[GA]Повторное достижение целей

MC
На сайте с 09.04.2012
125
894

Ситуация такая:

Отслеживаем подтверждение заказов настройкой цели в GA вида "Цель начинается с"=/personal/order/make/index.php?ORDER_ID=XYZN

При этом XYZN - уникальный ID заказа. Часто наблюдаем такую ситуацию:

Смотрим вчерашнее число и видим достижение какой-то цели, однозначно идентифицируемой местоположением достигнутой цели ( Обзор- URL целей): 1ый скрин за 27 ноября.

И видим достижение этой же цели 28го ноября (скрин №2) goals28

видимо он посетил эту же страницу в следующий день ( в следующую сессию). Проверяем (скриншот 3)- действительно, так и есть.

Это всё хорошо и логично, но по этому ID дважды обсчитывается сумма заказа и статистика портится. Как можно избежать таких двойных подсчётов и при этом также видеть ID?

jpg goals27.jpg
jpg goals28.jpg
jpg hits.jpg
N8
На сайте с 01.04.2011
57

настройте оправку данных о транзакции не на урл, а на кнопку отправки заказа. тогда при повторном входе обработки не происходит.

для обычных целей, настройте воронку с обязательной промежуточной целью, тогда при прямом входе на целевую страницу достижение не будет засчитано

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
MC
На сайте с 09.04.2012
125
nexter83:
настройте оправку данных о транзакции не на урл, а на кнопку отправки заказа. тогда при повторном входе обработки не происходит.
для обычных целей, настройте воронку с обязательной промежуточной целью, тогда при прямом входе на целевую страницу достижение не будет засчитано

в первом случае речь идёт о событии? такой вариант рассматривал. но тогда лучше наверное не на кнопку вешать, а на отправку формы. Непонятно только, не потеряется ли что-то при этом..

Второй вариант нравится больше, но никак не пойму, где можно почитать документацию о промежуточных целях. Имеется в виду вот это?

Есть подозрение, что такая промежуточная страница может быть просто перед целью, но не обязательно непосредственно перед целью.

jpg 130149.jpg
N8
На сайте с 01.04.2011
57

В первом случае я имел ввиду отслеживание электронной торговли.

Во втором вы все верно указали - если целью стоит страница thankyoupage то промежуточной может стать страница начала оформления покупки, корзина, если перейти к оформлению, минуя корзину - нельзя.

Дополнительно в разделе Conversion-Goals -Funnel Vizualization (не помню уже как в русском интерфейсе этот пункт называется)

в можете видеть как посетители проходят воронку конверсии, на каком этапе уходят и таким образом выявлять ее слабые места.

ссылка на help analytics https://support.google.com/analytics/answer/2976313?hl=ru

MC
На сайте с 09.04.2012
125

Благодарю за ссылку, знал про визуализацию на карте и в воронке, но никогда не задумывался о разнице.

По факту самое интересное вот что- я не указал в первом посте, но настройки стояли именно такие, как во втором моём сообщении. То есть вход в корзину стоял промежуточной обязательной страницей уже достаточно давно. Есть предположения, почему это не сработало?

N8
На сайте с 01.04.2011
57

Тогда не знаю. Судя по урлам я отслеживаю такой же магазин

подобных проблем не было.

Попробуйте добавить также -страницы корзины и начала оформления-посмотрите результат.

А пока решайте с настройкой отправки транзакции

---------- Добавлено 28.11.2013 в 19:46 ----------

На скрине точно отображена повторная обработка транзакции? Или просто вход по урлу?

Там насколько помню покупатель получал на почту ссылку и с личного кабинета мог перейти к работе с заказом

MC
На сайте с 09.04.2012
125
nexter83:
Тогда не знаю. Судя по урлам я отслеживаю такой же магазин

подобных проблем не было.
Попробуйте добавить также -страницы корзины и начала оформления-посмотрите результат.
А пока решайте с настройкой отправки транзакции

---------- Добавлено 28.11.2013 в 19:46 ----------

На скрине точно отображена повторная обработка транзакции? Или просто вход по урлу?

Там насколько помню покупатель получал на почту ссылку и с личного кабинета мог перейти к работе с заказом

Да, сделал альтернативную цель с еще 1 обязательной страницей, как у вас. Теперь надо подождать такой же случай( не каждый день может быть) и сравнить.

Транзакции и e-commerce прикрутим, также сравню .там по идее дублей быть не может, т.к. связано с отправкой наполненной корзины, а не с посещением УРЛ - верно я понял?

На скрине админки ( её модуля) - хиты конкретного пользователя. Т.е. да, посещение страницы.

N8
На сайте с 01.04.2011
57
а не с посещением УРЛ - верно я понял?

да, все верно. Пишите потом, чего как

Теперь надо подождать такой же случай( не каждый день может быть) и сравнить.

так сами тестовый заказ сделайте, а завтра по урлу вход.

Заказ потом удалите

---------- Добавлено 28.11.2013 в 21:53 ----------

хм. попробовал в перейти по урлу одноврменно в реалтайм отчете конверсий наблюдая - конверсию фиксирует, хотя в корзине и оформлении не был. Странно

попробовал с другим магазином другого типа - тоже фиксирует (он-лайн по крайней мере)

Все таки точно лучше екоммерс-транзакции фиксировать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий