В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

A
На сайте с 20.08.2010
775
Dorco:
Яндекс как шёл, так и идёт по стопам Гугла с небольшими поправками на ветер.

Гугл целиком и полностью построен на ссылках, там даже нч зачастую только ссылками поднимаются, как ни старайся. А песни в уши от Катца про ссылки - трололо. Теперь смотрим в я. - нч нормально выводятся только за счет внутряка. Теперь же я. еще больше хочет уйти от ссылок и если это произойдет, то дистанция с гуглом увеличится. В этом есть и плюсы, и минусы.

JN
На сайте с 06.07.2009
67

Ребятки до февраля они точно не изменят свои факторы и не отменят влияние ссылок.

Инфа из Яндекса - они только в феврале, но уже точно в феврале внедряют острова. Вот внедрят а потом уже и с ссылочным будут что то делать)

cruzoe
На сайте с 04.06.2007
52

Если предположить, что проблема Яндекса не плохой поиск, а манипулирование поиском сеошниками, то возникает вопрос: как отказ от ссылок, как фактора ранжирования избавит яндекс от сеошников? Очевидно будут меняться только методы - ну не на ссылки, так на другие 800 факторов будут пытаться воздействовать.

Избавиться от сеошников можно только одним способом - избавиться от топа. Или вернее избавится от топа, как результата ранжирования. Не зря ведь разговор идет о коммерческих запросах. Взять любую жирную тему, ну реально, 5 лет назад уже про это говорили - начни яндекс тупо ротацию первых 100 сайтов и никто ухудшения качества поиска не почувствует (может утрирую, но не сильно).

Так, что отказ от ссылок не так уж и страшно - если есть топ, значит в него как-то можно попасть, а вот если будет ротация - тут уже не очень понятно, что сеошникам продавать клиентам. "Гарантируем, что ваш сайт будет в топ 10 Яндекса 3 дня в месяц по по 25% запросов." (только не надо мне про то, что вы не места продаете, а потенциальных покупателей мотивированных, пожалуйста)

тут можно недорого купить уникальные комментарии для своего форума или блога (http://advego.ru/10rsbv4nvq)
АК
На сайте с 05.08.2006
76
Seuz:
Зачем набивать топ ещё 10 коммерческими сайтами? Если товары ищешь - маркет, квартиры - недвижимость и т.д.

Согласен. Тем более, если учесть, что Яндекс.Маркет сейчас активно рекламируется на ряду с браузером в РСЯ. Есть еще auto.yandex.ru. А есть же еще Яндекс.Карты с Яндекс.Справочником (адреса организаций) по широкому перечню услуг и товаров, которые надо монетизировать. Появились же еще uslugi.yandex.ru, правда пока только по предложениям банков, но тоже "денежка", а в проекте, наверное, не только банки... Наберите, например, "взять кредит" или "кредит" и после спец.размещения видим uslugi.yandex.ru. Наберем, "ремонт телефонов" и видим Яндекс.Карты+Справочник организаций после спец.размещения. А далее, я думаю, будет и по всем товарным запросам (типа "стиральные машины", "автомобили") стоять и предложения market.yandex.ru. Например, набирая "телевизор" мы уже видим предложения Яндекс.Маркета. Набирая, "автомобили цена" видим auto.yandex.ru. Так, что пользователь не будет обижен отсутствием коммерческих предложений, даже если в "топ10" их не будет!

LiteCat
На сайте с 03.05.2007
240
cruzoe:
Если предположить, что проблема Яндекса не плохой поиск, а манипулирование поиском сеошниками, то возникает вопрос: как отказ от ссылок, как фактора ранжирования избавит яндекс от сеошников? Очевидно будут меняться только методы - ну не на ссылки, так на другие 800 факторов будут пытаться воздействовать.

Избавиться от сеошников можно только одним способом - избавиться от топа. Или вернее избавится от топа, как результата ранжирования. Не зря ведь разговор идет о коммерческих запросах. Взять любую жирную тему, ну реально, 5 лет назад уже про это говорили - начни яндекс тупо ротацию первых 100 сайтов и никто ухудшения качества поиска не почувствует (может утрирую, но не сильно).

Так, что отказ от ссылок не так уж и страшно - если есть топ, значит в него как-то можно попасть, а вот если будет ротация - тут уже не очень понятно, что сеошникам продавать клиентам. "Гарантируем, что ваш сайт будет в топ 10 Яндекса 3 дня в месяц по по 25% запросов." (только не надо мне про то, что вы не места продаете, а потенциальных покупателей мотивированных, пожалуйста)

Ну всё периодами. Сначала боролись с самыми говноссылками (если помните, xap.ru, можно было за 10 баксов 10 тысяч ссылок купить, половина из которых и в индекс-то не попадёт никогда). Потом перешли на более качественные в Sape и Linkfeed, т.к. продвижение десятками тыщ говноссылок перестало работать. Потом и они стали падать в эффективности, многие пошли двигать статьями и вечными ссылками в статьях. Теперь АГС и эту шарашку порезал. Года через 2-3 Яндекс порежет и накажет продвижие ПФ или соцсетями, посмотрим))

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
cruzoe:
Если предположить, что проблема Яндекса не плохой поиск, а манипулирование поиском сеошниками

Так вроде бы и проблемы нет. Садовский же не говорит "мы не можем ранжировать из-за сеошнегов".

Он говорит по-другому: "Мы хотим отключить ссылочное и скорее всего, это не ухудшит выдачу". Т.е. они сознательно идут на некое ухудшение ради...

Кстати, а ради чего? Они что, начитались троллей и диванных экспертов с серча и поверили, что сео-деньги пойдут в Директ? Хотелось бы понять, как они себе это представляют 😂

Наиболее вероятен вариант, что эти деньги пойдут в офлайн рекламу или вообще никуда не пойдут. А Яндекс просто насрет в собственную среду обитания.

Nikwind
На сайте с 10.01.2011
88
LiteCat:
накажет продвижие ПФ

уже давно, не? 🤪

АК
На сайте с 05.08.2006
76
dlyanachalas:
Кстати, а ради чего? Они что, начитались троллей и диванных экспертов с серча и поверили, что сео-деньги пойдут в Директ? Хотелось бы понять, как они себе это представляют 😂
Наиболее вероятен вариант, что эти деньги пойдут в офлайн рекламу или вообще никуда не пойдут.

Ёлки, есть же еще "Я.медийная реклама", есть РСЯ, есть Я.Маркет, есть Я.Недвижимость, есть Я.Авто, есть Я.Услуги (Банки), есть "Я.Карты и Справочник"... Если по запросу кредит в "топ10" не будет ни одного банка, а по запросу "пластиковые окна" не будет ни одной компании-изготовителя (установщика)... вы думаете обычного пользователя это сильно расстроит?

Z
На сайте с 13.07.2007
98

это заявление отчасти пиар и лукавство, как можно не учитывать ссылки, если на них построена вся структура интернета, а по каким-то из них ДАЖЕ могут переходить "живые люди",

может Яндекс не знает этого....

и вообще интернет создан не для Директа, а для людей....

H
На сайте с 03.08.2005
188
Zeno:
это заявление отчасти пиар и лукавство, как можно не учитывать ссылки, если на них построена вся структура интернета, а по каким-то из них ДАЖЕ могут переходить "живые люди"

интересно, каков процент ссылок, по которым живые люди-то переходят? Кроме директа? И вытекающий вопрос - стоит ли их учитывать :)

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий