В начале 2014 года - Яндекс начинает ранжирование вообще без ссылочного

[Удален]

Нет худа без добра. Многие знали о том, что это скоро будет. У России и Рунета в целом свой путь во многом, но в SEO нельзя долго идти своим, а не общемировым путем. Я давно изучаю западные сео-тренды и доклады специалистов Яндекса на симпозиумах и конференциях и всегда перевожу их сам, т.к. многие сделав перевод, скрывают самое главное и после этого лишь публикуют :).

Есть другие методы, безссылочного продвижения. И множество великое - минимум 750 других факторов, на которые легко влиять аккуратно. Не надо сейчас обманывать поиск, надо к нему подстроиться красиво, методами, к-рые рекомендуют сами поисковики.

Умные люди без работы не останутся. Умирает не SEO, умирает дебильный подход к нему - купи ссылки в сапе, если руки не кривые и будет счастье. Эх, сейчас дурить начнут обывателя напоследок...

Дилетантам приходит конец. Есть контент-маркетинг, есть социалка, есть ПФ, есть множество маркетинговых фишек, улучшающих ранжирование в несколько раз. Это стоит денег, правда и мало спецов по комплексному продвижению, знающих изнутри и снаружи интернет-маркетинг, контент-маркетинг, основы интернет-бизнеса, а не школьников, покупающих в сапе ссылки и больше ничего не знающих из-за лени, отсутствия опыта или нехватки сео-кругозора.

Наступает время комплексных решений и грамотного творчества в продвижении белых сайтов белыми методами. И это интересное время.

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Сергей Нижегородцев:
есть множество маркетинговых фишек, улучшающих ранжирование в несколько раз

Например?.

Мультур..
josh68
На сайте с 11.06.2009
40
Сергей Нижегородцев:

Дилетантам приходит конец.

Дилетантам конец никогда не придет. И говорите спасибо, не было бы дилетантов - кто бы определил что вы спец.

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

ничего, я еще не позабыл как доры делать. имхо, для дорвейщиков эти нововведения просто рай.

[Удален]

serjoo, платные услуги оказываю, но не здесь, в обсуждении

C
На сайте с 27.06.2008
48
Сергей Нижегородцев:

Наступает время комплексных решений и грамотного творчества в продвижении белых сайтов белыми методами. И это интересное время.

Пока яндекс машина а выдачу правят руками человекоботы иногда в плохом настроении ,ничего не наступает и все будет легко накручиваться.

[Удален]
josh68:
Дилетантам конец никогда не придет. И говорите спасибо, не было бы дилетантов - кто бы определил что вы спец

В чем то вы правы...фон нужен

---------- Добавлено 06.12.2013 в 02:14 ----------

basterr:
ничего, я еще не позабыл как доры делать. имхо, для дорвейщиков эти нововведения просто рай

Качественный дор - это же сдл

---------- Добавлено 06.12.2013 в 02:15 ----------

chelak:
Пока яндекс машина а выдачу правят руками человекоботы иногда в плохом настроении ,ничего не наступает и все будет легко накручиваться.

Не легко и ненадолго, но база нужна - хороший сайт, не хуже, чем у топа, а то настучат быстро :)

serjoo
На сайте с 12.09.2011
389
Сергей Нижегородцев:
платные услуги оказываю, но не здесь, в обсуждении

Да мне не нужны услуги, вы про маркетинговые фишки для ранжирования в общих чертах поведайте, интересно.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Сергей Нижегородцев:
Я давно изучаю западные сео-тренды и доклады специалистов Яндекса на симпозиумах и конференциях и всегда перевожу их сам, т.к. многие сделав перевод, скрывают самое главное и после этого лишь публикуют :)

Как это сочетается с вашей пропагандой покупки "вечных ссылок"? Если вы, типа, всё знали, почему неправильно советовали? :) А может, ничего и не знали? ;)

================

Тут ещё надо учитывать, что АГС-40 "почистил" доноров, т.е. как бы помог оптимизаторам. Осознали яндексоиды это не сразу, судя по всему, вот и решили напрячь оптимизаторов обещаниями забанить вообще всё :)

Не зря же Садовский сослался зачем-то на разработчиков АГС. Хотя, казалось бы, они тут вообще непричем должны быть.

M7
На сайте с 22.09.2008
63

Больше всего интересно читать прогнозы. И радостные коменты тоже. Окститесь плз. Сеошников пытются убить уже много лет)

Насчет "ссылки и сейчас уже не работают" - ссылки с сапы работают, запросы растут, просто в сапе помимо кнопок "поиск плщадок" и "купить" есть еще фильтры, которые нужно правильно настроить. И по ним покупать.

Вот тут ктото завел речь о том, что яндекс наконец то будет учитывать юзабилити, качество контента, пф...

эта пс, до сих пор, по некоторым комерческим запросам выдает порнуху и доры.

Или взять к примеру спектр - полезная вещь? многие ей пользуются? А ведь про него в свое время тоже кричали очень громко - а по сути, отжали еще одно место у сеошников в топ 10.

Свои дурацкие острова они пообещали но никак не запилят...комин сун.

Ну с пфом вы все помните да? Простите обосрамшись.

И вы серьезно думаете что этот коммерческий ларек - яндекс, совершит переворот в архитектуре поиска, и выдача станет очень качественной без основного фактора ранжирования?

Тоесть получается в гугле сидят ребята настолько тупые что не додумались до эффективного ранжирования "вообще без ссылок", а в этой шарашкиной конторе собралось под новый год такое количество гениев, что вот так вот взяли и придумали супер ноухау.

С каждым годом работы все меньше читаю сео новостей, и вот подумываю совсем перестать их читать, потомучто с 2008 года, моя стратегия продвижения ссылками на сапе практически не изменилась. Тексты я пишу на основании тех текстов которые в топе. И у меня как выходили сайты так и выходят. А если читать новости, то тут каждый день - "закрутили гайки", "мы все умрем" итд.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий