Курс рубля!?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
alexspb:
Каширин, мне теперь понятно, что любой разворовывающий предприятия и получающий дотации от государства автоматически становится эффективным менеджером.
Но комментс.

Еще раз - менеджер настроен на выполнение цели. Если еще не понятно, что цель российского ЖКХ - разворовывание средств, то я-то в чем виноват?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Каширин:
Если еще не понятно, что цель российского ЖКХ - разворовывание средств, то я-то в чем виноват?

"Все действительное - разумно." (с) Гегель

Вы, возможно, фанат такого подхода.

Вы знаток управления предприятием, но забываете, что оно лишь часть более крупной системы. Экономика успешна тогда, когда эффективно распределяет ресурсы.

А когда ради воровства мешка картошки в чей-то частный карман гноят тонну не принадлежащего тебе, то до эффективности экономики очень далеко.

Иначе говоря, экономика в России получает не те сигналы (воруй, и будешь успешным менеджером). Поэтому медленно, но верно и автоваз загибается, а вы будете тут пытаться проявлять чудеса изворотливости, чтобы назвать воровство успешным управлением.

P1
На сайте с 11.03.2011
116
Экономика успешна тогда, когда эффективно распределяет ресурсы.

Они и распределяется в черную, и по карманам. И если нужно сгноить 1 млрд, чтобы украсть 200 лямов - его сгноят, не переживайте. Так что в рамках РФ "менеджмент" как раз работает как стахановец, и его цель нахапать себе и приближенным.

---------- Добавлено 28.03.2014 в 22:26 ----------

чтобы назвать воровство успешным управлением

Учитывая размахи воровства и объемы, да - это более чем успешное управление, но... в свою пользу.

Советую Инвестиции в майнинг-фермы, доходность - 10-11% в месяц, дивиденды ежемесячно (http://iposervis.com/?ref=362)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

poloniy11, я выше написал, что не надо путать эффективность конкретного кармана и распределения ресурсов в системе в целом.

Другая проблема: давайте вещи называть своими именами, иначе это только способ уйти от обсуждения, называя черное белым.

Воровство (хоть из казны, хоть у акционеров) остается воровством.

Зачем становится бизнесменом, когда проще - чиновником.

P1
На сайте с 11.03.2011
116

alexspb, забываете, что в России воровство, коррупция, откаты - это часть системы, если не сказать что система страны, и скорее всего фундамент системы. И % там далеко не 1-2, а вполне составимый со всей экономикой, если учесть что теневой оборот по разным данным доходит до 60% ВВП в стране. Читай вторая государство в государстве.

[Удален]
Каширин:
Я хотел сказать, что в РФ нормальный управленческий ресурс, и вы неправы.

Я всегда думал что в РФ вороватый управленческий ресурс. Воруют все от местного чинуши и выше.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

poloniy11, вы еще предложите экспортировать вместе с нефтью этот ресурс ))

Мужик, не платящий алименты - тоже эффективный управленец.

Я про этот "фундамент" знаю не меньше вашего, просто не считаю, что он крепкий и является нашим конкурентным преимуществом.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
seregkaz:
курс рубля так и будет расти к доллару?

Ну как Вам сказать...

Дело в том, что это информация конфиденциальная.

зы

А Вы какой курс хотели бы?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
alexspb:
"Все действительное - разумно." (с) Гегель
Вы, возможно, фанат такого подхода.

Вы знаток управления предприятием, но забываете, что оно лишь часть более крупной системы. Экономика успешна тогда, когда эффективно распределяет ресурсы.

А когда ради воровства мешка картошки в чей-то частный карман гноят тонну не принадлежащего тебе, то до эффективности экономики очень далеко.

Иначе говоря, экономика в России получает не те сигналы (воруй, и будешь успешным менеджером). Поэтому медленно, но верно и автоваз загибается, а вы будете тут пытаться проявлять чудеса изворотливости, чтобы назвать воровство успешным управлением.

У вас каша в голове. То у вас управление плохое, то экономика не эффективная, то сигналы не те.

Конечно, я иронизирую, и я в здравом уме, а значит не могу считать воров - менеджерами.

Но мне можно и посмеяться.

А вот вы почему только что проснулись, и на какой луне пребывали до этого, что начинаете ломать копья о то, что жевано-пережевано еще Карамзиным за два столетия до вашего рождения.

Россияне воровали, воруют и будут воровать. Это такая же константа, как снег зимой в этих широтах. Изменить вы это не сможете, так почему бы вам с этим не смириться? И посмеяться над этим.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Каширин:
Россияне воровали, воруют и будут воровать. Это такая же константа, как снег зимой в этих широтах. Изменить вы это не сможете, так почему бы вам с этим не смириться? И посмеяться над этим.

Это с какого перепугу? Можно подумать немцы меньше воруют потому, что немцы, а не потому, что закон неотвратим для 99,99% населения.

Может пора говорить перестать, что россияне воруют потому, что они такие, а не потому, что власть и закона применение такое? Может еслиб руководили не воры и бандиты, было бы по другому?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий