- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В случае ввода российских войск в восточную часть Украины уровень 36,5 пролетим и не заметим.
А докуда долетим в этом случае, каково Ваше мнение?
Я простой обыватель - не знаю. Но, например, Михаил Хазин говорил, что российская экономика может возобновить рост в случае девальвации рубля до уровня 44-46 руб за $.
а наоборот будет укрепление.
Я вам уже писал: государство живет за счет экспорта и оно не допустит укрепления рубля - чем сильнее укрепляется рубль, тем менее конкурентены наши металл, нефть и газ. Потому рубль в недельных отрезках мотать может как угодно, но среднесрочно и долгосрочно может быть только одно - ослабление. По крйней мере, пока у нас основные доходы идут от экспорта.
Я вам уже писал: государство живет за счет экспорта и оно не допустит укрепления рубля - чем сильнее укрепляется рубль, тем менее конкурентены наши металл, нефть и газ. Потому рубль в недельных отрезках мотать может как угодно, но среднесрочно и долгосрочно может быть только одно - ослабление. По крйней мере, пока у нас основные доходы идут от экспорта.
все экспортируют и все так делают - в результате замкнутый круг должен быть
Так все страны и пытаются ослаблять свои валюты умеренно, но не всегда это получается.
Нет. Замкнутый круг он когда стоимость производства везде равна. А на самом деле производство мигрирует в более дешевые страны: вместо ослабления валюты можно уменьшать себестоимость.
И только две страны сейчас по-крупному в ловушке: Россия - она не может ни мигрировать производство (нефть не перекачаешь на новое место добычи), ни уменьшить себестоимость, и Япония - страны с дешевым производством ее конкуренты по региону и перенос производства приведет к их усилению в регионе, ну и национализм не поощряет это делать. Потому Япония спешно печатала деньги для ослабления иены, пока не случился цунами. После цунами там внутренние факторы сдерживания включились - потребность в больших внутренних госрасходах на восстановление. А Россия в свою очередь не сильно борется с инфляцией после того, как удалось сбить ее ниже 10%. Инфляция бич для личных накоплений, но подарок государству: с каждым днем стоимость внутреннего госдолга, номинированного в рублях, падает в реальном выражении.
Так все страны и пытаются ослаблять свои валюты умеренно, но не всегда это получается.
т.е. только рф это удастся?)
(потому как с учетом относительности, если у всех получается, то ничего не меняется)
---------- Добавлено 27.03.2014 в 16:17 ----------
нефть не перекачаешь на новое место добычи
венесуэла?)
да и тоже некорректно - по аналогии с переносом производства в дешевые места - в рф привозят дешовую раб-силу
венесуэла?
дык вот и Венесуэла: 50% инфляции
т.е. только рф это удастся?)
(потому как с учетом относительности, если у всех получается, то ничего не меняется)
Например, китайский юань намеренно держали привязанным к доллару по строго определённому заниженному курсу. За это в своё время было множество нападок со стороны США на китайское правительство, особенно во время кризиса.
После они сделали привязки к раздичным валютам и курс юаня вырос, но всё равно китайские власти не дают ему особо расти, хотя, если сделать курс свободным, то он должен значительно укрепиться.
Ну, и постоянно идут взаимные обвинения в валютных войнах.
И во время кризиса 2008-2009 г. доллар укреплялся вопреки всем, кто спешил избавляться от долларов предрекая крах американской экономики.
Это потому что большинство кредитов выдается в долларах…
Допустим в 2007 году, некто взял кредит…
Половину он вложил в NY биржу…
Остальные доллары он меняет на рубли, и играет на РТС…
Наступил 2008 год…
На NY бирже у него проблемы и что бы заткнуть дыры он продает по дешёвки российские акции…
Тем самым роняя котировки…
Обменивает рубли на доллары…
Тем самым задирают курс….
И пытается вернуть долг, номинированный в долларах…
И таких “Ынвесторов” очень много…
Все резко пытаються выйти в доллар…
Поэтому был такой большой спрос на доллары…
По этой же причине теоретически, если США объявит дефолт…
Спрос на доллары возрастет…
Почему теоретически…
Потому что если даже Китай в один день сбросит все “казначейки”…
ФРС напечатает доллары и все их выкупит…
Но эти доллары будут обращаться за пределами США…
Потому что уже сейчас США различает 2 вида доллара внутренний и внешний…
Наличные по сериям и номерам купюр… Электронные по цепочкам транзакций…
Думаю, со временем будет инфляционный никому не нужный внешний доллар…
И внутренний региональный доллар…
Думаю, будет фазовый переход…
То чем пугал Глазьев в начале месяца…
Отказ от доллара а следовательно и прямого курса не будет…
Только через другие валюты….
В новом выступлении Демура говорит, что ещё чуть-чуть и будет мощный массовый слив иностранцами ОФЗ и корпоративных облигаций…
http://www.youtube.com/watch?v=YHV6c60XyGg
Тайм код 20:00
Если это произойдет, то курс будет где-то 40-45 рублей…
Так как валютные резервы реально нельзя тратить…
А при этих значениях за кредитованные за границей компании не смогут обслужить долг…
Пример я уже приводил выше…
/ru/forum/comment/12706760
От этого всего спасет только фазовый переход и чистка либеральной экономической команды в правительстве…. И т.д.
Думаю будет как то так…