? Хто здесь, а? Что-то я не вижу матрикснета в НЧ. Любой соцсигнал и я в топе через 6 часов по самому ВЧ-ВК- хде матрикс, хде модеры?
Сказки на ночь?
Такое хоть и возможно сделать, и я сам так делаю периодически, но это вовсе не топ, а просто новость. Которая висит максимум сутки. К тому же, вполне вероятно, проверку эта новость всё-таки проходит. И сисьге вы не поставите так в топ по "окнам" даже на 1 минуту.
А вот после 2К посещалки через 3 недели на мой сайт - вот тут я вижу товарища рукоопого - так где же тогда матрикс на мои сайты с 100К посещалкой, с обходной редиректной посещалкой через распределенные домены? Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета? :)
Путано как-то пишите. Вы траф что-ли льете на сайт и ждете, что его учтет матрикснет? Если так, то бред, можете не ждать :) А если что-то другое хотите сказать, то напишите понятнее, пожалуйста.
видимо в разных ветках последнее время сидим
Да, если бы не Садовский... а что за ВЧ/ВК такой?
акое хоть и возможно сделать, и я сам так делаю периодически, но это вовсе не топ, а просто новость.
Нет, не новостник - любой запрос абсолютно - у кого сильнее соцы, тот и прав.
Даже новостники не перебьют некоторых товарищей с соцсигналами тем способом который вы думаете :)
Путано как-то пишите.
Если Вы не в курсе, когда именно приходит модер руками проверять ваш новый сайт, получивший большой траф в короткий период - тогда нам, как бэ, не о чем разговаривать тут.
Вы бы полегче, уважаемый, про "бредовые". Яндекс работает по этой схеме уже много лет.
Просто гуманитарии не могут асилить разницу между прямым влиянием на выдачу и влиянием через обучающую выборку.
Я так то не гуманитарий вообще. Что за мода судить по подписи. Просто один из проектов. И все. А насчет почему это бредовая идея - потому что одно дело на высокочатотке так делать, а другое дело вообще на всех запросах.
И люди, которые мне минусуют сейчас - вы лучше быминусовали тем, кто флуд в этой теме устраивает. А я реальные предположения делаю. Просто видимо люди тупо по подписи судят, не более. Стоит только поставить в подпись какой-нибудь "уважаемый" портал, как начнут по одеже по другому встречать. Почему такая подпись - да тупо старые ссылки, не охота снимать. Пусть висит.