- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здраствуйте.
Столкнулся с такой сложно объяснимой для меня ситуацией. Имеется сайт-визитка с портфолио по дизайну интерьера- i-modus.ru Задачу перед собой поставил вывести в топ-10 Я на ВЧ-запрос "дизайн интерьера" в своем регионе (Тульская область) Целевой запрос встречается в теле сайта, альтах к картинкам, но не слишком часто. Немного опишу, что предпринималось для повышения позиций: примерно 3-4 мес умеренно закупались ссылки в агрегаторе. Затем, примерно в августе, прекратил это мероприятие. Начал закупать на бирже ссылок сам. Так же, разместил 3 статьи.(с сентября по октябрь) В итоге моих мероприятий по запросам вроде: "дизайн интерьеров в Туле" сайт на 6 позиции в своем регионе, но по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне. Не хотел создавать тему, но моя неосведомленность в SEO никак не может подсказать, где искать причину. Спасибо заранее.
Ну вам надо покупать вечные ссылки, ведь больше толку будет, купить статьи на миралинкс.
У меня он стоит на 40-м месте, по региону Тула и без персональной выдачи.
Я бы не стал заказывать и закрыл, так как я бы даже не подумал, что вы что-то предлагаете. Как то все завуалировано, не похоже на сайт компании. В контактах ни карты, ни тем более адреса (Тула / Москва). Нет каталога с примерами работ, хотя может ссылки картинок с главной, это примеры работ, но ничего об этом не сказано, посетители не любят о чем то догадываться - их нужно вести.
Думаю, что даже если сайт и попадет в 10-ку, то не на долго, так как поведенческие будут плохими из-за неинформативности сайта. Посмотрите на дизайн и изабилити конкурентов.
Мне даже интересно: вы покупаете Я.директ вам это приносит клиентов?
Каталог и есть главная (на картинки-превью нажать и попадаете в проект конкретный) Но вы правы,я забыл поставить себя на позицию посетителя. Ничего не потталкивает и не подсказывает нажать на них.Спасибо за совет! Иногда сам не замечаешь по неопытности простых вещей. Про директ: хороший вопрос! отдача к сожалению за последние 7 мес от него только в виде "дорогого трафика" но так как сайт далек от ТОП-10 по вч запросу, он скорее в роли напоминания о моей фирме.
Ну вам надо покупать вечные ссылки, ведь больше толку будет, купить статьи на миралинкс.
Спасибо! 3 статьи в этой системе куплено. Последнее время, к сожалению тяжело найти качественно и недорого из предлагаемых площадок.
Сейчас завел страницу фирмы в фейсбук, буду развивать ее.
Про директ: хороший вопрос! отдача к сожалению за последние 7 мес от него только в виде "дорогого трафика" но так как сайт далек от ТОП-10 по вч запросу, он скорее в роли напоминания о моей фирме.
Вы считаете, что если будете стоять в 10-ке клиенты повалят со звонками? Почти уверен, что этого не будет. Директ, хорош, тем что позволяет проверить отдачу от сделанного сайта и выявить грамотные ключевики.
Вы стоите в Директе по своему региону по запросу "дизайн интерьера", считай на 11 месте, но на первой странице выдачи. Я знаю, что с этих позиций можно получить заходы и превратить их в клиентов, т.е. я уверен, что Директ с этих мест приносит клиентов.
Я бы поднял вверх 2-й абзац, перед ним бы сделал хотя бы заголовок H1 "Дизайн интерьера в Туле" или где там. Первый абзац не надо поднимать - там бред какой-то.
Может лучше написать не:
"Наши дизайнеры предлагают вам большой опыт"
а
"Наши специалисты по дизайну интерьера предлагают вам большой опыт"
(Уникальность текстов на проверял)
Ниже заголовок H2 "Портфолио" или "Наши работы" и вставил гармонично эти картинки-ссылки с прописанными title и alt, в которых говориться куда пользователь перейдет.
И желательно, чтобы это было красиво оформлено, т.е. шрифты, отступы, чтобы не создавалось впечатление, что школьник делал.
Вообще подумайте о тех, у кого интернет медленный, что они видят открывая ваш сайт. Ни кто не будет ждать пока ваши гигантские картинки загрузятся.
И выделите как то телефон для связи, например как у всех, чтобы в глаза бросался.
Со страницей "Блог" надо что-то делать, она пугает.
Ну а пробовали купить вечные ссылки? А так же в миралинкс купите по больше ссылок
Вы считаете, что если будете стоять в 10-ке клиенты повалят со звонками? Почти уверен, что этого не будет. Директ, хорош, тем что позволяет проверить отдачу от сделанного сайта и выявить грамотные ключевики.
Вы стоите в Директе по своему региону по запросу "дизайн интерьера", считай на 11 месте, но на первой странице выдачи. Я знаю, что с этих позиций можно получить заходы и превратить их в клиентов, т.е. я уверен, что Директ с этих мест приносит клиентов.
Я бы поднял вверх 2-й абзац, перед ним бы сделал хотя бы заголовок H1 "Дизайн интерьера в Туле" или где там. Первый абзац не надо поднимать - там бред какой-то.
Может лучше написать не:
"Наши дизайнеры предлагают вам большой опыт"
а
"Наши специалисты по дизайну интерьера предлагают вам большой опыт"
(Уникальность текстов на проверял)
Ниже заголовок H2 "Портфолио" или "Наши работы" и вставил гармонично эти картинки-ссылки с прописанными title и alt, в которых говориться куда пользователь перейдет.
И желательно, чтобы это было красиво оформлено, т.е. шрифты, отступы, чтобы не создавалось впечатление, что школьник делал.
Вообще подумайте о тех, у кого интернет медленный, что они видят открывая ваш сайт. Ни кто не будет ждать пока ваши гигантские картинки загрузятся.
И выделите как то телефон для связи, например как у всех, чтобы в глаза бросался.
Со страницей "Блог" надо что-то делать, она пугает.
Спасибо огромное вам! Все по делу. Теперь буду думать как сделать так чтобы и минимализм относительный сохранился. )
Ну а пробовали купить вечные ссылки? А так же в миралинкс купите по больше ссылок
3 статьи в миралинкс. Теперь буду присматривать площадки для новых. Правда вечность их относительная наверное... Плюс чистая репутация донора может быть не вечна..
"дизайн интерьеров в Туле" сайт на 6 позиции в своем регионе, но по запросу "дизайн интерьера" его нет даже в сотне.
ТС, первый вариант запроса содержит три слова, он более НЧ и НК, чем второй вариант. По-этому такая разница в позициях на выдаче. Качайте сайт ссылками с вашего региона.
ТС, первый вариант запроса содержит три слова, он более НЧ и НК, чем второй вариант. По-этому такая разница в позициях на выдаче. Качайте сайт ссылками с вашего региона.
Могли бы пояснить, стоит закупать/ получать ссылки по ВЧ среди региональных доноров? (местных сайтов)
Могли бы пояснить, стоит закупать/ получать ссылки по ВЧ среди региональных доноров? (местных сайтов)
В принципе Вам надо нарастить ссылочную массу с сайтов Вашего региона. а ВЧ, НЧ, ХЧ это не принципиально. Ну и само собой в анкорах некоторых ссылок указывайте Ваше местоположение (Тула).
postavkin, Спасибо! Важный момент.