В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

Алексей
На сайте с 23.02.2009
580
seolink74:
Ссылку теперь имеет смысл покупать/размещать только если она будет выполнять свое прямое предназначение. То есть по ссылке будут переходить пользователи. На бирже нужна двусторонняя система учета перехода.

😂

А как быть с некоммерческими запросами? По этим запросам ставят ссылки, а там есть много разных весов, в том челе статический вес. 🍿

P.S. Совсем отменят ссылочное? Брешут. ;)

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
sinplus:

Можно сделать выводы :
- Ссылочное всё ещё работает причём очень хорошо.
- Идёт массовая охота на сайты торгующие именно вечными ссылками. ( т.к. у моего коллеги все сайты продвигаются только сапой и более не чем - у него срезало менее 5 % от всех ссылок и позиции практически не пострадали).

В выводах вы как-то упустили качество своей работы...

В "вечных" биржах сайтов неудовлетворительного качества едва ли не больше чем в сапе - в процентном отношении к общей массе)))

-плохо стало быть сайты отбираете, по крайней мере хуже чем ваш коллега.

А ссылочное работает... до определенной степени)))

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
R
На сайте с 19.10.2012
63

Встает такой вопрос: если отменят ссылочное, то на какой фактор будут давить оптимизаторы? Ссылки был самым дорогим. Все остальное крутится в разы дешевле и имеет под собой субъективную основу. Мое имхо: ссылки нужно оставить, но только с качественных площадок.

И вообще, что значит: улучшать ПФ, юзабилити? Если на сайте нет метрики, то от пф остается - возврат к выдаче, что не 100% говорит о "плохом" сайте. Их браузером, метрикой и баром пользуется маленький пул юзеров, на их основе строить выдачу не получится. Юзабилити - дело субъективное и роботом не оценимое.

И что значит заявление Яндекса: от роста ссылок - качество сайта не улучшается. Извините, размер бюджета ИМ на покупку ссылок говорит как о статусе, так и о серьезности занимаемой позиции на рынке.

И еще вопрос: новым сайтам вообще даже не стоит начинать продвигаться. Откуда у Я будут данные о ПФ и "качестве юзабилити"? И вообще, если рассмотреть ПФ - то это - количество просмотров, время на сайте, отказ. Мне нужен номер такси москва: Я --> такси москва --> топ_1 --> 10 секунд на сайте, чтоб номер записать. Весь цикл конверсии.

Ко всему прочему Садовский не зря сказал фразу: за накрутку ПФ будем писсимизировать. То есть, чтобы вебмастера подумали: беда! ссылки не работают, за пф - бан. Иду в директ. Тот же юзератор может ручками крутить пф. Не пробема. И дешево.

ИМХО: пока есть органика, пока выдачей занимается робот, а не асессор, всегда будет фактор X, на который все будут давить. По коммерческой тематике выдача у Я лучше чем у Г. Просто в последние годы рост рынка ссылок опережал рост системы ЯД. И качество здесь занимает одно из последних мест.

За примером ходить далеко не надо: вбейте по москве: купить авто. Весь топ10 мега трасты с огромным количеством беков. Все с уникальным дизом, кастомным движком, с набором полезных сервисов, с саппортом 24/7 и тд. И если фирма, представляющая сайт топ5 нашла несолько десятков тысяч долларов на ссылки, значит их офлайн бизнес развивается и имеет право занять топ3, вытеснив своего конкурента, у которого стагнация в бизнесе. И теперь шок - отключение влияния ссылок! Как строить топ? Не будут же эти десять сайтов гвоздями прибиты.

Новый сайт. Продажа авто в москве. Сделан уник диз с удобными сервисами, добавлены материалы, каталог. Внутренне оптимизирован на 5+. Ну даст ему Я топ 90 по: купить авто. И что? На этой стр. можно определить ПФ?

Нет. Теперь даже если думать, что мол, если в Гугле двигать этот новый сайт ссылками и он будет в гугле в топ 10, то на него будут заходить юзеры с Я.М. Я.Бр. Я.Бар., то Я получит данные о ПФ. Но пользовать другую ПС для определения релевантности не очень вписывается в реалии.

Думайте своей головой. Вы никогда не думали, почему еще ссылочная сапа жива? Если б она не работала, то на одном пиаре и авторитетности долго не протянула. Сапе - кость в горле Яндекса.

Извините за непоследовательность изложения.

Oleg Vladimirov
На сайте с 15.08.2005
95

Ссылочное останется, только оно будет только внутреннем. Цена грамотного редактора и коперайтера вырастет в разы.

Итальянские двери и перегородки http://www.academy-doors.ru (http://www.academy-doors.ru)
goliafz
На сайте с 16.07.2008
94
Oleg Vladimirov:
Ссылочное останется, только оно будет только внутреннем. Цена грамотного редактора и коперайтера вырастет в разы.

Внутреннее ссылочное? Это разовая работа и вложения здесь минимальны. Сделал и забил. И сиди поглядывай на топ.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

Как прочитал вскользь: /ru/news/17090

В очередной раз подумал, может всетаки заняться разведением страусов в тульской губернии?!

Нервы сплошные это seo, с его алгоритмами, ...

Подумав получше, возрадовался потому что скорее:

Школьники пусть идут учиться и искать работу в кофехаусах
, чем мои все отвалятся, а пару крепких фразочек, прямо вернули к жизни:
Ты безмозлая инфузория генерирующая гигабайты бреда, которое ты почему-то называешь мнением."

и

Если бы у меня был дорогой костюм и гейская стрижка, я бы с такой теорией легко мог бы проканать за эксперта в каком-нибудь модном SEO-журнале, правда?"

Все будет и:

Когда у многих полетят позиции, выручка директа возрастет.

- к стати, апр ipo мысль не дурна была!

и

грядет эра комерческих доров на копирайте

и

гугл теперь будет в приоритете (а все оптимизаторы теперь будут убеждать клиентов что надо пользоваться гуглом), это конечно рано или поздно бы случилось.

- а что гугл то? Гугл и так рулит по мобильным устройствам на андройде с гуглопоиском - по умолчанию, по крайней мере для Москвы (не малый сегмент однако).

Всех загоняют в соц сети. Сейчас какой маг без интеграции с сс!?

и

статейникам счастье, больше денег на контент.

- дык, оно и верно и оправдано.

и премиум домены в цене подрастут. Опять хорошо.

и...

Я как когда то завел акк на сапе, так много лет туда и не заходил, даже кода сапы не могу в сайт интегрировать, не приходилось как то и ничего.

При всем при этом, все равно поддержу:

нет конечно, мы очень благодарны вам за машины, квартиры и счастливую жизнь
/ru/forum/comment/12411141

По мне это "явление народу" от Яндекса - только в жирный "+". Последние годы только консультировал клиентов по продвижению, даже штат сократил до программеров, копирайтеров и модероф, при неснижаемых доходах.

Ну полетят клиенты и что? Дык, клиент со вторички - всегда прекраснее стартапного. А то как начитаются, насмотрятся про сайты за 3500рублей и бла, бла, бла..., так язык отваливается им обратное доказывать.

Всегда было убойным показывать клиенту данные сайтаудитора при "0" ссылках, на фоне конкурентов и позиции в тор10 твоих сайтов при этом.

Че случится то такого плохого? Че за кипиш то?

Miha Kuzmin (KMY):
Во блин, какие люди вылезли из глубины веков 😂
Вы еще лотерею устройте. Каждый выдвигает версии, потом скидываетесь по чирке, и кто угадает больше - выиграл. Я, как организатор идеи, возьму 50% 😂

Кузьмин вон уже деривативами торговать собирается. А че, банкиры на новогоднюю погоду ставки же делают :)

Papapsih:
Добрый вечер, коллеги. Как и обещал съездил к депутатше. Поговорил. Выяснилось, что она не знает про обезличенный сбор информации с целью получения прибыли компаниями Яндекс и остальными.
Вот теперь встал вопрос, надо подготовить доклад на эту тему, для выноса вопроса на профильный комитет. Я в этом не силен. Может кто поможет?
Обратная просьба есть и довольно интересная.
С уважением, Papapsih.
datot:
Видимо, мы одновременно были у Депутатов. Я проговорил с аудитором Счетной Палаты, так ответ был прямой: "Да на... плевать и на Яндекс и на Ваши seo".
P.S. Papapsih, Вы сами хоть поняли, что пишите?

Это из разряда: "Если вы не отзоветесь - мы напишем в спортлото" :) или кто то, чем то померятся решил.

Вы еще подписи начните собирать, как общественную инициативу. вот уж воистину: "Дураки это плохо, а инициативные дураки - катастрофа".

goliafz:
Внутреннее ссылочное? Это разовая работа и вложения здесь минимальны. Сделал и забил. И сиди поглядывай на топ.

Ага, - "сделал и на сапу". Никогда не рулило, а теперь и подавно не будет: "Забил" Гы

datot:

Они просто убьют не SEO а свой говнопоисковик.

Кто тут seo то убивает? Все ровно...! Ваще ништяк!

dlyanachalas:
У Яндекса 5000 сотрудников. Все ВЧ охватить вполне реально. "Бредо-идеи" - в смысле, вы не можете осилить, поэтому "бредо"?
Вот по СЧ и НЧ сейчас - и есть тот самый "чистый матрикснет" (т.е. говновыдача там, где нет ссылок).

Ага, все 5000 сотрудников на ручное ранжирование, как в колхоз на картошку :)

Olisher:
Вполне естественно было ожидать то, что еще не случилось, но должно случится и скорее всего случится. Только волнения понятны:
3. И самое главное, как теперь списывать все затраты на ссылочный бюджет

А вот по 3-му пункту халява прикрылась, если и списывать, то только на рекламный бюджет в директ, в медиа, а остальное затраты на работу, человекочасы, тексты копирайтерам,
картинки дизайнерам и прочую юзиабилинщину.

Так, все так - туда и списывать, а лучше ИП на упрощенке

Olisher:
Я до сих пор с ностальгией вспоминаю 1ps, когда ночью можно было прогнать по каталогам бесплатно, а потом через всего неделю сайт прыгал в топ, потом уже пошли всякие линкообмены, за ними морды, сапа, "вечные" и ПФы и каждый раз при перерубании канатов тех или иных способов воздействия с поисковой системой случались паники, у кого истерики, потом все затихало, смирялось, перетиралось.
Работаем.

Мдя, было время/племя/вымя...

Работаем! Шлем всем клиентам статью, меняем ценник и Работаем! :)

NerZool:

Где же ты, старик Серч, с твоими бодрыми срачами и оптимистичными оптимизаторами. Все такие умные стали, такие серьезные. Тошно.

А м.п. Серч, помнится тоже оптимизацию проводил, гайки закручивал от накруток и пр... Вот они, эти срачегенераторы и пропали. Все умняка давят :)

Переквалифицироватся надо в "комплекс", а не ссылки пачками покупать. Кто не сможет, тот отвалится. Еще помниться какой то банкир на ашмановской конфе в 2007 говорил (пред кризисом), про оптимизацию seoшных компаний. Кто тогда не отвалился, сейчас отвалится наконец.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
MagistrYoda
На сайте с 21.12.2008
91
Neamailer:
Вот как задергалась аудитория так называемых "Сеошников", то бишь ссылочников от СЕО-фирм. А речь, всего-лишь, об отмене влияния ссылок на ранжирование. Представляю картину, когда Яндекс, наконец-то, отменит ТИЦ - этот анахронизм прошлого. Вот тогда-то и наступит долгожданный КОНЕЦ САПЕ и прочих ссылочных фирм. ☝🤪 Кстати смотри:
/ru/forum/650596 🍿

Речь идёт о том, что у нас отнимают возможности самостоятельно влиять на продвижение. Не на 100% конечно, но значительно - что как минимум неприятно, а как максимум бесит.

И под влиянием акционеров, менеджеры яндекса будут влиять на выдачу так, чтобы грести больше денег с директов и рся.

Вангую, что после введения нового алгоритма:

1. Доходы яндекса значительно увеличатся, т.к. забанненные интернет магазины ломануться в директ.

2. Выдача станет пародией на выдачу гугла после панда-пингвинов - т.е. дерьмищщем отборнейшим из наборов 3-х строчечных постов из вконтактов, заброшеных говно 3 страничных сайтов, и 3 постовых ответов из мейл ру - короче всех тех, на кого нету ссылок)).

Хоть я яндекс недолюбливаю, но сейчас пользуюсь поиском от него, но придётся сбежать наверно в бинг, т.к. от гугла ранее пришлось сбежать из за ютубо-вконтактно дерьмищньной выдачи после панда-пингвинов.

А зная напревательско-лаптевое отношение к своей работе, сотрудников яндекса, можно утверждать что они сделают гораздо хуже чем гугл.

3. На новогодние праздники нас ждёт набор из весёлых тем, аля "Посмотрите какую чушь выдаёт яндекс".

4. Возможно простые юзеры рунета от всего этого ломануться в гугл, который если не ступит, выдачу постарается оперативно улучшить(чтобы их удержать), тогда яндекс потеряет большую долю своего основного рынка и поделом ему.

Все эти темы номер 1,2,3 не я читал.

Но кто нибудь может вкратце подвести итоги, того, что делать после введения новых алгоритмов для того чтобы самому продвигаться ?

Наверное, яндекс будет сильнее учитывать трафик с других сайтов при ранжировании, т.е. если сможете наливать траф на страницу, он её будет в выдаче повышать. Это значит что яндекс гонит нас во вконтакт, твиттер, фейсбук - короче в сообщество идиотов и бездельников))

Какие ещё методы предполагаете будут работать ?

И ещё, после панда пингвинов, гугл невзлюбил не только внешнее, но и продвижение внутряками.

Как думаете к этому будет относится новый яндекс ?

И вообще будет ли после этого возможно продвижение одного сайта и в гугле и в яндексе ?

Будь Альфой : Сайт Развития Личности : www.BeAlpha.com (http://bealpha.com) Дорогу осилит идущий. Анти Говно Яндекс - АГЯ - Сообщество вебмастеров - https://vk.com/antigovnoyandex (https://vk.com/antigovnoyandex) вступай в группу
F7
На сайте с 22.05.2010
89
yanus:
Хорошо прикалываетесь. Клиенты довольны, что их сайты попадают в топ, когда вам хочется приколоться?🍿

Это я к тому, что где-то в ветке писали, типа ссылки в коммерческой тематике УЖЕ особо на продвижение не влияют. Так что всё работает)

Тут может быть ваша подпись )))
Роман Морозов
На сайте с 23.11.2003
168
Блог о социальных и поведенческих факторах (http://seonly.ru/) Юзератор - сервис продвижения с помощью поведенческих факторов (http://clck.ru/3QxJ)
dimok
На сайте с 08.11.2002
291

MRoman, Рома, жжешь. в инсте видел уже ролик.

CLICKBAZA: есть траф - будут и деньги (https://clickbaza.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий