- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Итак. мой опыт, ИМХО по этому вопросу.
Это действительно массовый бан, но носящий некоторый превентивный характер.
Банится по хуизу, по хостингу, по некоторым сходным признакам сайтов, а также по наличию продажных ссылок.
Бан ручной, поэтому некоторые ГС с кучей продажных ссылок чувствуют себя отлично.
Похоже, волна бана прошла.
Цель этого бана - не допсутить сайты к продаже ссылок, поэтому ПР у забаненых сайтов сохраняется и растекается плюс разбанивается все довольно быстро.
Для разбана нужно:
1) Отсутствие продажных ссылок
2) Хорошие естественные входящие
3) Частично или полностью уникальный контент
Паниковать не надо.
После разбана сайт мгновенно и полностью восстанавливается в индексе Гугла.
Расскажите чуть подробнее, пожалуйста.
Сколько сайтов вывели сами после бана? И какой способ монетизации был на них, насколько они белые?
Согласен полностью, что бан ручной, у меня по хуизу.
У меня порубало 70 из 75 сайтов. Думаю оставшиеся 5 счастливый рандом.
1. 40 сайтов с PR восстановленные из архива по модной тенденции под сапу :) С ними все понятно, забить.
2. Жирные старые сайты, никак не использовавшиеся, все в дмозе, по 8-15 лет возраста.. (собирал под будующую сетку)
3. Сайты под траффик. С отличным контентом от носителя и собственными видео. Они были в вебмастере, по ним свалились письма об агрессивнном спаме.
По сайтам из третьего пункта два раза подавал на апелляцию - отказ.
Такие дела пока что..
5hrk,
Анналогичная ситуация, много сайтов никогда не продававших ссылки с хорошими уникальными текстами, хорошими входящими. Никакая подача на пересмотр не помогает, тоже подавал неоднократно - я бы на них забил, но некоторые сайты хорошие, жалко потраченного времени и денег.
Первый раз слышу чтобы просто разбанивали, такого никогда небыло. Если гугл банит то как правило никакое приведение сайта в порядок не помогает, так как видимо считают что если сайт вернут, то всё равно хозяин тот же и начнёт делать "не правильные" действия. У меня вообще в лучшем случае удавалось под видом нового хозяина доменов разбанивать 10% сайтов. Но раньше в бан сайты уходили довольно редко, а то что он сейчас вытворил это конечно перебор....
Вы пишите что у многих забанили через хуиз почти все сайты на доменах, которые на вас были.
Я не совсем понял, как гугл может узнать владельца домена, если стоит private person или что-то путаю? :)
Вы пишите что у многих забанили через хуиз почти все сайты на доменах, которые на вас были.
Я не совсем понял, как гугл может узнать владельца домена, если стоит private person или что-то путаю?
Насколько я понимаю далеко не все доменные зоны дают указать private-person, ru, su, рф да, у многих других все иначе.
Гугл идет по пути товарища Сталина - превентивный бан или расстрел за намерения.
Вот что значит бесконтрольный монополист!
Вывел несколько шт, реально очень классыных сайтов, по остальным - глухо.
Насколько я понимаю далеко не все доменные зоны дают указать private-person, ru, su, рф да, у многих других все иначе.
com, net, org тоже дают, но за денежку. Если без скидок и акций, то в ~ $10 за домен в год.
http://www.godaddy.com/domainaddon/private-registration.aspx
Некоторые экономят на этом....
Гугл, похоже, делал так:
1) Искал сайт, продающий ссылки
2) Искал сайты этого же владельца
3) Искал сайты на одном айпи с продающим ссылки
4) Записывал урлы в базу и ждал.
5) Во время апа ПР ВСЕ сайты из 4 пункта забанил, типа, ручной бан.
Ручного бана не было! Был чистый автомат. А вот выходить из этого придется вручную, переделывая сайты до посинения, или как вариант, подождать, есть веростность что разбанится само, ибо Гугл-бот все-таки на забаненые сайты заходит
5hrk,
Первый раз слышу чтобы просто разбанивали, такого никогда небыло. Если гугл банит то как правило никакое приведение сайта в порядок не помогает, так как видимо считают что если сайт вернут, то всё равно хозяин тот же и начнёт делать "не правильные" действия.
До этого бана сайты удавалось выводить заливкой новых сайтов с уникальным контентом и подачей на пересмотр, в 95% случае вывести из бана удавалось. Проверяйте контент, скорее всего контент растащен ГСами и он стал не уникальный. У самого такая ситуация, забанили все подряд, но на сайтах, которые не продавали ссылок и были с полностью уникальным контентом он уже не уникален.
До этого бана сайты удавалось выводить заливкой новых сайтов с уникальным контентом и подачей на пересмотр, в 95% случае вывести из бана удавалось. Проверяйте контент, скорее всего контент растащен ГСами и он стал не уникальный. У самого такая ситуация, забанили все подряд, но на сайтах, которые не продавали ссылок и были с полностью уникальным контентом он уже не уникален.
не совсем понял как совмещаются понятия заливка новых сайтов и подача на пересмотр старых?
Просвятите :)
не совсем понял как совмещаются понятия заливка новых сайтов и подача на пересмотр старых?
Просвятите :)
Опечатался, имел в виду старых доменов. Старые сайты, если там растащен контент не вывести никак, нужно менять контент полностью! Но можно вывести новым сайтом и потом опять залить старый сайт.