- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тогда Яндекс перестанет быть поисковиком и станет сервисом. А информацию пользователи начнут искать где-то ещё.
Начал же вводить Facebook (пока что) внутренний поиск у себя, что ему в дальнейшем мешает сделать поиск по всему инету. В случае успеха 100% Вконтакте и Одноклассн. сделают тоже самое , а людей там сидит порядочно и будут искать по инету не выходя из соц. сети. В дополнении всему появится гос. поисковик «спутник.ру» и как описали где то читал "в гос. учреждениях и органах власти этот поисковик будут устанавливать по умолчанию". Будет подрастать новое поколение привыкшее к нему со школы. А чиновникам ох как нужен цензурный рунет. И какая разница уник или копипаст, попадают под фильтр практически разношерстные сайты, это означает что Яндекс подстраивает выдачу под себя, а не для улучшения поиска. Ведь что сейчас происходит с АГС-ом Яндекса, он на корню рубит сам себя отпугивая вебмастеров, вывод напрашивается только один "Резать корову на куски которая приносит молоко может позволить себе только тот кто знает, что доить скоро ее будет другой".
Они не посходили с ума, а наоборот действуют умно и поэтапно, что тут непонятного, Яндекс избавляется от конкурентов и хочет большую часть бюджета своего трафа, забанил к примеру 100 СДЛ с посещаемостью 10 000 вот тебе миллион посетителей которые пойдут покупать на сервисы самого яндекса и доход хороший и нагрузка на сервера меньше. И на доходы, начал скупать крупные проекты (к которым пользователи уже привыкли) как например Кинопоиск и скоро в поиске Яндекса будет все от яндекса. А нам достанутся его острова , с которых посетителей не увидишь, и сотая страница в поиске. И АГС-40 вполне возможно только еще начало всего. И можно предположить что и алгоритм работы АГС-40 до конца не отработанный: торопятся однозначно, и пофиг им что еще прицепом задело многие сайты которым жить да жить еще.
А еще мы все умрем. Работайте дальше, сейчас настроят алгоритм и все более-менее вернется в нормальное русло.
Если осталась только 1000 страниц в выдаче (от 6К) - это тоже АГС?
Если осталась только 1000 страниц в выдаче (от 6К) - это тоже АГС?
это может быть первым "звоночком". у меня на одном сайте 3-4 месяца падало количество проиндексированных - сначала в 2 раза, потом в 3 раза меньше, потом то добавлялось немного страниц, то опять убавлялось - но в конечном итоге АГС и 6 страниц в индексе.
Два вернулись, ещё один улетел) Ппц.
Напомню: у меня ранее 4 сайта улетело, 2 обещали вернуть. Из них сегодня один вернулся полностью (149 стр.), второй 5 стр. -> 54 стр. (должно быть более 200). А улетел белый "пушистик", всего 10 статей в Мирке продано и держи подачу. Надеюсь вернут.
У одного моего сайта в сентябре свалилось кол-во страниц в выдаче до нуля, но я узнал об этом только после того, как появилась инфа в вебмастере. Ну упали посещения с Я - и хрен с ним, даже внимания не обратил. Неделю на нуле висело, потом всё вернулось. Что было - хз. Сейчас народ с яши доходит за инфой на третью страницу поиска, или юзает поиск гугла. Ну и схренали я четыре с половиной года наполнял его уником... Собственно гуглу наполнял, а яндекс свободен.
Мне по одному из сайтов ответили, что "с вашим сайтом все в порядке, скоро он начнет индексироваться". Но, что то не индексируется -)
СДЛ это не красивый дизайн и не ровное меню
А как быть с этим признаком СДЛ?
Парни, сорри если уже было, товарищ подкинул ссылку:
http://www.computerra.ru/88150/kak-yandeks-boretsya-protiv-prodazhnyih-ssyilok/
KrutE, я думаю, они продажные ссылки определяют еще проще) без всяких запросов к сайту, к тому же тогда так можно было бы валить конкурентов, посылая такие запросы на их сайты.