В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

87793
На сайте с 12.09.2009
661
богоносец:
Но я очень навязчиво предлагал ответить на вопрос об основной задаче рекламы/медиа.

А рекламу Вы приравниваете к медиа по своим задачам? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
богоносец
На сайте с 30.01.2007
765

А некоторые ещё думают, что существуют какие-то разные телеканалы.

Теоретики ещё могут предположить медиа без рекламы. Наверное так же и было в Яндексе — когда он был виден лишь под микроскопом. Но не сейчас, когда кроме {телевизора|яндекса|вконтакта} типовой единице ЦА ничего другого не видно.

ValD:
Тему для себя закрываю

И я тоже не надеялся, что вы скажете что-либо отличающееся от как-бы-объяснений пиарщиков Яндекса.

Но душка же в конце инкарнации честно всё объяснила (никто за язык не тянул):

Есть МФА yandex.ru/yandsearch?text=[купи+слова]

Для повышения такой важной метрики, как доходы с Директа (в долговременном плане), в органике надо показывать не что попало (и уж точно не то, что там было бы, если бы Директа не было).

И это вам там же попытались пояснить:

доктор зло >>

вы не вдумались в то, что написал Илья.
Он пишет, что вероятности ссылок в органической выдаче - условные. Они зависят от того, что выдается в остальных полях на странице
но попытка не увенчалась успехом. Да и мне это ваше понимание не нужно.
Greatbolt
На сайте с 22.05.2011
84
iman:
Есть подозрение, что так называемый "алгоритм" - это 5 тысяч асессоров. На большее их просто не хватит.

Что интересно: 5к асессоров, проверяющих сайты - с одной стороны не так уж много. С другой - вполне возможно разработан алгоритм, который 100% определяет, попадает сайт под сомнительные или нет. Сомнительные для алгоритма, но не удостоенные АГС 40 сайты будут проверять эти самые 5 к пар рук. Думаю, за день один асессор, при затратах 5 минут на один сайт, способен проверить около сотни сайтов. Умножаем на 5к, получается 500.000 сайтов в день минимум. Представьте, сколько они за год разгребут?

С другой стороны 5к новых работников.. Возможно сильное распространение коррупции :)

Отличные тексты для Бурж сайтов. Вебархив. Ищу сам, за качество отвечаю. 12 руб. / 1к текста. Оплата после проверки текстов. Отдаю в одни руки. Уникальность 90-100% etxt/text.ru/content-watch.
[Удален]
iman:
Есть подозрение, что так называемый "алгоритм" - это 5 тысяч асессоров. На большее их просто не хватит.

Пять тысяч? Всего-то?

yerez
На сайте с 29.01.2007
205
ЦКГ:
Пять тысяч? Всего-то?

Для той части запросов, которую обслуживает матрикснет, этого, наверное, более чем достаточно. Не такая уж и проблема всей толпой проверять сайты, которые хоть на что-то могут претендовать в выдаче. В последнее время создается стойкое ощущение, что хорошенько поработав с сайтом или выкатив хороший сайт нужно срочно попасть под асессора тем или иным известным способом, чтобы начать ранжироваться высоко в стагнирующей выдаче по вк вч.

Уже не первый раз простые жалобы платонам, типа "ало, а чо мой супир пупир сайт не в топе по запросу *****" кончались тем, что он делал качественный скачок по запросу и составляющим от него, при стандартной отписке типа "ранжируется нормально развивайте бла бла бла".

Kait
На сайте с 28.02.2012
37

Yerez, это был сарказм вроде. Про ваш бред с 5000.

one
На сайте с 15.04.2007
336
one
Greatbolt:
С другой - вполне возможно разработан алгоритм, который 100% определяет, попадает сайт под сомнительные или нет.

Почему нет? Если XTool свой алгоритм имеет :)

---------- Добавлено 29.12.2013 в 08:17 ----------

yerez:
нужно срочно попасть под асессора тем или иным известным способом,

Эти способы известны? :)

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Kait:
Yerez, это был сарказм вроде. Про ваш бред с 5000.

Кайт, вы не в теме немного. Не стоит про "бред".

Не бред это. Асессоры смотрят сайты.

---------- Добавлено 29.12.2013 в 10:24 ----------

one:
Почему нет? Если XTool свой алгоритм имеет :)

Кстати, интересно, XTool опубликовал, какой % признанным им ГС попал под АГС-40 и какой попал % признанных хорошими, но продающих ссылки?

Подозреваю, эта информация закрыта :)

Kait
На сайте с 28.02.2012
37

Да не верю я, что этих людей 5000 человек. Знаю, что они есть, ну не 5000 же.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Kait:
Да не верю я, что этих людей 5000 человек. Знаю, что они есть, ну не 5000 же.

Ну если рассуждать здраво, то их должно быть в районе 3000 человек (2000 - на остальные сервисы и представительства Яндекса) + несколько тысяч внештатных асессоров.

Сайт они смотрят не пять минут, а меньше минуты. Обработать могут достаточное количество. Коммерцию по Москве + ВЧ по другим регионам точно осилят.

---------- Добавлено 29.12.2013 в 10:36 ----------

Или может, вы серьезно думаете, что всё это работает на "генетическом алгоритме", про который даже авторы не могут понять, как и что он делает? :D

---------- Добавлено 29.12.2013 в 10:39 ----------

yerez:

Уже не первый раз простые жалобы платонам, типа "ало, а чо мой супир пупир сайт не в топе по запросу *****" кончались тем, что он делал качественный скачок по запросу и составляющим от него, при стандартной отписке типа "ранжируется нормально развивайте бла бла бла".

Если сайт без ссылок, без пиара, ничего не будет (разве что АГС-нут 😂). Вероятно, эта тема продолжится.

Т.е. ранжирование по ВЧ и коммерции не по ссылкам, а асессорами, но без ссылок - гуляешь.

Я так понимаю слова Садовского.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий