Как оценить работу сеошника?

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
demon2005:
Lisa, ммм. по запросам?

А как вы будете отличать запросы целевых от не целевых, можете привести примеры тех и других?

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
W
На сайте с 04.04.2006
276
auva:
Хорошо что это не Ваш форум, возраст аккаунта в данном случаи не имеет ни какого значения.
Это общий вопрос, который интересует многих!

Есть неплохой вариант. Проходите курс обучения по SEO, потом лет 5 практики, а потом начинаем оценивать работу сеошников. Устроит?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Wadim:
Есть неплохой вариант. Проходите курс обучения по SEO, потом лет 5 практики, а потом начинаем оценивать работу сеошников.

Вы на форуме с 2006 года. Уже научились оценивать работу сеошника?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
W
На сайте с 04.04.2006
276
Слава Шевцов:
Вы на форуме с 2006 года. Уже научились оценивать работу сеошника?

Слава, фи, ну это же не курилка......Себя оценивать всегда сложнее 😂

Root77
На сайте с 18.03.2012
73

Вообще господа, случай вполне типичный для "бизнеса по русски", когда берутся за дело (бизнес в смысле) люди не вполне понимающие того, чего они хотят.

Потому что они тупо хотят денег.

Это касается не только бизнесменов реального сектора, но и бизнесменов из online.

Я наблюдаю за этой картиной уже второй десяток лет.

Горе предприниматели, которые не прошли школу больших организаций или банально, школу манагеров по найму - не могут поставить систему управления в своей "конторе Никанора".

Наглухо не воспринимают советы своих же юристов, потому что кто то им сказал, что закон для них - "дышло" (банальный правовой нигилизм). Это он для кого то, может и скорее "дышло", но не для бизнесменов малого и средней руки бизнеса.

Они глухо не воспринимают бухгалтеров, а финансистов вообще, считают за "стариков Хаттабычей", которые по одному "трах тиби дох" кредиты, манной небесной на их предприятие должны проливать и все такое...

В рекламе же, вот куда ни плюнь - попадешь в "Гуру рекламного бизнеса", когда на поверку, пообщавшись немного, такой небожитель, оказывается Лохом пидальным.

То же и отношение и к сайтостроителям и сеошникам. Мне тут приятель: "да ты все равно в интернете целыми днями сидишь, че те стоит... (два вагона перелопатить), когда сам, понятия не имеет, что такое MWord.

И откуда то, у абсолютного большинства людей (вот прямо 99%), совершенно четкое и устойчивое мнение о том, что консультации (по любым вопросам) и работа/продукты в web ничего не должны стоить, что они вообще бесплатны! Когда называешь цены (по ценнику фриланса!!!) у людей волосы встают.

Но и я порой просто поражаюсь, когда вижу сайт парикмахерской стоимостью 200к. Вот как надо было по ушам проехать, что бы тот горе бизнесмен, купил себе кривой и косой сайт за такие деньги?

90% моих клиентов это люди совершившие "поход за счастьем №2, 3, 4..." Они уже с пониманием и с ними полегче. Но попадаются, например такие, когда при смене сайта (а там только все в топку) говорят: "Я разве еще что то должен платить? Ведь я же уже заплатил один раз". И думаешь тут: "Стране нужны герои, п... рожает муда...".

Самое главное, у абсолютного большинства нет ни малейших представлений о том, что у любого предприятия должно быть структурирование процессов. Полный бардак и хаос, бизнес делается "на отъ...", "как пойдет" и в это вбухиваются немалые деньги, и это делается для себя любимых. А ведь выраженные действия это прямое отражение состояния мыслей.

Уважаемый ТС (Создатель этого топика)!

За долгие годы в web, я понял только одно:

"Хочешь сделать хорошо - сделай это сам"

Никакой WEB компании не выгодно демонстрировать четкие критерии оценки ее деятельности!

1. потому что они (наверное большинство) сами их не понимают.

2. потому что вы никогда не будете готовы платить за труд осуществленный на клавиатуре (ведь: "да че там делать то? делов то").

3. потому что совсем не прозрачен бюджет этих компаний и это им на руку. Их интересует cash flow, когда один ушел чертыхаясь, три пришло в ожиданиях.

ИТ бизнес - самый высоко растущий, на сегодня, сегмент из всех отраслей и именно поэтому, пока он может себе позволить работать "через задницу". 2008 год, немногим поправил дела, все попи... о том, что надо оптимизироваться и так же все и осталось... сапа/шляпа/... Единственным побуждающим фактором для сео - смена алгоритмов ПС (смотрите какая паника) и бешеные темпы инноваций. Кто не поспел - тот теперь в Ашане мерчендайзером работает :)

Бил Гейц, сказал, что скоро останется два вида компаний:

которые войдут в интернет и которые обанкротятся.

Вот верю я этому чуваку, почему то :)

Но я не верю, что кто то на этом форуме предметно разложит метод оценки работы сеошника.

Почему? Потому что не малый объем трудозатрат в сео, занимает исследовательская деятельность, которая порой и часто выражается в один метод: "метод тыка".

ТС! Вы готовы платить за эксперименты на своем бизнесе?

Готовы финансировать исследовательскую деятельность?

И кто нибудь вообще может разложить обоснованную - научным методом (так что бы доказательно было) структуру себестоимости деятельности даже на 30% исследовательской?

Поэтому все эти чихи/пыхи... - пустое.

При этом, те кто зарабатывает на адулте или на варезниках, уж как бьются за конвертацию! :)

И именно этот критерий, для них является единственным - ключевым, в самооценке.

Кто имеет нож, да возьмет, а кто не имеет, да продаст ризу и купит нож
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Wadim:
Слава, фи, ну это же не курилка......Себя оценивать всегда сложнее

Свою-то работу оценивать проще всего. Свою работу знаешь детально и можно определить, от чего зависит качество, скорость и как её проверять.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Слава Шевцов:
Свою-то работу оценивать проще всего. Свою работу знаешь детально и можно определить, от чего зависит качество, скорость и как её проверять.

Так то оно так. Но когда вдруг узнаешь о какой нибудь фиче, которую не знал, а все юзают второй год, вот тут то оценка становится весьма шаткой.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Root77:
Бил Гейц

В двух словах имени "уважаемого вами человека" три ошибки.

Root77:
Потому что не малый объем трудозатрат в сео, занимает исследовательская деятельность, которая порой и часто выражается в один метод: "метод тыка".

А с каких пор исследовательская деятельность не поддаётся планированию? И с каких пор рутинная деятельность оптимизатора стала исследовательской? Оптимизатор - это кто-то вроде асфальтоукладчика. Только почему-то он, в отличие от таджика, неспособен отвечать за качество своей дороги.

Root77:
Готовы финансировать исследовательскую деятельность?

Деньги можно будет списать на НИОКР?

Root77:
И кто нибудь вообще может разложить обоснованную - научным методом (так что бы доказательно было) структуру себестоимости деятельности даже на 30% исследовательской?

А какие с этим есть проблемы после атомного проекта и запуска человека в космос?

Root77:
При этом, те кто зарабатывает на адулте или на варезниках, уж как бьются за конвертацию!
И именно этот критерий, для них является единственным - ключевым, в самооценке.

Причём там самооценка? Конвертация в адалте - единственный способ увеличить разницу между Д' и Д в формуле Д - Т - Д'. Это только бизнес.

Root77
На сайте с 18.03.2012
73
Слава Шевцов:
В двух словах имени "уважаемого вами человека" три ошибки.

У меня критинизм на саксонские имена и фамилии :)

Слава Шевцов:

А с каких пор исследовательская деятельность не поддаётся планированию? И с каких пор рутинная деятельность оптимизатора стала исследовательской? Оптимизатор - это кто-то вроде асфальтоукладчика. Только почему-то он, в отличие от таджика, неспособен отвечать за качество своей дороги.

Я разве говорил что исследовательская деятельность не поддается планированию? Считаю что никаких исследований без четкого плана действий вообще провести нельзя.

Те кто слился в экстазе с сапой - подобны Вашей аналогии с таджиками. Но как справедливо заметил (по моему dadot в соседней ветке) сапа - убивает сео, превращая его в "Тупо/глупо-купил/продал". Я не работаю с биржами вообще и сайты мои и моих клиентов не зависят от пополнения акка на сапе. При этом, я в постоянном поиске новых источников трафика, что со всей очевидностью приносит куда больший эффект от простого нахождения сайта в ТОРе.

Слава Шевцов:

Деньги можно будет списать на НИОКР?

Здесь вопрос не о "списать", а о том, готовы ли господа клиенты платить за этот самый НИОКР. На поверку- не готовы. Я через раз, в разговоре с клиентами слышу: "Уверенное знание алгоритмов Яндекса". Что бы Вы ответили этим кхм... кхм...?

Тут паренька на работу взял. Он проработал штатным сеошником аж 6 компаниях. Золотая голова и руки - парень! Ни в одной из контор, никто не позволял ему думать. Я тоже придерживаю возжи, а то понесет - разоришься, но за месяц работы, парень показал такие результаты, о которых я даже и не подозревал. При этом, я не считаю себя лузером в сео (простите за скромность).

И все это его собственные (скорее всего) наработки. Дальше, думаю можно не продолжать...

Слава Шевцов:

А какие с этим есть проблемы после атомного проекта и запуска человека в космос?

Да!? Ну тогда публика в ожидании методики! Методику в студию pl. Только не требуху с гнилушками, а методу - как есть с научными выкладками.

Слава Шевцов:

Причём там самооценка? Конвертация в адалте - единственный способ увеличить разницу между Д' и Д в формуле Д - Т - Д'. Это только бизнес.

Понятно что: "только бизнес", но кто из профи (даже не профи) не оценивает свои действия? Разве только животные типа улиток.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий