АГС-40 часть 3

W0
На сайте с 02.04.2007
189

По мне так в Яндексе не адекваты. Удаляют сайты, а потом сидят и молятся, чтобы их фильтр правильно сработал и если напишут в саппорт то возвращают.

То есть во главу угла ставится не качество сайтов, а шустрость вебмастера, который должен строчить письма оправдательного характера.

Объясните как можно к примеру выкидывать из индекса сайт который в ЯК уже 10 лет. Это СДЛ, на котором содержится информация, которая понятное дело что устарела и сайтом уже давно не занимаются, но выкидывать из индекса и не давать людям читать уникальные 1000 текстов, по мне так кажется странным.

p.s. Понятно что с сайта продавались ссылки, но рубить сук на котором сидит Яндекс, уникальная проиндексированная база текстов, мне кажется ошибочным.

september
На сайте с 11.09.2009
591
Zpro:
Если осталась только 1000 страниц в выдаче (от 6К) - это тоже АГС?

Это значит, что пора привести сайт в нормальный вид.

$ карта для вывода вебмани в любой точке мира (https://www.epayments.com/registration?p=dc2462e885)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Адепт:
А как быть с этим признаком СДЛ?

Как-то надо объяснить яндексоидам, что это харакристика не "полезного сайта", а портала какого-нибудь, социалок и т.п.

Часто достаточно 10 секунд, чтобы получить полезную информацию. А дурацкий сайт приходится изучать дольше.

В общем опять роботы оценивают СДЛьность :)

---------- Добавлено 28.11.2013 в 19:55 ----------

KrutE:
Парни, сорри если уже было, товарищ подкинул ссылку:

http://www.computerra.ru/88150/kak-yandeks-boretsya-protiv-prodazhnyih-ssyilok/

Уже обсуждалось. Разумно.

И именно поэтому и рулит посещалка с Я. Т.к. она разбавляет запросы, по которым сайт в топе.

---------- Добавлено 28.11.2013 в 19:57 ----------

pavel419:
KrutE, я думаю, они продажные ссылки определяют еще проще) без всяких запросов к сайту, к тому же тогда так можно было бы валить конкурентов, посылая такие запросы на их сайты.

А вы пробовали? Думаю, так вполне можно загнать под АГC слабого конкурента с открытыми внешними ссылками (на форуме, например).

Адепт
На сайте с 15.06.2004
247
dlyanachalas:
В общем опять роботы оценивают СДЛьность

А асессоры зря свой хлеб едят... :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
87793
На сайте с 12.09.2009
661
dlyanachalas:
Предлагаю провести анализ!

Кому не жалко, предоставьте, пожалуйста, данные:

1. По сайтам, попавшим под АГС:
а) какая была посещаемость с Яндекса?
б) как часто обновлялся контент?
в) сколько (примерно) было ссылок?

2. По сайтам, НЕ попавшим под АГС?
а) какая была посещаемость с Яндекса?
б) как часто обновлялся контент?
в) сколько (примерно) было ссылок?

По первому пункту не отвечу, ибо заАГСенных сайтов у меня нету.

По 2-му пункту - сайты, которых АГС не коснулся (в индексе Яндекса - все страницы оных сайтов, ну, или как минимум большинство).

Сайт 1.

а) Посещаемость с Яндекса - человек 100 - 150 в день, на прошлой неделе - всплеск под 250 с постепенным спадом и стабилизацией на уровне ближе к 150.

б) Было около 10 страниц с мелкими обновлениями раз в 1 - 2 дня (изменялись даты наших обязательств перед возможными заказчиками), обновлений "глобальных" (добавлений новых страниц, иногда и не по одной, или внесения существенных изменений в существующие, иногда во многие) было 9 с начала текущего календарного года, причём одно - в январе, одно - в июле, два - в августе, четыре - в октябре и одно - в ноябре.

в) Сложно сказать, но не меньше нескольких сотен.

Сайт 2.

а) Посещаемость с Яндекса - 10 - 15, иногда 20 человек в день.

б) Редкий день без обновлений, причём частенько по нескольку в день (хотя летом было - одно обновление в несколько дней; особенности сезонности). Да, кстати, может быть, интересно, что с августа я начал внедрять при обновлениях микроразметку от Schema.org.

в) Сотни, а скорее тысячи.

Сайт 3.

а) 20 - 40 посетителей в день с Яндекса, на прошлой неделе скачок - до 60 - 90.

б) За этот год было два обновления - одно в июле, одно в октябре. В прошлом году - одно обновление, в июле. В 2011-м - сайт не обновлялся вообще, в 2010-м - одно обновление (апрель), в 2009-м - обновлялся активно.

в) Не считал, но думаю, что трёхзначная цифра.

Сайт 4.

а) Около 20 посетителей в день с Яндекса. На прошлой и этой неделях посещаемость я Яндекса выросла до 30 - 50 в день.

б) 2 обновления в 2009 году, одно в 2010, одно в 2011 (декабрь), в 2012-м обновлений не было, одно обновление в августе 2013 (наиболее посещаемая страница этого сайта при этом была оснащена микроразметкой от Schema.org, которая ещё по ходу допиливалась).

в) около полусотни, не считая счётчиков.

Сайт 5.

а) 15 - 25 посетителей в день с Яндекса. На прошлой неделе - 45 - 125 в день, на текущей - около 35.

б) Был долгий период необновления с лета 2012 года по осень нынешнего. В этом месяце сайт обновляется небольшими добавлениями раз в несколько дней.

в) Много тысяч, но большинство из них - на разные страницы одного и того же сайта.

Сайт 6.

а) обычно 1 посещение в день с Яндекса.

б) обновление с периодичностью где-то в несколько недель.

в) несколько сотен.

Наше дело правое - не мешать левому!
beginerx
На сайте с 13.07.2009
173

на народе.ру сотни тысяч заброшенных не обновляемых по несколько лет сайтов но в индексе сидят железно - потому что ссылок не продают. Нужно придумать новую модель монетизации - безсылочную! :)

87793 - застрелите свой сайт намбер 2) :) трафик 10 чел и вы его еще и обновляете - просто чума! :)

>>>Скорость и Реакция<<< (https://vk.com/app4629907 ): онлайн тренировка скорости и времени реакции.... (https://vk.com/app4612117 )... (https://vk.com/club18740762 ).
P
На сайте с 25.07.2012
27

насрать Яндексу на СДЛьность. Главное - смуту внести.

---------- Добавлено 28.11.2013 в 21:13 ----------

Умиляет

Сайт 2.
а) Посещаемость с Яндекса - 10 - 15, иногда 20 человек в день.
б) Редкий день без обновлений, причём частенько по нескольку в день (хотя летом было - одно обновление в несколько дней; особенности сезонности). Да, кстати, может быть, интересно, что с августа я начал внедрять при обновлениях микроразметку от Schema.org.
в) Сотни, а скорее тысячи.

Чем вы его обновляете, что трафик 15-20?

KR
На сайте с 16.03.2010
44
beginerx:
на народе.ру сотни тысяч заброшенных не обновляемых по несколько лет сайтов но в индексе сидят железно - потому что ссылок не продают. Нужно придумать новую модель монетизации - безсылочную! :)

Народа.ру уже давно нету, есть юкоз, откуда сайты прекрасно вылетают. А с народа они не вылетали, так как это был проект яндекса.

SEO блог (http://www.kane.ru/) (домашняя страничка)
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
beginerx:

Лучше биржам при проверке ссылок отказаться от этих многочисленных url, link и пр. Есть ведь альтернативы.

---------- Добавлено 28.11.2013 в 21:18 ----------

87793, понятно, спасибо!

Вероятно, у вас пограничные значения, судя по описанию. Ссылки продавали, но и сайты обновляли пропорционально.

Микроразметка - хороший вариант.

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
dlyanachalas:
Лучше биржам при проверке ссылок отказаться от этих многочисленных url, link и пр. Есть ведь альтернативы.

вроде как уже сошлись на мнении - яндексу незачем учитывать всякие url и link, которые легко может накрутить, кто угодно, когда все базы сапы, ггл и прочих бирж есть в открытом виде.

один глупый человек сказал - остальные тут это повторяют.

если яндекс захочет - он прибьет все продажные сайты в течении суток.

но он этого не хочет - ему надо, чтобы на выдачу перестали влиять только ГС-сайты.

поэтому учитывать проверку индексации ссылок - это полная чушь.

вы всегда верите всему, что написано? надо хоть иногда своей головой то думать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий