В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
dlyanachalas:
Вы бы полегче, уважаемый, про "бредовые". Яндекс работает по этой схеме уже много лет.

Сколько процентов запросов реально сопоставить по такому принципу? Как часто делать пере-постановку? Вы сами то полегче, прежде, чем включать такие бредо-идеи :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
XPraptor:
Сколько процентов запросов реально сопоставить по такому принципу? Как часто делать пере-постановку? Вы сами то полегче, прежде, чем включать такие бредо-идеи :)

У Яндекса 5000 сотрудников. Все ВЧ охватить вполне реально. "Бредо-идеи" - в смысле, вы не можете осилить, поэтому "бредо"?

Вот по СЧ и НЧ сейчас - и есть тот самый "чистый матрикснет" (т.е. говновыдача там, где нет ссылок).

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
dlyanachalas:
Вот по НЧ сейчас - и есть тот самый "чистый матрикснет"

Хде? Хто здесь, а? Что-то я не вижу матрикснета в НЧ. Любой соцсигнал и я в топе через 6 часов по самому ВЧ-ВК- хде матрикс, хде модеры? А вот после 2К посещалки через 3 недели на мой сайт - вот тут я вижу товарища рукоопого - так где же тогда матрикс на мои сайты с 100К посещалкой, с обходной редиректной посещалкой через распределенные домены? Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета? :)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Вполне естественно было ожидать то, что еще не случилось, но должно случится и скорее всего случится. Только волнения понятны:

1. Что будет с проектами и позициями, если вдруг все обвалится, как восстанавливать будем

2. Что говорить старым и обещать новым клиентам

3. И самое главное, как теперь списывать все затраты на ссылочный бюджет

На самом деле по 1-му пункту ничего сильно не произойдет, так как уже более года, как коммерческие и ВЧ тематики застопорены и держаться давно не на ссылочном. По 2-му пункту все будет также, только если раньше оптимизировали под топ-10, теперь оптимизация общих расходов на привлечения посетителей. А вот по 3-му пункту халява прикрылась, если и списывать, то только на рекламный бюджет в директ, в медиа, а остальное затраты на работу, человекочасы, тексты копирайтерам, картинки дизайнерам и прочую юзиабилинщину.

Только не надо держаться за прошлое. Все рано или поздно сменяется. Кучеры ставили палки в колеса первым автомобилям, фотопленка быстро сдалась перед натиском цифровой фотографии, а свободное интернет пространство лишило государства многих былых эффективных рычагов воздействия.

Я до сих пор с ностальгией вспоминаю 1ps, когда ночью можно было прогнать по каталогам бесплатно, а потом через всего неделю сайт прыгал в топ, потом уже пошли всякие линкообмены, за ними морды, сапа, "вечные" и ПФы и каждый раз при перерубании канатов тех или иных способов воздействия с поисковой системой случались паники, у кого истерики, потом все затихало, смирялось, перетиралось.

Так же будет и сейчас. Не знаю как там с островами, но с ссылочным Яндекс свое слово сдержит. Что интересно, особой паники-то и нет. Вот если бы это случилось двумя годами ранее..... А сейчас, ну это как бы само собой разумеющееся, все, даже те кто зарабатывал исключительно на ссылках, вздохнули с облегчением. Страх не от того, что произойдет, а от того, когда не знаешь когда это произойдет.

Работаем.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
XPraptor:
Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета?

Форум становится интересным.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
юни:
Форум становится интересным.

НЕ то слово :) Салам-алейкум кстати тебе, давно не наблюдал тебя - видимо в разных ветках последнее время сидим :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
XPraptor:
Хде? Хто здесь, а? Что-то я не вижу матрикснета в НЧ. Любой соцсигнал и я в топе через 6 часов по самому ВЧ-ВК- хде матрикс, хде модеры?

Сказки на ночь?

Такое хоть и возможно сделать, и я сам так делаю периодически, но это вовсе не топ, а просто новость. Которая висит максимум сутки. К тому же, вполне вероятно, проверку эта новость всё-таки проходит. И сисьге вы не поставите так в топ по "окнам" даже на 1 минуту.

XPraptor:
А вот после 2К посещалки через 3 недели на мой сайт - вот тут я вижу товарища рукоопого - так где же тогда матрикс на мои сайты с 100К посещалкой, с обходной редиректной посещалкой через распределенные домены? Или вы не курсе как обойти порог посещалки этого матркснета? :)

Путано как-то пишите. Вы траф что-ли льете на сайт и ждете, что его учтет матрикснет? Если так, то бред, можете не ждать :) А если что-то другое хотите сказать, то напишите понятнее, пожалуйста.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
XPraptor:
видимо в разных ветках последнее время сидим

Да, если бы не Садовский... а что за ВЧ/ВК такой?

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
dlyanachalas:
акое хоть и возможно сделать, и я сам так делаю периодически, но это вовсе не топ, а просто новость.

Нет, не новостник - любой запрос абсолютно - у кого сильнее соцы, тот и прав.

Даже новостники не перебьют некоторых товарищей с соцсигналами тем способом который вы думаете :)

dlyanachalas:
Путано как-то пишите.

Если Вы не в курсе, когда именно приходит модер руками проверять ваш новый сайт, получивший большой траф в короткий период - тогда нам, как бэ, не о чем разговаривать тут.

D
На сайте с 04.11.2009
127
dlyanachalas:
Вы бы полегче, уважаемый, про "бредовые". Яндекс работает по этой схеме уже много лет.

Просто гуманитарии не могут асилить разницу между прямым влиянием на выдачу и влиянием через обучающую выборку.

Я так то не гуманитарий вообще. Что за мода судить по подписи. Просто один из проектов. И все. А насчет почему это бредовая идея - потому что одно дело на высокочатотке так делать, а другое дело вообще на всех запросах.

И люди, которые мне минусуют сейчас - вы лучше быминусовали тем, кто флуд в этой теме устраивает. А я реальные предположения делаю. Просто видимо люди тупо по подписи судят, не более. Стоит только поставить в подпись какой-нибудь "уважаемый" портал, как начнут по одеже по другому встречать. Почему такая подпись - да тупо старые ссылки, не охота снимать. Пусть висит.

opticosblog.ru - мой блог о интернет-маркетинге и SEO (http://opticosblog.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий