- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Нет худа без добра. Многие знали о том, что это скоро будет. У России и Рунета в целом свой путь во многом, но в SEO нельзя долго идти своим, а не общемировым путем. Я давно изучаю западные сео-тренды и доклады специалистов Яндекса на симпозиумах и конференциях и всегда перевожу их сам, т.к. многие сделав перевод, скрывают самое главное и после этого лишь публикуют :).
Есть другие методы, безссылочного продвижения. И множество великое - минимум 750 других факторов, на которые легко влиять аккуратно. Не надо сейчас обманывать поиск, надо к нему подстроиться красиво, методами, к-рые рекомендуют сами поисковики.
Умные люди без работы не останутся. Умирает не SEO, умирает дебильный подход к нему - купи ссылки в сапе, если руки не кривые и будет счастье. Эх, сейчас дурить начнут обывателя напоследок...
Дилетантам приходит конец. Есть контент-маркетинг, есть социалка, есть ПФ, есть множество маркетинговых фишек, улучшающих ранжирование в несколько раз. Это стоит денег, правда и мало спецов по комплексному продвижению, знающих изнутри и снаружи интернет-маркетинг, контент-маркетинг, основы интернет-бизнеса, а не школьников, покупающих в сапе ссылки и больше ничего не знающих из-за лени, отсутствия опыта или нехватки сео-кругозора.
Наступает время комплексных решений и грамотного творчества в продвижении белых сайтов белыми методами. И это интересное время.
есть множество маркетинговых фишек, улучшающих ранжирование в несколько раз
Например?.
Дилетантам приходит конец.
Дилетантам конец никогда не придет. И говорите спасибо, не было бы дилетантов - кто бы определил что вы спец.
ничего, я еще не позабыл как доры делать. имхо, для дорвейщиков эти нововведения просто рай.
serjoo, платные услуги оказываю, но не здесь, в обсуждении
Наступает время комплексных решений и грамотного творчества в продвижении белых сайтов белыми методами. И это интересное время.
Пока яндекс машина а выдачу правят руками человекоботы иногда в плохом настроении ,ничего не наступает и все будет легко накручиваться.
Дилетантам конец никогда не придет. И говорите спасибо, не было бы дилетантов - кто бы определил что вы спец
В чем то вы правы...фон нужен
---------- Добавлено 06.12.2013 в 02:14 ----------
ничего, я еще не позабыл как доры делать. имхо, для дорвейщиков эти нововведения просто рай
Качественный дор - это же сдл
---------- Добавлено 06.12.2013 в 02:15 ----------
Пока яндекс машина а выдачу правят руками человекоботы иногда в плохом настроении ,ничего не наступает и все будет легко накручиваться.
Не легко и ненадолго, но база нужна - хороший сайт, не хуже, чем у топа, а то настучат быстро :)
платные услуги оказываю, но не здесь, в обсуждении
Да мне не нужны услуги, вы про маркетинговые фишки для ранжирования в общих чертах поведайте, интересно.
Я давно изучаю западные сео-тренды и доклады специалистов Яндекса на симпозиумах и конференциях и всегда перевожу их сам, т.к. многие сделав перевод, скрывают самое главное и после этого лишь публикуют :)
Как это сочетается с вашей пропагандой покупки "вечных ссылок"? Если вы, типа, всё знали, почему неправильно советовали? :) А может, ничего и не знали? ;)
================
Тут ещё надо учитывать, что АГС-40 "почистил" доноров, т.е. как бы помог оптимизаторам. Осознали яндексоиды это не сразу, судя по всему, вот и решили напрячь оптимизаторов обещаниями забанить вообще всё :)
Не зря же Садовский сослался зачем-то на разработчиков АГС. Хотя, казалось бы, они тут вообще непричем должны быть.
Больше всего интересно читать прогнозы. И радостные коменты тоже. Окститесь плз. Сеошников пытются убить уже много лет)
Насчет "ссылки и сейчас уже не работают" - ссылки с сапы работают, запросы растут, просто в сапе помимо кнопок "поиск плщадок" и "купить" есть еще фильтры, которые нужно правильно настроить. И по ним покупать.
Вот тут ктото завел речь о том, что яндекс наконец то будет учитывать юзабилити, качество контента, пф...
эта пс, до сих пор, по некоторым комерческим запросам выдает порнуху и доры.
Или взять к примеру спектр - полезная вещь? многие ей пользуются? А ведь про него в свое время тоже кричали очень громко - а по сути, отжали еще одно место у сеошников в топ 10.
Свои дурацкие острова они пообещали но никак не запилят...комин сун.
Ну с пфом вы все помните да? Простите обосрамшись.
И вы серьезно думаете что этот коммерческий ларек - яндекс, совершит переворот в архитектуре поиска, и выдача станет очень качественной без основного фактора ранжирования?
Тоесть получается в гугле сидят ребята настолько тупые что не додумались до эффективного ранжирования "вообще без ссылок", а в этой шарашкиной конторе собралось под новый год такое количество гениев, что вот так вот взяли и придумали супер ноухау.
С каждым годом работы все меньше читаю сео новостей, и вот подумываю совсем перестать их читать, потомучто с 2008 года, моя стратегия продвижения ссылками на сапе практически не изменилась. Тексты я пишу на основании тех текстов которые в топе. И у меня как выходили сайты так и выходят. А если читать новости, то тут каждый день - "закрутили гайки", "мы все умрем" итд.