Курс рубля!?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
_Ivan_:
В случае ввода российских войск в восточную часть Украины уровень 36,5 пролетим и не заметим.

А докуда долетим в этом случае, каково Ваше мнение?

Наше дело правое - не мешать левому!
_Ivan_
На сайте с 14.05.2006
148
87793:

Я простой обыватель - не знаю. Но, например, Михаил Хазин говорил, что российская экономика может возобновить рост в случае девальвации рубля до уровня 44-46 руб за $.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
leoseo:
а наоборот будет укрепление.

Я вам уже писал: государство живет за счет экспорта и оно не допустит укрепления рубля - чем сильнее укрепляется рубль, тем менее конкурентены наши металл, нефть и газ. Потому рубль в недельных отрезках мотать может как угодно, но среднесрочно и долгосрочно может быть только одно - ослабление. По крйней мере, пока у нас основные доходы идут от экспорта.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
MoMM:
Я вам уже писал: государство живет за счет экспорта и оно не допустит укрепления рубля - чем сильнее укрепляется рубль, тем менее конкурентены наши металл, нефть и газ. Потому рубль в недельных отрезках мотать может как угодно, но среднесрочно и долгосрочно может быть только одно - ослабление. По крйней мере, пока у нас основные доходы идут от экспорта.

все экспортируют и все так делают - в результате замкнутый круг должен быть

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
I
На сайте с 06.08.2007
149
dex:

Так все страны и пытаются ослаблять свои валюты умеренно, но не всегда это получается.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:

Нет. Замкнутый круг он когда стоимость производства везде равна. А на самом деле производство мигрирует в более дешевые страны: вместо ослабления валюты можно уменьшать себестоимость.

И только две страны сейчас по-крупному в ловушке: Россия - она не может ни мигрировать производство (нефть не перекачаешь на новое место добычи), ни уменьшить себестоимость, и Япония - страны с дешевым производством ее конкуренты по региону и перенос производства приведет к их усилению в регионе, ну и национализм не поощряет это делать. Потому Япония спешно печатала деньги для ослабления иены, пока не случился цунами. После цунами там внутренние факторы сдерживания включились - потребность в больших внутренних госрасходах на восстановление. А Россия в свою очередь не сильно борется с инфляцией после того, как удалось сбить ее ниже 10%. Инфляция бич для личных накоплений, но подарок государству: с каждым днем стоимость внутреннего госдолга, номинированного в рублях, падает в реальном выражении.

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
invest:
Так все страны и пытаются ослаблять свои валюты умеренно, но не всегда это получается.

т.е. только рф это удастся?)

(потому как с учетом относительности, если у всех получается, то ничего не меняется)

---------- Добавлено 27.03.2014 в 16:17 ----------

MoMM:
нефть не перекачаешь на новое место добычи

венесуэла?)

да и тоже некорректно - по аналогии с переносом производства в дешевые места - в рф привозят дешовую раб-силу

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dex:
венесуэла?

дык вот и Венесуэла: 50% инфляции

I
На сайте с 06.08.2007
149
dex:
т.е. только рф это удастся?)

(потому как с учетом относительности, если у всех получается, то ничего не меняется)

Например, китайский юань намеренно держали привязанным к доллару по строго определённому заниженному курсу. За это в своё время было множество нападок со стороны США на китайское правительство, особенно во время кризиса.

После они сделали привязки к раздичным валютам и курс юаня вырос, но всё равно китайские власти не дают ему особо расти, хотя, если сделать курс свободным, то он должен значительно укрепиться.

Ну, и постоянно идут взаимные обвинения в валютных войнах.

Domenshik
На сайте с 03.09.2007
121
leoseo:
И во время кризиса 2008-2009 г. доллар укреплялся вопреки всем, кто спешил избавляться от долларов предрекая крах американской экономики.

Это потому что большинство кредитов выдается в долларах…

Допустим в 2007 году, некто взял кредит…

Половину он вложил в NY биржу…

Остальные доллары он меняет на рубли, и играет на РТС…

Наступил 2008 год…

На NY бирже у него проблемы и что бы заткнуть дыры он продает по дешёвки российские акции…

Тем самым роняя котировки…

Обменивает рубли на доллары…

Тем самым задирают курс….

И пытается вернуть долг, номинированный в долларах…

И таких “Ынвесторов” очень много…

Все резко пытаються выйти в доллар…

Поэтому был такой большой спрос на доллары…

По этой же причине теоретически, если США объявит дефолт…

Спрос на доллары возрастет…

Почему теоретически…

Потому что если даже Китай в один день сбросит все “казначейки”…

ФРС напечатает доллары и все их выкупит…

Но эти доллары будут обращаться за пределами США…

Потому что уже сейчас США различает 2 вида доллара внутренний и внешний…

Наличные по сериям и номерам купюр… Электронные по цепочкам транзакций…

Думаю, со временем будет инфляционный никому не нужный внешний доллар…

И внутренний региональный доллар…

87793:

Думаю, будет фазовый переход…

То чем пугал Глазьев в начале месяца…

Отказ от доллара а следовательно и прямого курса не будет…

Только через другие валюты….

В новом выступлении Демура говорит, что ещё чуть-чуть и будет мощный массовый слив иностранцами ОФЗ и корпоративных облигаций…

http://www.youtube.com/watch?v=YHV6c60XyGg

Тайм код 20:00

Если это произойдет, то курс будет где-то 40-45 рублей…

Так как валютные резервы реально нельзя тратить…

А при этих значениях за кредитованные за границей компании не смогут обслужить долг…

Пример я уже приводил выше…

/ru/forum/comment/12706760

От этого всего спасет только фазовый переход и чистка либеральной экономической команды в правительстве…. И т.д.

Думаю будет как то так…

Всегда отвечаю на все реплики в мой адрес. Если кому-то не ответил значит моя реплика просто не пошла премодерацию или была удалена!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий