- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Например, руководитель компании, который возьмет проект под личный контроль, если уж очень хочется в компанию :)
Спасибо, хорошая идея!
Всем привет, вынужден написать здесь, т.к. надо что-то делать с нашим сеошником, он что-то делает, а что не понятно. Подскажите, пожалуйста, какие "метрики" брать за основу для его KPI.
Проект крупный, более 100к уников в день (~70-80к из поиска), присутствует сезонность.
Целый год сайт находится примерно на одном и том же уровне. Все конкуренты растут, а мы снижаем свою долю...
Другими совами,
Дорогие сеошники - КАК ВАС ОЦЕНИВАТЬ?
Прогон какой то. Что растет, что не растет.. не понять вас любезный.
Ваш случай нууу такой типичный и ответ на него один: Может вам не с сеошником разбираться надо, а со своим уровнем знаний в маркетинге, да рекламе? Рекламный концепт создать. Комплексно подойти к проблеме позиционирования. Тогда и определяться требования к продвижению (в частности), понимание настанет. Там глядишь и доля поблагодарнее выпадет на проектец то ваш.
Это вы уж сами. Почитайте как компании работают, почитайте отзывы, послушайте менеджеров, почитайте договоры и т.д.
Да, особенно договоры. Они все как под копирку, да еще такие .... Ни о чем - договора по сео, в своей общей массе. Никак не поймать за хвост по таким (наиболее распространенным) договорам. Бреши в защите прав Заказчика - прямо суть структуры договора. Зато такие замечательные отчеты стряпают - заглядение! Скоро звезд телевидения приглашать будут для презентации месячного отчета :) Ничего для клиента не жалко, за его деньги. Зато доволен.
А манагеры от сео - это вообще песня! Я тут с другом его сео компанию посетил. Это такое было... Чуть с ума не сошел от наглого до беспредела загруза. Чуть мы с ним в лапше не утонули. Так по ушам, разве что на Черкизоне ездили, да и то на Черкизоне - дети, по сравнению с этими опухшими манагерами. Я уж не стал ребят манагеров разочаровывать. Но так ссать в глаза и уши - не то что неприлично, а просто преступление перед нравственностью и моралью. Еще с несколькими компаниями по телефону пришлось пообщаться - как по одному шаблону все. Как из одного курятника. Жесть! Вот только бдбд порадовали. Все вроде говорят и ничего одновременно! Оттренированные как продавцы керби :) Чуть сам не стал их клиентом, машину с квартирой и дачей продать и в самый раз - на полугодовое обслуживание хватило бы :)
Ради интереса тоже недавно звонил в топовые SEO компании, хотел хотел сравнить их предложения с предложениями фрилансеров. Блин, так они все воду льют, ни капли конкретики и даже очень ориентировочно не говорят, какой результат я получу
На вопрос - сколько статей они напишут за мой бюджет, порадовал ответ - "неограниченное количество"
Блин, так они все воду льют, ни капли конкретики и даже очень ориентировочно не говорят, какой результат я получу
А что вы хотели услышать?
На вопрос - сколько статей они напишут за мой бюджет, порадовал ответ - "неограниченное количество"
Ну так вы платить будете неограниченное количество месяцев?
А что вы хотели услышать?
Ну что-нибудь хотя бы +/- в цифрах
Как сравнивать предложения компаний?
Ну что-нибудь хотя бы +/- в цифрах
Как сравнивать предложения компаний?
А вы задачу как ставили? :)
Ну, то есть, вы что-то хотите получить. Что именно?
Что именно?
Посетителей целевых на сайт
А в конечном счёте конечно же продажи с этого сайта)
demon2005, как собираетесь отличать целевых от нецелевых?
Lisa, ммм. по запросам?
demon2005, и как именно вы это делать будете?
В смысле у вас в голове есть какие-то критерии, которыми в собиаетесь оценивать сеошников. Вы их сообщили, когда просили вам посчитать стоимость услуг для того, чтобы сравнивать?