- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А какая разница ворует Царь или его холоп
Вы не торопитесь, читайте внимательно. Там ключевое слово "только".
Вы не торопитесь, читайте внимательно. Там ключевое слово "только".
Не тороплюсь, но развивать, чья правда правдивей, не вижу смысла. Если б царь хотел, чтоб холоп не воровал, то не воровал бы. А царь хочет доказательств в суде. А нужны ли они суду?
А какая разница ворует Царь или его холоп? Или воровство холопа нельзя ставить в упрек царю при чьем попустительстве/согласии холоп ворует?
Я придерживаюсь точки зрения, что воровство - в менталитете россиянина. А царь ли он, или холоп (тем более, что ни царей, ни холопов давно нет в РФ) - это дело десятое.
При этом я вижу, что некоторые россияне (и их не так мало, как может показаться), успешно противостоят этой своей ментальности. То есть, к примеру, на возникшую ситуацию, когда можно украсть (и хочется) некоторые россияне принимают решение не красть, потому что... (и далее следует причина принятия такого решения, думаю, причины в этой группе могут быть разными).
Но в менталитете это есть, причем составляет важную его часть, в чем я согласен с Карамзиным полностью.
Но в менталитете это есть, причем составляет важную его часть, в чем я согласен с Карамзиным полностью.
Это есть в менталитете человека и его национальность не причем. Воруют там где можно. В России можно, потому что суд решает, и все те людишки пред судом, а не законом прописано. У нас даже конституция трактуется в соответствии с необходимостью со ссылкой на большинство, а не на то, что в ней написано.
Воруют там где можно.
Это не так. Воруют там, где с детства обозначили, что это не проступок и не грех, а доблесть если своровал и остался безнаказанным, особенно если сворованное выставлено напоказ.
Это не так. Воруют там, где с детства обозначили, что это не проступок и не грех, а доблесть если своровал и остался безнаказанным, особенно если сворованное выставлено напоказ.
Это, что за книжки вам читали?
В России можно, потому что суд решает, и все те людишки пред судом, а не законом прописано.
А почему так получилось? Россияне тут не причем?
Но в одном я с вами согласен: воровство - это только часть проблемы. Главная проблема вот в чем: россияне живут не по закону, а по правде. А правда россиянина вот в чем: есть некая пирамида, на вершине которой стоит он сам. Все остальные - внизу.
Ни один мыслимый закон не выдержит такого устройства общества, в котором 140 млн царей, и одновременно 140 же млн холопов :) Поэтому законы в РФ - ничто. А воровство - это так, факультативно. Просто на виду сильно.
---------- Добавлено 29.03.2014 в 13:45 ----------
Это, что за книжки вам читали?
Иван Царевич и серый волк.
Марья Моревна.
Конек-горбунок.
Садитесь, два по русской литературе ;)
Присущ, а то вы не слышали поговорок "государство не обеднеет".
Корень проблемы в оставшемся советском менталитете: все вокруг народное, все вокруг мое. Когда в России воруют, то в основном воруют у государства - именно государственной собственности вокруг больше всего.
Попробуйте бюргеру сказать, вот мол, стащил, что плохо лежало. У бюргера кровью глаза нальются потому что он представит тут же, что свооровано у одного из его собратьев - государственной собственности вокруг с гулькин нос. Бюргер видит в воре опасность для себя.
А когда в России скажешь кому-то что своровано, то тут же россиянин представит, что утащено то, "что плохо лежало у государства" - "государство большое, не обеднеет" тут же это снивелирует опасность у него самого. Россиянин не видит опасности в воре для себя и потому относится с пофигизмом: воруют у государства - пусть оно и беспокоится об этом.
MoMM, есть еще один нюанс, на который я обратил внимание. В русских народных сказках украсть у плохого человека - доблесть, смекалка! Молодильные яблоки, перо жар-птицы, невесту у кощея украл - добрый молодец!
А государство в РФ - традиционно "плохое". Поэтому украсть у него - молодецкая доблесть!
Попробуйте бюргеру сказать, вот мол, стащил, что плохо лежало.
Если бюргер в погонах будет не бояться закона, а считать законом себя и брать дань, там также будут воровать. И не ворует он и не берет взяток, только потому, что боится закона и знает, что у него судья не возьмет и у его начальника не возьмет взятку, а не потому, что он немец.
Не стоит оправдывать бандитов сказками. В Европе тоже таки еже сказки , что и у нас. Нас отличает даже не законы, а только правоприменительная практика.