Массовый бан

5
На сайте с 29.07.2011
94
KSW:
Итак. мой опыт, ИМХО по этому вопросу.
Это действительно массовый бан, но носящий некоторый превентивный характер.
Банится по хуизу, по хостингу, по некоторым сходным признакам сайтов, а также по наличию продажных ссылок.
Бан ручной, поэтому некоторые ГС с кучей продажных ссылок чувствуют себя отлично.
Похоже, волна бана прошла.
Цель этого бана - не допсутить сайты к продаже ссылок, поэтому ПР у забаненых сайтов сохраняется и растекается плюс разбанивается все довольно быстро.
Для разбана нужно:
1) Отсутствие продажных ссылок
2) Хорошие естественные входящие
3) Частично или полностью уникальный контент
Паниковать не надо.
После разбана сайт мгновенно и полностью восстанавливается в индексе Гугла.

Расскажите чуть подробнее, пожалуйста.

Сколько сайтов вывели сами после бана? И какой способ монетизации был на них, насколько они белые?

Согласен полностью, что бан ручной, у меня по хуизу.

У меня порубало 70 из 75 сайтов. Думаю оставшиеся 5 счастливый рандом.

1. 40 сайтов с PR восстановленные из архива по модной тенденции под сапу :) С ними все понятно, забить.

2. Жирные старые сайты, никак не использовавшиеся, все в дмозе, по 8-15 лет возраста.. (собирал под будующую сетку)

3. Сайты под траффик. С отличным контентом от носителя и собственными видео. Они были в вебмастере, по ним свалились письма об агрессивнном спаме.

По сайтам из третьего пункта два раза подавал на апелляцию - отказ.

Такие дела пока что..

AO
На сайте с 29.01.2011
78

5hrk,

Анналогичная ситуация, много сайтов никогда не продававших ссылки с хорошими уникальными текстами, хорошими входящими. Никакая подача на пересмотр не помогает, тоже подавал неоднократно - я бы на них забил, но некоторые сайты хорошие, жалко потраченного времени и денег.

Первый раз слышу чтобы просто разбанивали, такого никогда небыло. Если гугл банит то как правило никакое приведение сайта в порядок не помогает, так как видимо считают что если сайт вернут, то всё равно хозяин тот же и начнёт делать "не правильные" действия. У меня вообще в лучшем случае удавалось под видом нового хозяина доменов разбанивать 10% сайтов. Но раньше в бан сайты уходили довольно редко, а то что он сейчас вытворил это конечно перебор....

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Вы пишите что у многих забанили через хуиз почти все сайты на доменах, которые на вас были.

Я не совсем понял, как гугл может узнать владельца домена, если стоит private person или что-то путаю? :)

iqmaker
На сайте с 17.04.2012
342
Cchale:
Вы пишите что у многих забанили через хуиз почти все сайты на доменах, которые на вас были.
Я не совсем понял, как гугл может узнать владельца домена, если стоит private person или что-то путаю?

Насколько я понимаю далеко не все доменные зоны дают указать private-person, ru, su, рф да, у многих других все иначе.

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Гугл идет по пути товарища Сталина - превентивный бан или расстрел за намерения.

Вот что значит бесконтрольный монополист!

Вывел несколько шт, реально очень классыных сайтов, по остальным - глухо.

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
iqmaker:
Насколько я понимаю далеко не все доменные зоны дают указать private-person, ru, su, рф да, у многих других все иначе.

com, net, org тоже дают, но за денежку. Если без скидок и акций, то в ~ $10 за домен в год.

http://www.godaddy.com/domainaddon/private-registration.aspx

Некоторые экономят на этом....

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Гугл, похоже, делал так:

1) Искал сайт, продающий ссылки

2) Искал сайты этого же владельца

3) Искал сайты на одном айпи с продающим ссылки

4) Записывал урлы в базу и ждал.

5) Во время апа ПР ВСЕ сайты из 4 пункта забанил, типа, ручной бан.

Ручного бана не было! Был чистый автомат. А вот выходить из этого придется вручную, переделывая сайты до посинения, или как вариант, подождать, есть веростность что разбанится само, ибо Гугл-бот все-таки на забаненые сайты заходит

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Ark-of-Truth:
5hrk,
Первый раз слышу чтобы просто разбанивали, такого никогда небыло. Если гугл банит то как правило никакое приведение сайта в порядок не помогает, так как видимо считают что если сайт вернут, то всё равно хозяин тот же и начнёт делать "не правильные" действия.

До этого бана сайты удавалось выводить заливкой новых сайтов с уникальным контентом и подачей на пересмотр, в 95% случае вывести из бана удавалось. Проверяйте контент, скорее всего контент растащен ГСами и он стал не уникальный. У самого такая ситуация, забанили все подряд, но на сайтах, которые не продавали ссылок и были с полностью уникальным контентом он уже не уникален.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Cchale
На сайте с 08.07.2012
76
Visuall:
До этого бана сайты удавалось выводить заливкой новых сайтов с уникальным контентом и подачей на пересмотр, в 95% случае вывести из бана удавалось. Проверяйте контент, скорее всего контент растащен ГСами и он стал не уникальный. У самого такая ситуация, забанили все подряд, но на сайтах, которые не продавали ссылок и были с полностью уникальным контентом он уже не уникален.

не совсем понял как совмещаются понятия заливка новых сайтов и подача на пересмотр старых?

Просвятите :)

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Cchale:
не совсем понял как совмещаются понятия заливка новых сайтов и подача на пересмотр старых?
Просвятите :)

Опечатался, имел в виду старых доменов. Старые сайты, если там растащен контент не вывести никак, нужно менять контент полностью! Но можно вывести новым сайтом и потом опять залить старый сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий