Как Вы относитесь к оружию?

[Удален]
Alangasar:
Проперло, простите

Афганский синдром - он почему-то только у наших соотечественников имеется. В нормальных странах о нем слыхом не слыхивали после Вьетнама.

Вот, например, Израиль. Половина отслуживших в армии бывали в горячих точках, половина от половины участвовали в боях. И что? Нормальные люди, хоть пьяные, хоть трезвые. Зубами не скрежещут и волосы на себе не рвут, в грудь не стучат, мол, да кто ты такой против меня, трупы видевшего.

А все от мотивации идет. Если человек уверен, что воюет за свою страну и свой народ, то и никакими постэффектами его служба не грозит. Ну, и психологи военные работают очень эффективно, а в Союзе даже должности такой не было. Повезло тем, у кого замполит был не быдло красноперое, а понимающий человек с опытом. Остальные после Афгана спивались, сширивались итд. Потому что основная догма Советской армии - будь готов сдохнуть за Родину. А в афганском случае - за непонятных смуглых людей в халатах и ботах из старых автомобильных шин. Вот от сознания того, что сдохнешь хз за кого и за что, крыша у многих и ехала. И едет до сих пор.

---------- Добавлено 24.11.2013 в 09:09 ----------

Теперь об оружии.

Наше общество славяно-православное устроено так, что оружие населению городскому лучше не давать. Нет у нас такой высокой организации, как у англо-саксов, разболтанные мы. Поэтому победить-то нас никто и не сможет, даже некие инопланетяне с лазерами и бластерами обосрались бы. :)

Мы и без оружия страшны, зачем же усугублять и превращаться в викингов?

Как я уже писал ранее, ствол можно иметь в частном доме, почищенный и спрятанный туда, откуда его просто достать. Но доставать без надобности не нужно, а только в случае опасности.

А в квартире лучше с соседями дружить да держать наготове телефон. Пока двери высадят - успеешь вызвать полисменов.

Nckolay
На сайте с 25.10.2013
10

Просто есть определённый кайф, когда выехал на природу, пострелял, пометал ножи, приехал домой и забыл. В то время, как другие вусмерть ужираются водкой на природе.

То есть, придя домой, ты не думаешь: вот если сейчас вломятся в квартиру, я быстро схвачу нож/пистолет и всех покрошу! Такой паранойи нет.

Если у меня есть такой нож , я что, сразу маньяком становлюсь?

Это что-то из разряда, как было раньше - если ты занимаешься единоборствами, значит, бандит и бьёшь людей. У меня товарищ, с которым прозанимались 15+ лет разными видами спорта, так он вообще ни разу не применил навыки. Спрашивается, зачем ему вообще заниматься? У него что, комплексы?

Просто выкладываешься в спортзале и понимаешь, что проявлять какую-то агрессию в жизни смысла нет. Так же и с оружием.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
yogan:
Намного все проще было с оборотом охотничьего и в том числе нарезного оружия. И не было никаких перестрелок между людьми и прочего бреда.

Гладкоствола может быть и проще, нарезного - сильно сомневаюсь.

Насчет сколько было разборок с применением оружия - дело темное. Менты не вели такой статистики, а если и вели, то закрытую.

Но дело даже не в этом. Это был СССР в котором не было легальной частной инициативы и еще много чего не было.

При свободном обороте оружия (США, например) гарантированы эксцессы, вроде расстрелов на улице, или в колледже.

Это факт.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
YD
На сайте с 03.06.2008
363
Nckolay:

Если у меня есть такой нож , я что, сразу маньяком становлюсь?

Ну да, очень похож на любимый нож Ганнибала Лектора.

А как его метать? Не подскажете? :) Он тупо для порезов и снятия шкуры.

Nckolay
На сайте с 25.10.2013
10
YuriDnepr:
А как его метать? Не подскажете? :) Он тупо для порезов и снятия шкуры.

Нет, метаю я другие. Этот просто для примера о маньячности;)

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
spermint:
в квартире лучше с соседями дружить да держать наготове телефон. Пока двери высадят - успеешь вызвать полисменов.

это лишь теория. Попробуй вызвать. На крики: приезжайте, убивают, ответят - ну так не убили, значит криминала нет, как убьют, звоните, приедем.

Да и время прибытия не 5 минут, а от 20 и более. Это вам не европа!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Окружающий мир создают наши мысли, привычки, ожидания и желания.

Подумайте об этом, любители "пиф-паф".

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444

Один мой товарищ как-то съездил на охоту с веселой компанией. Результат охоты: 2 трупа из этой компании. Сейчас ездит только на рыбалку.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Nckolay
На сайте с 25.10.2013
10
Оксиген:
Один мой товарищ как-то съездил на охоту с веселой компанией. Результат охоты: 2 трупа из этой компании. Сейчас ездит только на рыбалку.

Да уж, поохотились...

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
Бардо:
Окружающий мир создают наши мысли, привычки, ожидания и желания.
Подумайте об этом, любители "пиф-паф".

[ATTACH]129998[/ATTACH]

1000 пацифистоф

jpg 21682560_1261.jpg

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий