- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте.
Столкнулся с такой сложно объяснимой для меня ситуацией. Имеется сайт-визитка с портфолио по дизайну интерьера- i-modus.ru Задачу перед собой поставил вывести в топ-10 Я на ВЧ-запрос "дизайн интерьера" в своем регионе (Тульская область) Целевой запрос встречается в теле сайта, альтах к картинкам, но не слишком часто. Немного опишу, что предпринималось для повышения позиций: примерно 3-4 мес умеренно закупались ссылки в агрегаторе. Затем, примерно в августе, прекратил это мероприятие. Начал закупать на бирже ссылок сам. Так же, разместил 3 статьи.(с сентября по октябрь) В итоге моих мероприятий по запросам вроде: "дизайн интерьеров в Туле" сайт на 6 позиции в своем регионе, но по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне. Не хотел создавать тему, но моя неосведомленность в SEO никак не может подсказать, где искать причину. Спасибо заранее.
Здраствуйте.
Столкнулся с такой сложно объяснимой для меня ситуацией. Имеется сайт-визитка с портфолио по дизайну интерьера- i-modus.ru Задачу перед собой поставил вывести в топ-10 Я на ВЧ-запрос "дизайн интерьера" в своем регионе (Тульская область) Целевой запрос встречается в теле сайта, альтах к картинкам, но не слишком часто. Немного опишу, что предпринималось для повышения позиций: примерно 3-4 мес умеренно закупались ссылки в агрегаторе. Затем, примерно в августе, прекратил это мероприятие. Начал закупать на бирже ссылок сам. Так же, разместил 3 статьи.(с сентября по октябрь) В итоге моих мероприятий по запросам вроде: "дизайн интерьеров в Туле" сайт на 6 позиции в своем регионе, но по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне. Не хотел создавать тему, но моя неосведомленность в SEO никак не может подсказать, где искать причину. Спасибо заранее.
У Вас на сайте всего 7 страниц, 6 из них с одинаковыми title + 1 "контакты", что вы хотите... Прочитайте для начала составление СЯ
Адвего дал уникальность текста на главной чуть больше 80%.
kaskentbobel, garik77, Спасибо за ответы!
Получается, нужно работать над уникальностью текста продвигаемой страницы( главной) ?
Я бы выделил еще сл моменты:
1)При попадании на сайт сразу непонятно какие услуги он предоставляет.
2)Над картинками можно было написать: "Примеры наших работ" Я только по исх коду понял, что это не продолжение лого.
3)Верхняя крайняя правая картинка - что это? Просто выдрали кусок и вставили. Кусок стены не очень-то смотрится) По другим тоже самое, но на этой больше всего заметно. Сделайте просто уменьшенные фото.
4)Текста на главной очень мало.
5)На других страницах вообще почти нет текста...
Получается, нужно работать над уникальностью текста продвигаемой страницы( главной) ?
Это, мягко говоря, не самое главное.
Всем спасибо за коментарии.
Все принял к сведению, по возможности стараюсь исправлять.
Работы ведутся к сожалению, медленнее чем хотелось бы, но позитивный эффект есть!
После анализа конкурентов, увидел такую картину: у сайта-конкурента резкий скачок с определенной даты обратных ссылок (в течении месяца с 2000 до 12000 приблизительно)
В виду неопытности, хотел бы попросить помочь проанализировать данные. Заметил что у конкурентов из топ огромная ссылочная масса и бывает наращивалась она очень резко (не приводит ли такое к негативу со стороны Яндекса?) Спасибо!
Так наращивайте ссылочную массу, как это делают конкуренты, что мешает?
тут скорее всего вопрос в источниках этой ссылочной массы. Такой резкий скачок я думаю вызван агрессивной закупкой в биржах и т.д. В свете последних слухов/страхов относительно заявлений Яндекса про ссылочную массу, в голову вкрадываются сомнения не будет ли это напрасно?
У вас есть проблема привязки сайта к региону, как мне кажется.
Что нужно сделать, для начала:
- добавить ваш адрес на Яндекс Карты
- разбавить анкор лист ключами с названием города (дизайн интерьера Тула)
- постарайтесь не составлять двухсловные анкоры, чтобы не получить фильтр (минимум три слова)
- Добавьте ВЧ заголовок H1 на главную
Это только поверхностный анализ. Хотите подробнее - заказывайте аудит.
по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне
У меня он стоит на 40-м месте, по региону Тула и без персональной выдачи.
Я бы не стал заказывать и закрыл, так как я бы даже не подумал, что вы что-то предлагаете. Как то все завуалировано, не похоже на сайт компании. В контактах ни карты, ни тем более адреса (Тула / Москва). Нет каталога с примерами работ, хотя может ссылки картинок с главной, это примеры работ, но ничего об этом не сказано, посетители не любят о чем то догадываться - их нужно вести.
Думаю, что даже если сайт и попадет в 10-ку, то не на долго, так как поведенческие будут плохими из-за неинформативности сайта. Посмотрите на дизайн и изабилити конкурентов.
Мне даже интересно: вы покупаете Я.директ вам это приносит клиентов?