Выпадения из базы: часть ...

12
Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
1351

Понимаю, что тема обсуждалась уже сто раз.

И тем не менее...

Примерно 1 мая выпало из Я порядка 90 сайтов. ТИЦ остался. И осталось порядка 10 сайтов в выдаче.

Так как сайты аналогичны по структуре и методам продвижения, надеюсь, что это не автобан.

Прочитал этот форум и сделал как советовали: письмо Платону и ручное добавление сайта на индексацию.

Понятно, что получил ответ-отписку Платона и сообщение от формы, что сайт успешно добавлен и бла-бла-бла ...

Подождал...

И вот произошло то, что и послужило поводом написания данного топика: два сайта появились в индексе, в количестве 47ми страниц. Через пару дней их стало 48. Потом 47, а затем снова 48. Сейчас опять 47 :)

В остальных - 0!

Мои выводы:

1. Бана небыло.

2. У Я какая-то глюка...

3. Способов решения проблемы нет.

4. Нужно срочно продвигаться в других ПС, для смягчения удара (у меня Я давал до 90% трафа).

Хотел бы узнать ваше мнение по первым трем выводам (4й очевиден :))

[Удален]
Doc Spoc:
что получил ответ-отписку Платона

Что Вам ответили?

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118
Лев Павлович Градский:
Что Вам ответили?

Здесь этот ответ уже приводился...

"Спасибо за обращение, будем посмотреть, бла-бла-бла..."

Ничего конкретного.

Как у Я заведено :(

Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118

Чем дальше, тем интереснее.

Оказывается те 47 проиндексированных страниц почти годичной давности...

Exotic Fruit
На сайте с 31.01.2006
155
Doc Spoc:

Так как сайты аналогичны по структуре и методам продвижения, надеюсь, что это не автобан.

Странное утверждение. Я бы сказал так -

Так как сайты аналогичны по структуре и методам продвижения, полагаю, что это возможно автобан.
Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118

Так я и писал, что "надеюсь"

Я думаю, что если бы это был автоматический бан, то выпали бы все проекты.

При ручном бане теоретически могли бы кого то и проглядеть...

Хотя, судя по скачкам в Я их робот тоже мог глюкнуть....

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211
Exotic Fruit:
Так как сайты аналогичны по структуре и методам продвижения, полагаю, что это возможно автобан.

1) Т.е. если несколько досок имеют одинаковый рубрикатор (название категорий), но разный контент (объявления), то Яндекс накладывает автобан (в виде вылета)?

2) Тогда почему Платон утверждает, что никаких санкций на сайт не накладывалось?

3) К тому же я использовал стандартный скрипт для доски, и сайтов с абсолютно такой-же структурой (названием категорий) очень много, причём никто из них не вылетел (за исключеним явных нарушений).

Место для Вашего сайта! Хостинг от 119 руб. в месяц! https://timeweb.com/ru/?i=102069 ! Домен .RU/.РФ в подарок!
Doc Spoc
На сайте с 10.04.2007
118

Сегодня один сайт вернулся, причем кол-во проиндексированных страниц выросло почти на 10000. И траф с Я появился. Но пока маленький.

Теряюсь в догадках...

Dweep
На сайте с 11.12.2006
207

Предположение:

Возможно Ваши 100 сайтов созданы этой весной, и яндекс их не проиндексировал(возле них при выдаче стояла дата). Ето означает что их сьел только быстроробот, и надо ждать индексации сайта.

mgmf
На сайте с 01.05.2007
211
Doc Spoc:
Сегодня один сайт вернулся, причем кол-во проиндексированных страниц выросло почти на 10000. И траф с Я появился. Но пока маленький.
Теряюсь в догадках...

У меня такая же ситуация. В индекс вернулся полностью, но траф совсем маленький (почти нет). Раньше у меня такого не было. Очень странно.

SE
На сайте с 16.05.2007
2

у менятакая ситуация:

блоги на вордпрессе в доменных зонах .org .info контент "позаимствованный", 5 штук висело на одном IP, все 5 на 100% выпали из индекса.

нет ни спама, ни исходящих ссылок, ни ппс"ок... только каталоги. уже месяц не возвращаются в индекс.

пытался загнать каталогами в индекс + форма добавления. пока не берет

тиц на месте, бэки растут, не удивлюсь если тиц вырастит.

что это баня\автобаня?...

источники контента разные, дизайн шаблоны разные.

получить бан за дубликацию контента считаю не логичным (я думаю яндекс пока так даже неумеет), по такой же схеме работает еще пачка - живы здоровы.

сами понимаете платону абузить с таким - не тема.

что скажете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий