В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Присущ:
Оптимизация и есть усовершенствование, так как цена сайта от этого возрастает. Содержание это сервер и зарплата вм.

Нет. Расходы на сео - текущие, но не капитальные. А в цену сайта ложатся как "-" (ну здесь, не буквально как "-", все немного сложнее) и только в моменте и только в случае его продажи. При этом, я бы не сказал, что сайты продают от того, что они становятся бесперспективны. Я вот, например, постоянно взращиваю 3-5 сайтов, только для продажи.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Root77:
Я вот, например, постоянно взращиваю 3-5 сайтов, только для продажи.

Сайты под линка торговлю, ну пипец перспективные :)))) Или вы считаете, что если вы их продали через год в среднем за 100000 с тиц 90 например, то это уже сдл?!

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Присущ:
Сайты под линка торговлю, ну пипец перспективные :)))) Или вы считаете, что если вы их продали через год в среднем за 100000 с тиц 90 например, то это уже сдл?!

Да не, не под линко торговлю совсем.

А потом, мне вообще по барабану сдл или нет, на продажу же.

И не через год, а через 6-8 мес :) А когда и сразу - свежачок. Здесь все по разному.

И не всегда за 100к, когда и поболе будет, когда и чуть меньше. :)

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
borisd:
Пофиг на бухгалтерию. Лучше рассмотрим на простых примерах:

Вариант 1) У вас сайт-визитка за 10 тысяч руб. и вы расходуете в адвордсе и директе по 200 тысяч руб. в месяц. Этим самым вы привлекаете по 2000 посетителей ежедневно.

Вариант 2) Для изначально простого сайта (за 10 тысяч руб.) вы постоянно разрабатываете/покупаете новые сервисы, тратя на это те же 200 тысяч в месяц. Через полгода-год посещаемость составляет 2000 посетителей ежедневно.

С чем вы останетесь через год в первом и во втором случае? Ответ, думаю, очевиден.

Ответ очевиден - покупаете вы целевых клиентов, а на сервисы, юзабилити и пр. вполне могут повестись какие-то бездельники, которые никак не будут конвертироваться.

Увы, "развитие сайта" - сказка про белого бычка. Человек изначально либо хочет купить, либо нет. И никакое "юзабилити" это не изменит.

Disell
На сайте с 05.06.2006
253
dlyanachalas:
Человек изначально либо хочет купить, либо нет. И никакое "юзабилити" это не изменит.

Хочет купить дешевле и поближе - для этого есть яндекс маркет вот из-за этого и весь сыр бор. Просто в Яндексе стесняются пока на всю первую страницу выдачи со словом купить выводить 10 позиций маркета )) надо еще в заказчиках убить веру в SEO и давать полный расколбас каждый ап )) думаю через полгода даже самый отчаянный клиент seo уйдет на маркет.

Лучшие вакансии ( http://hh.ru ) РУнета. Построй свою карьеру ( http://career.ru )
AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
Disell:
Хочет купить дешевле и поближе - для этого есть яндекс маркет вот из-за этого и весь сыр бор. Просто в Яндексе стесняются пока на всю первую страницу выдачи со словом купить выводить 10 позиций маркета )) надо еще в заказчиках убить веру в SEO и давать полный расколбас каждый ап )) думаю через полгода даже самый отчаянный клиент seo уйдет на маркет.

Платонам конечно спасибо что не дают скучать но, эта стратегия собрать всю инфу и раздавать с одного рессурса не имеет перспективы, имхо.

Поисковик должен выполнять одну задачу и должен делать это хорошо, а так - фактически это выкачка денег и занятие тех сегментов рынка которые аж никак не касаются ПС.

Время покажет, правильную ли они выбрали стратегию ☝

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
MOCTPECT
На сайте с 01.08.2011
87

Как бы Яндекс со своей новой стратегией не вылетел из "Поисковиков №1."

По большому счёту народ наш не любит "всё новое и необычное". А новый поиск у Яндекса уж очень новый и необычный сверх всякой меры.

Вангую - отток постоянно ищущих в Гугель будет. И это будет не 1-2% а десятки.

Вообще то я работаю на заводе. А SEO - для души.
Mr.Gold
На сайте с 03.05.2008
155
MOCTPECT:
Вангую - отток постоянно ищущих в Гугель будет. И это будет не 1-2% а десятки.

Да кому нужен этот кривой гуголь с его дизайном середины 90-х годов? )))

Не поисковиками едиными ходит траф! Основной доход - прямые рекламодатели.
NR
На сайте с 01.12.2008
165

Про оттоки ищущих в гугл, я уж, наверно, лет 5 слышу )

Локализуют интернет (как в Китае, а к этому похоже идет) и гугл сам отвалится. Думаю, поиск потихоньку уходит в соцсети. Яндекс заблаговременно готовится, прокачивает другую нишу - Директ. Бесконечными созданиями алгоритмов поиска - себе дороже выходит.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124
dlyanachalas:
Ответ очевиден - покупаете вы целевых клиентов, а на сервисы, юзабилити и пр. вполне могут повестись какие-то бездельники, которые никак не будут конвертироваться.

Увы, "развитие сайта" - сказка про белого бычка. Человек изначально либо хочет купить, либо нет. И никакое "юзабилити" это не изменит.

А ведь точно. Есть тематики, где трафика немного и чтобы ты ни делал, клиентов намного больше не станет. Можно вылизать сайт, наполнить его тоннами обзоров, статей и сервисов и прочего гуано, и трафик вырастет, только вот покупателей больше не становится.

Коммерческий сайт должен выполнять чисто утилитарную задачу - помогать выбрать товар или услугу и купить или заказать. Все остальное от лукавого. "Улучшения", направленные на увеличение времени нахождения человека на сайте частенько снижают вероятность совершения транзакции. Идеальный коммерческий сайт - это то, на который пользователь зашел и совершил покупку или позвонил за минимальное время. Хорошие ПФ - это когда человек не шарится по страницам и не читает "обзоры", а сразу покупает, заказывает, звонит.

Для поисковика другая ситуация - чем больше времени проводит пользователь в поисковике, тем больше вероятность перехода по контекстной рекламе - тоже и для информационных сайтов - монетизация етит ее.

То что хорошо для информационных ресурсов, МФА и поисковиков, то для коммерческого сайт может быть даже вредно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий