- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Даже 10 простейших параметров и чуток ими играть (коэффициенты веса)
Тоже так думаю. Основная масса параметров вероятно почти не меняются, а значения нескольких вероятно время от времени рандомно пересчитываются. Получившиеся случайные изменения маркетологами представляюся как результат искусственного разума.
Правильно писал богоносец: маркетологами придуман термин "релевантная выдача", типа такая она и должна быть. Из 1 млн страниц можно любые 10 назначить "релевантными".
Ну к этому и идет. Если вместо ссылок начнут вливать бабло в директ, из-за высоких ставок будет сложнее конкурировать, особенно когда в приоритете будет не ROI, а накопление статистики переходов по ключевым словам для роста в органике - в ряде тематик ставки могут сильно возрасти.
Ну так, тогда и в адвордс гугловский будут вливать, причем у гугла больше вариативности и меньше вход! Поэтому тут спорный момент, кто в итоге выиграет!
без контента сайтов.
фигня это. Интернет нельзя свести к соревнованию копрорайтеров (невостребованных в прямой профессии журналистов).
фигня это. Интернет нельзя свести к соревнованию копрорайтеров (невостребованных в прямой профессии журналистов).
А я не про соревнование авторов контента :p.
Я о том, что Интернет не мог бы существовать без контента сайтов.
Где в означенном тезисе Вы увидели что бы то ни было про соревнование авторов? 😕
В контексте вопроса о необходимых компонентах Интернета :p.
Вопроса о том, без чего Интернет не мог бы существовать никак - без ссылок или без контента сайтов.
Дак одно другое дополняет. Если я покупаю ссылки на свой сайт с анкором "купить дрова" и при этом контент сайта тоже про эти дрова и он их продает ,логично ранжировать его по запросу "купить дрова"? При этом если конкуренты накупят на меня ссылок с анкором "трахнуть машу в пятницу" , а на сайте про машу давалку ни слова , логично ведь опираясь на контент сайта эти ссылки не учитывать?
Теперь же яндекс хочет выпилить ссылки и начать ранжировать мой сайт по запросу про машу на основе хороших поведенческих по причине присутствия на сайте фото голой маши рекламирующей мои дрова ,на которую пользователи тупо пол часа фапают , а потом не возвращаются в серп т.к. про дрова уже и забыли...
фигня все это! Все предыдущие популярные поисковики на какой то стадии приходили в упадок. Кто то из конкурентов заплатил одному из ведущих спецов за эту новацию, да и все
Дак одно другое дополняет. Если я покупаю ссылки на свой сайт с анкором "купить дрова" и при этом контент сайта тоже про эти дрова и он их продает ,логично ранжировать его по запросу "купить дрова"? При этом если конкуренты накупят на меня ссылок с анкором "трахнуть машу в пятницу" , а на сайте про машу давалку ни слова , логично ведь опираясь на контент сайта эти ссылки не учитывать?
Теперь же яндекс хочет выпилить ссылки и начать ранжировать мой сайт по запросу про машу на основе хороших поведенческих по причине присутствия на сайте фото голой маши рекламирующей мои дрова ,на которую пользователи тупо пол часа фапают , а потом не возвращаются в серп т.к. про дрова уже и забыли...
Логично конечно, но ваш сайт отсеется первоначально, как погрешность! Если это не будет иметь массового характера!
фигня все это! Все предыдущие популярные поисковики на какой то стадии приходили в упадок. Кто то из конкурентов заплатил одному из ведущих спецов за эту новацию, да и все
+100500
зы
я даже догадываюсь, кто и кому :)
---------- Добавлено 06.12.2013 в 01:43 ----------
Где в означенном тезисе Вы увидели что бы то ни было про соревнование авторов?
Сам по себе контент пусть живет.
Скоро появится услуга - Профессиональное скликивание бюджета конкурентов в директе. Пора делать биржу нового поколения)
Оно уже есть. И очень давно и стоит копейки.
По теме - ссылочное - неотъемлемая часть ранжирования. Нельзя же просто так взять и отказаться? Это ж пресловутые внешние факторы. Без них ранжирование будет ущербно но не умрет.
Возможно, если провести опрос общественного мнения, то значительная часть населения России признает Яндекс не поисковиком, а входной страницей в интернет и даже удивится, что можно в интернет входить без Яндекса! :) Почта, деньги, погода, карта, телепрограмма... Зачем Яндексу поиск, если в него ходят в основном не за поиском! :) Яндекс - это входная дверь интернета, его прихожая. И еще в прихожей прихожанам надо продать все, за чем они пришли, а затем и их самих продать тем, кому они еще интересны. :)