- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Забавно, читаю: один пишет "мы давно отказались от ссылок", второй пишет "я уже несколько лет ссылки не покупаю" и т.д.... Ну ну, посмотрим кто там от чего отказался))
Так правильно, бизнес не идет - ссылки не покупают. Зато гордые!
Забавно, читаю: один пишет "мы давно отказались от ссылок", второй пишет "я уже несколько лет ссылки не покупаю" и т.д.... Ну ну, посмотрим кто там от чего отказался))
Надо же как-то избавиться от конкурентов.
Не хотят, или не могут. Я Офицерову задал точно такой же вопрос, он ответил, что у них с выдачей все отлично. Что по запросу "пластиковые окна" из региона ничего страшного не произойдет если в выдаче будут пару тройку московских сайтов и пару тройку информационных страниц.
Хотя реально могли бы ещё процентов 10 у яндекса открутить.
На мой взгляд там проблема в том, что продвинуть сайт можно достаточно лекго с помощью ссылок по конкурентным запросам, для этого не нужно наполнять, развивать, улучшать. Поэтому много не совсем продающих коммерческих сайтов. И регион - огромная проблема.
Я сам продвинул в последнее время пару сайтов без ссылок. Это, действительно, возможно.
Но есть одно большое НО... Такое продвижение ОЧЕНЬ трудозатратно. Также очень тажело найти исполнителей. И это мои собственные проекты. Оглядываясь назад, для себя сделал однозначный вывод: чужие проекты я так продвигать не буду. Разве что если мне долю бизнеса передадут :), т.к. в этом случае речь идет уже не о продвижении сайта, а о комплексном продвижении всего бизнеса. А с какого рожна мне чужой бизнес продвигать, да еще душу в него вкладывать? :)
Я сам продвинул в последнее время пару сайтов без ссылок. Это, действительно, возможно.
Без ссылок или без покупки ссылок? Это требует уточнения🍿
Но есть одно большое НО... Такое продвижение ОЧЕНЬ трудозатратно. Также очень тажело найти исполнителей. И это мои собственные проекты. Оглядываясь назад, для себя сделал однозначный вывод: чужие проекты я так продвигать не буду. Разве что если мне долю бизнеса передадут :), т.к. в этом случае речь идет уже не о продвижении сайта, а о комплексном продвижении всего бизнеса. А с какого рожна мне чужой бизнес продвигать, да еще душу в него вкладывать? :)
Душу вкладывать надо в свою собственную работу. А сказать, что бы это было так уж сильно затратно - не сказал бы.
Без ссылок или без покупки ссылок? Это требует уточнения
Без покупных :). В одном случае ссылок дофига (естественных по настоящему). А в другом - ссылок и соцсигналов пока мало, но они также есть, разумеется. Мне другое интересно: те страницы, в которые я лично добавил реальной информации (краткое описание того с чем сам лично сталкивался) - они быстро оказались в топе и там стабильно сидят, а вот статьи, целиком написанные копирайтерами (красиво, грамотно, но - вода) - они в ж...пе. Ну, например, есть две статьи о схожих объектах. Обе написаны копирайтером. Но в первую статью я добавил пару тройку абзацев от себя, т.к. лично имел дело с описываемым объектом. Кстати, во вторую также немного от себя добавил инфы, но не из личного опыта. Разница в восприятии поисковкой оказалась огромной - первая статья в топ3, а вторая в топ50.
Как руки дойдут, буду анализировать ситуацию.
Ну, например, есть две статьи о схожих объектах. Обе написаны копирайтером. Но в первую статью я добавил пару тройку абзацев от себя, т.к. лично имел дело с описываемым объектом. Разница в восприятии поисковкой оказалась огромной.
Рулит! Вспомните того парня, который первым (то ли в 2006 не помню) написал статью о том, как настроить роутер.
Мне кажется вернуться к посещаемости сайта. Анализ ПФ факторов. + внутренняя оптимизация и тексты. А внешние ссылки все равно будут действовать.
Без покупных :). В одном случае ссылок дофига (естественных по настоящему). А в другом - ссылок и соцсигналов пока мало, но они также есть, разумеется. Мне другое интересно: те страницы, в которые я лично добавил реальной информации (краткое описание того с чем сам лично сталкивался) - они быстро оказались в топе и там стабильно сидят, а вот статьи, целиком написанные копирайтерами (красиво, грамотно, но - вода) - они в ж...пе.
Как руки дойдут, буду анализировать ситуацию.
Тематику не знаю канеш, но по сути чего тут анализировать...Копирайтеры - часто много воды..А когда кратко и понятно, чем это не ответ на вопрос пользователя?..
Ну ссылки то есть:) А для второго возможно запрос не столь конкурентный, либо сайт уже бодрый...
В более конкурентной тематике для нового сайта без ссылок за счет контента хз:) Быстрее стырят эту статью...Замучаешься заново писать и переписывать, вот с этим бы Яндекс чето решил наконец..А то занижать научились за дубли, а кто прав кто виноват это уже вебмастер сам должен разбираться..
Пример.
С моего сайта скопирована статья с указанием источника..По запросу из статьи тот сайт висит на 2 месте, а мой сайт висит на 15 месте, но другая страница..Пишу в Яндекс как так..Ответ простой, типа у вашего сайта другая страница релевантна этому запросу..вот и выдается она..Но блин на 15 месте..Замечательно все..Кому-то сделал добро..
Правда написал на сайт чтобы перестали копировать..А то неплохо устроились...Их сайт старый..Сделали они отдельный раздел и туда с десятка сайтов переодически заливают статьи и получают норм позиции..Ну вроде перестали копировать..