Отсутствие динамики роста по продвигаемому запросу. В чем причина?

12
S
На сайте с 01.12.2013
65
821

Здраствуйте.

Столкнулся с такой сложно объяснимой для меня ситуацией. Имеется сайт-визитка с портфолио по дизайну интерьера- i-modus.ru Задачу перед собой поставил вывести в топ-10 Я на ВЧ-запрос "дизайн интерьера" в своем регионе (Тульская область) Целевой запрос встречается в теле сайта, альтах к картинкам, но не слишком часто. Немного опишу, что предпринималось для повышения позиций: примерно 3-4 мес умеренно закупались ссылки в агрегаторе. Затем, примерно в августе, прекратил это мероприятие. Начал закупать на бирже ссылок сам. Так же, разместил 3 статьи.(с сентября по октябрь) В итоге моих мероприятий по запросам вроде: "дизайн интерьеров в Туле" сайт на 6 позиции в своем регионе, но по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне. Не хотел создавать тему, но моя неосведомленность в SEO никак не может подсказать, где искать причину. Спасибо заранее.

tonsa (https://tonsa.ru) - на одной волне с вашим бизнесом
kaskentbobel
На сайте с 24.09.2012
171
simplymad:
Здраствуйте.
Столкнулся с такой сложно объяснимой для меня ситуацией. Имеется сайт-визитка с портфолио по дизайну интерьера- i-modus.ru Задачу перед собой поставил вывести в топ-10 Я на ВЧ-запрос "дизайн интерьера" в своем регионе (Тульская область) Целевой запрос встречается в теле сайта, альтах к картинкам, но не слишком часто. Немного опишу, что предпринималось для повышения позиций: примерно 3-4 мес умеренно закупались ссылки в агрегаторе. Затем, примерно в августе, прекратил это мероприятие. Начал закупать на бирже ссылок сам. Так же, разместил 3 статьи.(с сентября по октябрь) В итоге моих мероприятий по запросам вроде: "дизайн интерьеров в Туле" сайт на 6 позиции в своем регионе, но по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне. Не хотел создавать тему, но моя неосведомленность в SEO никак не может подсказать, где искать причину. Спасибо заранее.

У Вас на сайте всего 7 страниц, 6 из них с одинаковыми title + 1 "контакты", что вы хотите... Прочитайте для начала составление СЯ

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278

Адвего дал уникальность текста на главной чуть больше 80%.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
S
На сайте с 01.12.2013
65

kaskentbobel, garik77, Спасибо за ответы!

Получается, нужно работать над уникальностью текста продвигаемой страницы( главной) ?

S1
На сайте с 08.05.2013
27

Я бы выделил еще сл моменты:

1)При попадании на сайт сразу непонятно какие услуги он предоставляет.

2)Над картинками можно было написать: "Примеры наших работ" Я только по исх коду понял, что это не продолжение лого.

3)Верхняя крайняя правая картинка - что это? Просто выдрали кусок и вставили. Кусок стены не очень-то смотрится) По другим тоже самое, но на этой больше всего заметно. Сделайте просто уменьшенные фото.

4)Текста на главной очень мало.

5)На других страницах вообще почти нет текста...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
simplymad:

Получается, нужно работать над уникальностью текста продвигаемой страницы( главной) ?

Это, мягко говоря, не самое главное.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 01.12.2013
65

Всем спасибо за коментарии.

Все принял к сведению, по возможности стараюсь исправлять.

Работы ведутся к сожалению, медленнее чем хотелось бы, но позитивный эффект есть!

После анализа конкурентов, увидел такую картину: у сайта-конкурента резкий скачок с определенной даты обратных ссылок (в течении месяца с 2000 до 12000 приблизительно)

В виду неопытности, хотел бы попросить помочь проанализировать данные. Заметил что у конкурентов из топ огромная ссылочная масса и бывает наращивалась она очень резко (не приводит ли такое к негативу со стороны Яндекса?) Спасибо!

jpg su-a1.jpg
trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Так наращивайте ссылочную массу, как это делают конкуренты, что мешает?

S
На сайте с 01.12.2013
65

тут скорее всего вопрос в источниках этой ссылочной массы. Такой резкий скачок я думаю вызван агрессивной закупкой в биржах и т.д. В свете последних слухов/страхов относительно заявлений Яндекса про ссылочную массу, в голову вкрадываются сомнения не будет ли это напрасно?

anebilitsa
На сайте с 07.02.2012
167

У вас есть проблема привязки сайта к региону, как мне кажется.

Что нужно сделать, для начала:

- добавить ваш адрес на Яндекс Карты

- разбавить анкор лист ключами с названием города (дизайн интерьера Тула)

- постарайтесь не составлять двухсловные анкоры, чтобы не получить фильтр (минимум три слова)

- Добавьте ВЧ заголовок H1 на главную

Это только поверхностный анализ. Хотите подробнее - заказывайте аудит.

Отличный облачный майнинг (https://hashflare.io/r/D9BC3BC7) Аудит и продвижение сайтов (/ru/forum/935103) | Сервис для снятия позиций сайта (http://allpositions.ru/redirect/28240)
sfooox
На сайте с 24.10.2007
62
simplymad:
по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне

У меня он стоит на 40-м месте, по региону Тула и без персональной выдачи.

Я бы не стал заказывать и закрыл, так как я бы даже не подумал, что вы что-то предлагаете. Как то все завуалировано, не похоже на сайт компании. В контактах ни карты, ни тем более адреса (Тула / Москва). Нет каталога с примерами работ, хотя может ссылки картинок с главной, это примеры работ, но ничего об этом не сказано, посетители не любят о чем то догадываться - их нужно вести.

Думаю, что даже если сайт и попадет в 10-ку, то не на долго, так как поведенческие будут плохими из-за неинформативности сайта. Посмотрите на дизайн и изабилити конкурентов.

Мне даже интересно: вы покупаете Я.директ вам это приносит клиентов?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий