- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
MoMM, по ряду причин не получите адекватную оценку востребованности услуг и тем более не сможете оценить необходимые человеко-часы для запуска бизнеса на консультировании. Простой Вам совет. Ваша компетентность вызывает доверие. На Серче и так убиваете много времени. Проанонсируйте свои услуги на этом форуме. Это позволит стать первым юристом в среде сеошников.
У многих работающих с трафиком сейчас есть те или иные проблемы с контентом, но очень немногие имеют желание обсуждать их в форуме, причем чем крупнее бизнес, тем меньше желания. $30 или $100 - небольшие деньги, которые я бы заплатил просто из любопытства. Поэтому лучше быстрее открывайте свою виртуальную адвокатуру. :)
Ваша компетентность вызывает доверие. На Серче и так убиваете много времени. Проанонсируйте свои услуги на этом форуме. Это позволит стать первым юристом в среде сеошников.
спасибо на добром слове. вот дело в том только, что я не занимаюсь сам практикой и "первым юристом среди сеошников" я становиться не хочу :)
и все, кто обращался ко мне с серьезными юридическими вопросами получали отказ не зависимо от того, предлагались деньги или нет.
я действительно пытаюсь немного прощупать спрос и понять перспективность этого дела, т.к. есть некоторые идеи. то, что опубликовано - лишь надводная часть айсберга, которая сможет стать неким индикатором.
еще насчет "убиваете" :) я вполне доволен результатами своего пребывания здесь. возможно они не видны или неочевидны, но они есть и ощутимы (извините, что не стал отмечаться в теме про альтернативный доход). потому я не склонен называть это "убийством" :)
Многим будет проще переписать статью, чем пытаться возится со всеми кто ее спер. Это касается тех, у кого слабые ресурсы.
У кого сильные, у тех такой проблемы не будет скорее всего вообще, с определением источника со стороны ПС.
Контент у меня воруют часто.
Так как некоторые проекты могут быть молодыми (по сроку жизни),
для себя решили таким образом: по особо болезненным проектам все написанные тексты оформляем в виде небольшой брошюры - печатаем в типографии тиражом в 50 экз. с регистрацией.
До сих пор (3 случая было - два хостера) хватало письма хостеру с указанием сайта источника - сайта плагиатора - выходных данных брошюры для блокировки хостером аккаунта нарушителя.
о! началось обсуждение :)
это хорошо :)
Рад помочь :)
потом, не надо забывать, альтернатива этому сервису - визит в адвокатскую контору.
Остаюсь при своем мнении.
Альтернатива этому сервису - палить воров на форуме.
Еще и ветку отдельную сделать. С портретами.
Думаю в перспективе надо будет выиграть несколько дел по авторским правам, чтобы потом было достаточно за абонентскую плату размещать у клиентов на сайтах подпись "не воровать, охраняется адвокатской конторой такой-то" чтобы больше не воровали :) И даже не придется дел вести, для отпугивания достаточно будет подписи на сайте, чтобы воры обходили стороной :)
Думаю в перспективе надо будет выиграть несколько дел по авторским правам, чтобы потом было достаточно за абонентскую плату размещать у клиентов на сайтах подпись "не воровать, охраняется адвокатской конторой такой-то" чтобы больше не воровали И даже не придется дел вести, для отпугивания достаточно будет подписи на сайте, чтобы воры обходили стороной
парсеры будут воровать прямо с этой надписью - они читать не умеют :)
MoMM, при всем уважении к Вашему профессионализму юриста, голосую - "никакая".
Даже если бы Вы бесплатно оказывали эту консультацию, не стал бы ею пользоваться.
Для своих небольших проектов (СМИ):
1. Мне будет накладно (по времени и нервам) заниматься отловом копипастов, обращениями в суд и прочей связанной с этим волокитой.
2. Я не считаю себя великим автором, чьи произведения ценны и уникальны. Более того, когда пишу материал, предполагаю, что кто-то уже об этом не раз писал, и мой материал абсолютно уникален только с точки зрения поисковика.
3. Новости, которые тоже пишу, вообще не являются объектом авторского права (насколько знаю, может, ошибаюсь).
4. Ворует всякая шушера. Серьезные издания (за редким исключением типа Regnum'a) ставят ссылку на меня как источник. С шушерой связываться и судиться - увольте :).
5. У меня есть защита. В каждом тексте упоминаю свое издание - и ссылкой и без ссылки. Всякими дежурными фразами типа "Как стало известно [тут название проекта]..." При парсинге почти всегда получаю дополнительные бэки или просто текст с упоминанием своего названия. Чтобы украсть мои тексты в читаемом виде и выдать за свои, их всегда надо немного переписать.
Ну а для крупного издания, где моя основная работа, это тоже не пригодится - есть свои юристы. Да и случаи судебных тяжб по этому поводу - редчайший случай.
Я, честно говоря, совсем не понял, кому могут пригодиться эта Ваша услуга. Защищать авторские права на слепленную копирайтером для роботов убогую статью про кондиционеры? Это вообще несерьезно.
Имхо :)
Для своих небольших проектов (СМИ):
Защищать авторские права на слепленную копирайтером для роботов убогую статью про кондиционеры? Это вообще несерьезно.
Имхо
я про это уже писал:
услуга не панацея и ее применение должно быть экономически оправдано. ясное дело, что за одну новость или статью так биться невыгодно чисто экономически... вот мне и надо понять какой % потребителей может счесть такую услугу выгодной для применения.
MoMM Это позволит стать первым юристом в среде сеошников.
Ну не первым, я вот по образованию проф. юрист, регистрация на форуме у меня вроде как пораньше ;)
Ну ладно, суть не в этом. По теме:
насколько знаю, за факт воровства 1 статьи можно взыскать около 100 тысяч. рублей. Поэтому я могу к вам обратиться, если у меня своруют статью кучу раз. Вы обратитесь к каждому с претензией, кто-то снимет, а кто-то нет. Вот если те, кто не сняли - будет реальная возможность взыскать данную сумму хотя бы с одного из них, и расходы мои на услуги адвокатов не превысят 60% от взысканной суммы, и все действия будут делать адвокаты (не будут меня трогать), то тогда можно.
Правда тут надо сначала адвокатам постараться и убедить меня, что кого-нить до суда доведем и выйграем у него. А то у меня своруют статью 10 человек, заплачу я 300 баксов, они все снимут статьи. Мои затраты - 300$. За эти деньги, а вернее даже за 30$ я лучше закажу написание новой статьи.
Для меня приемлем лишь тот случай, когда я смогу заработать на воре, ну и поделиться заработком с адвокатом.
Но как правило, затык всегда в доказательствах. Доказать авторство достаточно сложно, если при создании текстов их нигде не заверяли. Мне очень интересна данная тема, хочу пообщаться в личке.