Google AdSense - Вопросы новичков! - 5

T
На сайте с 06.10.2007
81

Нужен совет

Отключили показы на сайте

Издателям AdSense запрещено показывать объявления Google рядом с материалами, защищенными авторским правом, при отсутствии надлежащих разрешений на их публикацию. На сайте не должно быть материалов, защищенных авторским правом, а также к ресурсам, которые предоставляют ссылки или направляют трафик на такие сайты.

В частности, объектами авторского права могут быть:

телепередачи, кинофильмы и аудиофайлы;
трансляции кабельного или спутникового телевидения;
книги, в том числе электронные;
видеоигры;
изображения.

Если Вы создали контент не сами или взяли за основу чужие материалы, Вы можете разместить его на своем сайте только при наличии лицензии или если на него распространяется исключение законодательства. Изучите правила программы и советы от нашей команды, чтобы узнать, как избежать нарушений авторского права.

Сайту более 5 лет, адсенс стоял с самого старта, прибыль была очень приличная

Да, сайт книжной тематики, и да он нарушал авторские права. На сайте стояла партнерская программа литрес, и все "проблемные" книги заменялись ссылкой на сайт литреса ну и все жалобы оперативно реагировал и все удалял. Я думаю кого то из конкурентов просто задавила жаба и пожаловался на сайт)

И есть аналогичный сайт, только на нем посещаемость в 15 раз меньще, была жалоба от адсенс на "навигацию которая вводит в заблуждения" я все исправил, подал заявку они его заапрувили и он работает))

Хочу дальше работать с адсенсом, как быть?

Я так понимаю что если просто с другого акка добавить код он работать не будет, так как сайт забанен?

Если например оставить рекламу ток на те книги где есть ссылка на литрес и 20% для ознакомления и подать заявление на перепроверку?

Или если робот забрел случайно, возможно просто убрать рекламу с тех страниц где есть ссылка на "скачать книгу"? И подать апелляцию?

G
На сайте с 26.11.2013
99

На литрес тоже хороший заработок, ссылки литрес и адсенс не противоречат, их часто вместе ставят, там у вас наверно в самом сайте что то..

P
На сайте с 08.04.2013
100

Подскажите пожалуйста, как заменить зелёный фон в объявлениях на другой? Если объявление не отображается (например для мобильных пользователей, использующих Opera Turbo) выполняется заливка зелёным фоном, которая смотрится некрасиво.

png adsense-green.png
Jake Foley
На сайте с 16.08.2008
151
polybrand:
Подскажите пожалуйста, как заменить зелёный фон в объявлениях на другой? Если объявление не отображается (например для мобильных пользователей, использующих Opera Turbo) выполняется заливка зелёным фоном, которая смотрится некрасиво.

в стилях рекламного блока можете выставить нужные цвет

Форумчане, у меня к вам другой вопрос:

В течение недели все было ок - считались клики и показы 🍿, а сегодня считаются только показы, а кликов 0, точнее есть 1 сделанный где то в 00:00-01:00. Наблюдаетсяли у кого-то еще такая проблема ?

T
На сайте с 06.10.2007
81
gringos:
На литрес тоже хороший заработок, ссылки литрес и адсенс не противоречат, их часто вместе ставят, там у вас наверно в самом сайте что то..

Ну литрес заработок тоже есть, ток адсенс в 20-30 раз больше давал чем литрес)

Ну помимо литрес можно было и так качать/читать книги

Думаю убрать рекламу адсенса с тех страниц где есть ссылка на скачивание книг и подать апелляцию, прокатит?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Thorin:
Думаю убрать рекламу адсенса с тех страниц где есть ссылка на скачивание книг и подать апелляцию, прокатит?

Попробуйте.

Наше дело правое - не мешать левому!
fake_user
На сайте с 24.02.2014
118
polybrand:

В основной css (лучше в самом конце файла) сайта добавьте

ins {background-color:#fff !important;}

Либо найдите, где для него определен зеленый цвет и измените там.

DSCitroen
На сайте с 15.05.2013
45

Приветствую!!!

Подскажите, а можно ли на один сайт поставить коды с разных аккаунтов? и я так понимаю, всё равно должно быть на странице не больше трех кодов?

87793
На сайте с 12.09.2009
661
DSCitroen:
а можно ли на один сайт поставить коды с разных аккаунтов?

Запретов на этот счёт не имеется.

DSCitroen:
и я так понимаю, всё равно должно быть на странице не больше трех кодов?

Точно так.

DSCitroen
На сайте с 15.05.2013
45
87793:
Запретов на этот счёт не имеется.

Точно так.

Но к примеру тут http://rrnews.ru/news/u5052/2014/07/19/66760 4 кода адсенс, получается вебмастер нарушает правила?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий