Массовый бан

AO
На сайте с 29.01.2011
78

забанило по разному, в основном как обычно с обнулением ПР.

очень редко ПР остался, ещё реже растёкся по внутренним. но помоему так и раньше тоже иногда случалось, просто раньше так много гугл не банил, и не особо в этом ковырялись.

Visuall
На сайте с 13.12.2007
340
Ark-of-Truth:
забанило по разному, в основном как обычно с обнулением ПР.

Нет, раньше без индекса ПР слетал через несколько дней. Теперь он не слетает! Между АПАми все забаненные сайты и домены сохраняли ПР. В этот АП многие забаненные домены и сайты сохранили ПР! Скорее всего сделано это специально для вреда сеошникам.

Кац злой человек, ему доставляет удовольствие лгать и вредить, причем вредить без разбора. Это доказали все нововведения начиная от Панды и Пингвина и заканчивая массовыми банами всех доменов и сайтов одного владельца, без разбора. Ну и особо радует его вранье, про роль ссылок, АП ПР и прочее.

Над родною над отчизной бесноватый снег шёл... Моя машина на собачьем ходу! В стираных карманах. Паспорта и пальцы. Всё как у людей.
Бумеранг777
На сайте с 08.02.2009
660

улетел один сайт в бан. был норм сайтом но там я начал химичить и сделал из него типа дор. улетел. до этого пачка ГС улетела. все нормальные сайты в индексе.

Бурж хостинг ( https://vk.cc/8kDAui ) - Разрешён адалт. Секс по телефону ( https://vk.cc/6u7YCX ) - Мужской трафик конвертит на ура. Адалт дейтинг ( https://vk.cc/bZlb2J ) - Смарлинк с высоким EPM
zebrik
На сайте с 15.06.2011
19

да, покосило хорошо. Все анг сайты. Почти все. из 100 сайтов остались 3. Один поднятый из архива. Два других копипаст. Порубал без разбору. Даже с уник контентом и без ссылочных бирж.

vputi
На сайте с 31.03.2006
167

ребят, как можно достоверно проверить сайт на бан гугла?

Быстро едешь, тихо понесут... www.unitytrans.ru (www.unitytrans.ru)
seosniks
На сайте с 13.08.2007
389

На 2 сайта сегодня получил письмо, при этом оба сайта в гугл проиндексировано 0.

Сайт новостной спамом не промышлял.

Другой сайт сателлит.

Google Logo
Сводка сообщений

Вам были отправлены следующие сообщения из Инструментов для веб-мастеров о состоянии сайтов в Вашем аккаунте. Чтобы исключить сбои в работе сайтов, рекомендуем регулярно просматривать эти сообщения и своевременно принимать меры для устранения критических ошибок.
http://сайт/: проблемы с качеством сайта

Мы обнаружили, что на некоторых страницах Вашего сайта используются технические приемы, не соответствующие нашим рекомендациям для веб-мастеров.

На Вашем сайте был обнаружен агрессивный спам. Поэтому мы вручную приняли меры в отношении страниц по адресу сайт/ для защиты от спама. К сайту или его отдельным частям могут быть применены и другие меры.

Рекомендуемые действия

* Измените свой сайт, чтобы он соответствовал рекомендациям Google для веб-мастеров.
* Затем отправьте нам запрос на повторную проверку.
* Список мер, действующих в отношении Вашего сайта, размещен на странице Меры, принятые вручную. Если список пуст, запрос на повторную проверку отправлять не нужно.

Если Ваш сайт будет соответствовать нашим рекомендациям, меры будут отменены.

Вопросы о способах устранения этой проблемы можно задать на справочном форуме для веб-мастеров.
KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

Итак. мой опыт, ИМХО по этому вопросу.

Это действительно массовый бан, но носящий некоторый превентивный характер.

Банится по хуизу, по хостингу, по некоторым сходным признакам сайтов, а также по наличию продажных ссылок.

Бан ручной, поэтому некоторые ГС с кучей продажных ссылок чувствуют себя отлично.

Похоже, волна бана прошла.

Цель этого бана - не допсутить сайты к продаже ссылок, поэтому ПР у забаненых сайтов сохраняется и растекается плюс разбанивается все довольно быстро.

Для разбана нужно:

1) Отсутствие продажных ссылок

2) Хорошие естественные входящие

3) Частично или полностью уникальный контент

Паниковать не надо.

После разбана сайт мгновенно и полностью восстанавливается в индексе Гугла.

rpne
На сайте с 06.10.2011
70

а я думаю, чего на моём гс посещаемость резко вверх поползла

ivanw
На сайте с 28.10.2013
30

За 2 недели 2гс в бан, но один Сайт который еще в мае жестко под пингвина попал, вернулся в топ по ВЧ я про него уже и забыл☝

P1
На сайте с 10.02.2013
39

Как узнать, сайт в бане или нет?:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий