- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
так как задачи у разных проектов - разные.
Да и стратегии отличаются.
Универсальной системы метрик нету, так как задачи у разных проектов - разные.
Зато маркетологи - одинаковые.
Универсальной системы метрик нету
А какие есть не универсальные?
Универсальной системы метрик нету
Есть, целых две штуки. Бабло сеошника и щастье клиента.
А какие есть не универсальные?
Я думаю сделать на эту тему доклад в следующем году :D
Есть, целых две штуки. Бабло сеошника и щастье клиента.
Судя по всему, второй нету, и с первой либо проблемы уже есть, либо скоро будут.
ЗЫ. Сайт я вычислила, лично я начала бы поиск проблем не с сеошника, а с программиста (вряд ли программист тут подчинен сеошнику).
ЗЫ. Сайт я вычислила, лично я начала бы поиск проблем не с сеошника, а с программиста (вряд ли программист тут подчинен сеошнику).
и я тоже нагуглил ... 😂
на вид сайт неплохо смотрится, но тяжелый как танк.
хотя бы зеркала поклеяли, кэширование включили, он бы по-веселее был, а так ...
контента дофигифа.
это так, на первый взгляд, а там чё продвиженцы двигали, рыть не стал ...
... лично я начала бы поиск проблем не с сеошника, а с программиста (вряд ли программист тут подчинен сеошнику).
Лично я бы, на месте хорошего сео-шника - если уж работаю с сайтом, - посоветовал клиенту с чего начать... А сейчас, впечатление такое, что все, может быть и занимаются своим делом, но каждый сам по себе. - отсюда и перекос а развитии проекта, - отсюда и ТС теряющийся в догадках и говорящий "от своего ума"....
Лично я бы, на месте хорошего сео-шника - если уж работаю с сайтом, - посоветовал клиенту с чего начать... А сейчас, впечатление такое, что все, может быть и занимаются своим делом, но каждый сам по себе. - отсюда и перекос а развитии проекта, - отсюда и ТС теряющийся в догадках и говорящий "от своего ума"....
именно так у нас и происходит.
---------- Добавлено 03.12.2013 в 09:03 ----------
именно так и происходит.
Подскажите, пожалуйста, какие "метрики" брать за основу для его KPI.
...
Все конкуренты растут, а мы снижаем свою долю...
...
Дорогие сеошники - КАК ВАС ОЦЕНИВАТЬ?
1. оценивайте позиции. учитывая, что по вашему "конкуренты растут", а вы сохраняете позиции, значит сеошник делает все правильно.
2. если вам кажется, что конкуренты растут, а вы стоите на месте, то закажите полный маркетинговый аудит. возможно, он покажет, что конкуренты начали не слабо привлекать другие источники трафика, например, смо.
3. сеошники бесценны
Вообще, спрашивая у сеошников, как им усложнить самим себе же жизнь, получаем ожидаемый результат.
Сейчас понятие seo настолько размытое, что каждый под этим понимает совсем разные вещи. Хотите KPI - налаживайте разделение труда.
У нас сделано так:
1. Составление семантики - сколько составил страниц, столько и получил денег. Только учитывайте, что у нас сбор семантики это не кейколлектором ключи по ! частотности собрать в кучу. Это спроектировать структуру, разбить всё на разделы и категории, для каждой статьи сформировать тайтлы, заголовки и сводные ключевые фразы для копирайтеров
2. Копирайтеры - сколько добавил страниц, столько и получил. Оплата у нас за работу/страницу/статью/товар. Т.е. не унылый текст, а качественный продающий, с картинками, видео и добавлением на сайт.
3. Линк-менеджеры - сколько разместил хороших ссылок, столько и получил
4. Руководитель проекта. Руководит 1-3. Получает за выполнение плана сотрудниками 1-3 (грубо говоря 30 рэ за работу, из них 10 семантика, 10 контент, 10 ссылки) и бонус за прирост трафика раз в квартал.
Это всё, само-собой, актуально только для крупного проекта с десятком тысяч НЧ. И то, которые мы делаем под себя.
При заказе на стороне основная проблема вот в чем: сеошник привык месяц поработать, сделать внутреннюю оптимизацию, купить ссылок и далее ничего не делая получать каждый месяц бабло. А заказчик хочет, чтобы он каждый месяц работал, наращивал семантику, контент, ссылки(обязательно естественные :) ). И конечно же за 30 000 рублей.
Поэтому, когда выкатываешь стоимость работ заказчику, оказывается что за такие деньги никто работать не хочет. Все хотят чудо-сеошника, который один всё наладит, настроит и будет развивать. А так, увы, не бывает.
Потому что для качественной работы нужно, чтобы контетщики работали в прямой связке с сеошником и програмистом. А для этого им нужен координатор, который сам шарит немного во всём.