В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного - 3

S
На сайте с 03.04.2009
164
borisd:
Раздел бытовой техники. Через неделю после запуска проекта по среднечастотному достаточно конкурентному запросу та страница была уже в топе и пока там сидит. Но там я сделал ход конем, тупо в лоб туда не пробрался бы. Но трудозатраты большие, да денежные расходы тыщ на сто. На поток я это не могу поставить.

100 тыс реально вложились? или тут ваш труд оценен?
Too
На сайте с 14.08.2006
131
Too
borisd:

Ну, пока может быть и пофигу. Но конкуренты то не дремлят :). Вот придет Вася Пупкин из конкурирующей конторы к клиенту, покажет эффектный "подарок Садовского"... Здесь логика уйдет на второй план.

Конкуренты и сейчас не дремлят)) Что Вашим клиентам не обещали топы за месяц и золотые горы? :)

B
На сайте с 13.02.2008
262
datot:
А Вы скажите им одну фразу -"А вдруг? Давайте я сниму все ссылки, только потом результат не гарантирую" - и всё.

Мои клиенты разумно отнеслись к моим доводам, но они мне полностью доверяют. В общем у меня о снятии ссылок речи не идет, только о ревизии.

Но сейчас рассматриваю вопрос в перспективе. Как бы то ни было, сео-рынок изменится. Время подстроиться, думаю, есть. В связи с этим меня сейчас больше интересуют оптимальные бизнес-модели в новых реалиях. Чтобы не только клиентские, но и мои активы увеличивались бы.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Too:
Конкуренты и сейчас не дремлят)) Что Вашим клиентам не обещали топы за месяц и золотые горы? :)

Вы что с каждым спамером общаетесь? :) а когда же работаете?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
B
На сайте с 13.02.2008
262
saykel:

Это деньгами. А мой труд я вообще не знаю, как оценить :). На этот проект ушло не много времени - полгода. На предыдущие - по нескольку лет.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
saykel:

А что по вашему это много? :) Это меньше аренды для махонького магазина средней руки в региональном мегаполисе в месяц. Или по вашему интернет магазины по бедности открывают? :)

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
borisd:
Раздел бытовой техники. Через неделю после запуска проекта по среднечастотному достаточно конкурентному запросу та страница была уже в топе и пока там сидит. Но там я сделал ход конем, тупо в лоб туда не пробрался бы. Но трудозатраты большие, да денежные расходы тыщ на сто. На поток я это не могу поставить.

+ Все работает "на Ура" и часто без сверх естественного подбадривания.

Кто не согласен, тот просто не любит кошек, а скорее не умеет их готовить :)

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
S
На сайте с 03.04.2009
164

Имею некоторый опыт с магазинами. И немного шарю в бытовой технике. Там наценки по 500 рублей. Это сколько надо продать техники вновь только созданному проекту. без репутации и отзывов. Я не знаю конечно всей картины, но думаю что сотка лет 5 и то наверное не отобъется. Будь он все эти года в топе. И еще конечно интересно на что можно поратить 100 тысяч за 2 недели)

Присущ:
А что по вашему это много? :) Это меньше аренды для махонького магазина средней руки в региональном мегаполисе в месяц. Или по вашему интернет магазины по бедности открывают? :)
B
На сайте с 13.02.2008
262
Too:
Конкуренты и сейчас не дремлят)) Что Вашим клиентам не обещали топы за месяц и золотые горы?

Обещали, конечно :). Кстати, пример есть совсем свежий. Моя знакомая ведет профессиональный блог, которым привлекает в частности своих клиентов. Я с нее денег никаких не брал, только по дружески консультировал. А так как она с большим энтузиазмом вела свой блог, то я ей посоветовал вообще не заморачиваться с СЕО. В этом году ее одна сео-контора уговорила за 20 тыщ в месяц. Ну, попродвигалась полгода примерно. Ссылки, кстати, они ей нормальные закупили. Но эффект оказался весьма слабым - на 15-20% посещаемость увеличилась. После отказа от их услуг ссылки постепенно отвалились, но на трафике как-то заметно это не сказалось. Тематика там была околокоммерческая, не сильно конкурентная. В общем для тех случаев, когда владелец сайта сам с энтузиазмом постоянно генерит интересную информацию и имеет за счет этого посещалку, в покупных ссылках не вижу смысла.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
saykel:
Имею некоторый опыт с магазинами. И немного шарю в бытовой технике. Там наценки по 500 рублей. Это сколько надо продать техники вновь только созданному проекту. без репутации и отзывов. Я не знаю конечно всей картины, но думаю что сотка лет 5 и то наверное не отобъется. Будь он все эти года в топе. И еще конечно интересно на что можно поратить 100 тысяч за 2 недели)

Странные магазины какие то с наценкой, равной курьерской доставке. Где Вы такие нашли то?

Вон НИКС посмотрите, цены 4 колонки (для оптовиков) там и не пахнет 5% и это НИКС!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий