Как оценить работу сеошника?

A
На сайте с 02.12.2013
4
Адепт:
Например, руководитель компании, который возьмет проект под личный контроль, если уж очень хочется в компанию :)

Спасибо, хорошая идея!

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
auva:
Всем привет, вынужден написать здесь, т.к. надо что-то делать с нашим сеошником, он что-то делает, а что не понятно. Подскажите, пожалуйста, какие "метрики" брать за основу для его KPI.

Проект крупный, более 100к уников в день (~70-80к из поиска), присутствует сезонность.
Целый год сайт находится примерно на одном и том же уровне. Все конкуренты растут, а мы снижаем свою долю...

Другими совами,
Дорогие сеошники - КАК ВАС ОЦЕНИВАТЬ?

Прогон какой то. Что растет, что не растет.. не понять вас любезный.

Ваш случай нууу такой типичный и ответ на него один: Может вам не с сеошником разбираться надо, а со своим уровнем знаний в маркетинге, да рекламе? Рекламный концепт создать. Комплексно подойти к проблеме позиционирования. Тогда и определяться требования к продвижению (в частности), понимание настанет. Там глядишь и доля поблагодарнее выпадет на проектец то ваш.

Адепт:
Это вы уж сами. Почитайте как компании работают, почитайте отзывы, послушайте менеджеров, почитайте договоры и т.д.

Да, особенно договоры. Они все как под копирку, да еще такие .... Ни о чем - договора по сео, в своей общей массе. Никак не поймать за хвост по таким (наиболее распространенным) договорам. Бреши в защите прав Заказчика - прямо суть структуры договора. Зато такие замечательные отчеты стряпают - заглядение! Скоро звезд телевидения приглашать будут для презентации месячного отчета :) Ничего для клиента не жалко, за его деньги. Зато доволен.

А манагеры от сео - это вообще песня! Я тут с другом его сео компанию посетил. Это такое было... Чуть с ума не сошел от наглого до беспредела загруза. Чуть мы с ним в лапше не утонули. Так по ушам, разве что на Черкизоне ездили, да и то на Черкизоне - дети, по сравнению с этими опухшими манагерами. Я уж не стал ребят манагеров разочаровывать. Но так ссать в глаза и уши - не то что неприлично, а просто преступление перед нравственностью и моралью. Еще с несколькими компаниями по телефону пришлось пообщаться - как по одному шаблону все. Как из одного курятника. Жесть! Вот только бдбд порадовали. Все вроде говорят и ничего одновременно! Оттренированные как продавцы керби :) Чуть сам не стал их клиентом, машину с квартирой и дачей продать и в самый раз - на полугодовое обслуживание хватило бы :)

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Ради интереса тоже недавно звонил в топовые SEO компании, хотел хотел сравнить их предложения с предложениями фрилансеров. Блин, так они все воду льют, ни капли конкретики и даже очень ориентировочно не говорят, какой результат я получу

На вопрос - сколько статей они напишут за мой бюджет, порадовал ответ - "неограниченное количество"

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
demon2005:
Блин, так они все воду льют, ни капли конкретики и даже очень ориентировочно не говорят, какой результат я получу

А что вы хотели услышать?

demon2005:
На вопрос - сколько статей они напишут за мой бюджет, порадовал ответ - "неограниченное количество"

Ну так вы платить будете неограниченное количество месяцев?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
Lisa:
А что вы хотели услышать?

Ну что-нибудь хотя бы +/- в цифрах

Как сравнивать предложения компаний?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
demon2005:
Ну что-нибудь хотя бы +/- в цифрах
Как сравнивать предложения компаний?

А вы задачу как ставили? :)

Ну, то есть, вы что-то хотите получить. Что именно?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
Lisa:
Что именно?

Посетителей целевых на сайт

А в конечном счёте конечно же продажи с этого сайта)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

demon2005, как собираетесь отличать целевых от нецелевых?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

Lisa, ммм. по запросам?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

demon2005, и как именно вы это делать будете?

В смысле у вас в голове есть какие-то критерии, которыми в собиаетесь оценивать сеошников. Вы их сообщили, когда просили вам посчитать стоимость услуг для того, чтобы сравнивать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий