- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Оптимизация и есть усовершенствование, так как цена сайта от этого возрастает. Содержание это сервер и зарплата вм.
Нет. Расходы на сео - текущие, но не капитальные. А в цену сайта ложатся как "-" (ну здесь, не буквально как "-", все немного сложнее) и только в моменте и только в случае его продажи. При этом, я бы не сказал, что сайты продают от того, что они становятся бесперспективны. Я вот, например, постоянно взращиваю 3-5 сайтов, только для продажи.
Я вот, например, постоянно взращиваю 3-5 сайтов, только для продажи.
Сайты под линка торговлю, ну пипец перспективные :)))) Или вы считаете, что если вы их продали через год в среднем за 100000 с тиц 90 например, то это уже сдл?!
Сайты под линка торговлю, ну пипец перспективные :)))) Или вы считаете, что если вы их продали через год в среднем за 100000 с тиц 90 например, то это уже сдл?!
Да не, не под линко торговлю совсем.
А потом, мне вообще по барабану сдл или нет, на продажу же.
И не через год, а через 6-8 мес :) А когда и сразу - свежачок. Здесь все по разному.
И не всегда за 100к, когда и поболе будет, когда и чуть меньше. :)
Пофиг на бухгалтерию. Лучше рассмотрим на простых примерах:
Вариант 1) У вас сайт-визитка за 10 тысяч руб. и вы расходуете в адвордсе и директе по 200 тысяч руб. в месяц. Этим самым вы привлекаете по 2000 посетителей ежедневно.
Вариант 2) Для изначально простого сайта (за 10 тысяч руб.) вы постоянно разрабатываете/покупаете новые сервисы, тратя на это те же 200 тысяч в месяц. Через полгода-год посещаемость составляет 2000 посетителей ежедневно.
С чем вы останетесь через год в первом и во втором случае? Ответ, думаю, очевиден.
Ответ очевиден - покупаете вы целевых клиентов, а на сервисы, юзабилити и пр. вполне могут повестись какие-то бездельники, которые никак не будут конвертироваться.
Увы, "развитие сайта" - сказка про белого бычка. Человек изначально либо хочет купить, либо нет. И никакое "юзабилити" это не изменит.
Человек изначально либо хочет купить, либо нет. И никакое "юзабилити" это не изменит.
Хочет купить дешевле и поближе - для этого есть яндекс маркет вот из-за этого и весь сыр бор. Просто в Яндексе стесняются пока на всю первую страницу выдачи со словом купить выводить 10 позиций маркета )) надо еще в заказчиках убить веру в SEO и давать полный расколбас каждый ап )) думаю через полгода даже самый отчаянный клиент seo уйдет на маркет.
Хочет купить дешевле и поближе - для этого есть яндекс маркет вот из-за этого и весь сыр бор. Просто в Яндексе стесняются пока на всю первую страницу выдачи со словом купить выводить 10 позиций маркета )) надо еще в заказчиках убить веру в SEO и давать полный расколбас каждый ап )) думаю через полгода даже самый отчаянный клиент seo уйдет на маркет.
Платонам конечно спасибо что не дают скучать но, эта стратегия собрать всю инфу и раздавать с одного рессурса не имеет перспективы, имхо.
Поисковик должен выполнять одну задачу и должен делать это хорошо, а так - фактически это выкачка денег и занятие тех сегментов рынка которые аж никак не касаются ПС.
Время покажет, правильную ли они выбрали стратегию ☝
Как бы Яндекс со своей новой стратегией не вылетел из "Поисковиков №1."
По большому счёту народ наш не любит "всё новое и необычное". А новый поиск у Яндекса уж очень новый и необычный сверх всякой меры.
Вангую - отток постоянно ищущих в Гугель будет. И это будет не 1-2% а десятки.
Вангую - отток постоянно ищущих в Гугель будет. И это будет не 1-2% а десятки.
Да кому нужен этот кривой гуголь с его дизайном середины 90-х годов? )))
Про оттоки ищущих в гугл, я уж, наверно, лет 5 слышу )
Локализуют интернет (как в Китае, а к этому похоже идет) и гугл сам отвалится. Думаю, поиск потихоньку уходит в соцсети. Яндекс заблаговременно готовится, прокачивает другую нишу - Директ. Бесконечными созданиями алгоритмов поиска - себе дороже выходит.
Ответ очевиден - покупаете вы целевых клиентов, а на сервисы, юзабилити и пр. вполне могут повестись какие-то бездельники, которые никак не будут конвертироваться.
Увы, "развитие сайта" - сказка про белого бычка. Человек изначально либо хочет купить, либо нет. И никакое "юзабилити" это не изменит.
А ведь точно. Есть тематики, где трафика немного и чтобы ты ни делал, клиентов намного больше не станет. Можно вылизать сайт, наполнить его тоннами обзоров, статей и сервисов и прочего гуано, и трафик вырастет, только вот покупателей больше не становится.
Коммерческий сайт должен выполнять чисто утилитарную задачу - помогать выбрать товар или услугу и купить или заказать. Все остальное от лукавого. "Улучшения", направленные на увеличение времени нахождения человека на сайте частенько снижают вероятность совершения транзакции. Идеальный коммерческий сайт - это то, на который пользователь зашел и совершил покупку или позвонил за минимальное время. Хорошие ПФ - это когда человек не шарится по страницам и не читает "обзоры", а сразу покупает, заказывает, звонит.
Для поисковика другая ситуация - чем больше времени проводит пользователь в поисковике, тем больше вероятность перехода по контекстной рекламе - тоже и для информационных сайтов - монетизация етит ее.
То что хорошо для информационных ресурсов, МФА и поисковиков, то для коммерческого сайт может быть даже вредно.