- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, не поймет. поисковик это не разум а заданный алгоритм. Посему чужие сайты можно валить аж бегом. Другое дело что ситуация поправима после некоторых манипуляций.
По моему опыту и общению с коллегами - ни разу такого не было, чтобы толковый сайт завалили конкуренты покупкой ссылок. Хотя постоянно лепят тысячи ссылок, особенно на крупных ресурсах, в конкурентных тематиках, да еще и клонируют сайты и т.д. и т.п. - гадят изо всех сил :) Ситуацию, конечно, нужно отслеживать, прорабатывать, но паниковать смысла никакого. 🍿
По моему опыту и общению с коллегами - ни разу такого не было, чтобы толковый сайт завалили конкуренты покупкой ссылок. Хотя постоянно лепят тысячи ссылок, особенно на крупных ресурсах, в конкурентных тематиках, да еще и клонируют сайты и т.д. и т.п. - гадят изо всех сил :) Ситуацию, конечно, нужно отслеживать, прорабатывать, но паниковать смысла никакого. 🍿
Вы говорите о достаточно ограниченных понятиях таких как ваш опыт и ваш круг общения. На практике валят сайты. Тема не новая. когда то я на этом форуме рвал горло на тему что за внешние не валят. Однако со временем кое что изменилось. Дай Бог что бы вы не сталкивались с ситуацией когда ваши проекты завалили. Тема баянистая, думаю продолжать не стоит.
Вы говорите о достаточно ограниченных понятиях таких как ваш опыт и ваш круг общения. На практике валят сайты. Тема не новая. когда то я на этом форуме рвал горло на тему что за внешние не валят. Однако со временем кое что изменилось. Дай Бог что бы вы не сталкивались с ситуацией когда ваши проекты завалили. Тема баянистая, думаю продолжать не стоит.
Продолжать действительно не о чем, просто потому, что все сайты разные и валят их по-разному - без четких примеров в большом количестве и детального анализа доказать что-либо нереально, а светить сайты и доказывать неохота :)
Спасибо за пожелание и вам того же :)
Удачи!
Была похожая ситуация, но еще хуже, про "хуже" рассказывать не буду
Сменить домен для крупной компании - не вариант.
Ссылки покупные (точные вхождения, без окружения, в футере нетематических ГС) сняли, но не все. Часть ссылок, как удалось выяснить у нескольких вебмастеров, была проставлена с сапы вручную, потому они не были сняты, когда разорвали договор с "горепродвигателями".
Далее Ahrefs + yazzle - обнаружение ссылок, которые реально остались на сайтах, а не просто в кеше поиска.
Было несколько доменов со сквозными ссылками - по 1-5тыс на каждом и их удалось снять после переписки с вебмастерами.
Разработчики Яззла облегчили работу, за что им огромная благодарность, - добавили возможность исключать домены, чтобы не вытягивать и не проверять все ссылки - на это уходило больше суток ранее. Далее, по списку ссылок писали в первую очередь тем, у кого сквозные остались. Секретарю компании (трафа нет, клиентов мало осталось - пусть секретарь хоть чем-то занимается ) дала список, составила текст письма и она находила контактный мейл площадки и писала просьбы снять ссылки.
Помимо мусора сняла и несколько ссылок с PR 3-4 - в ГГЛ разместили, внизу нетематической статьи - явно неестественные.
Удалось снять практически весь мусор, осталось около 20 штук, вот их и подали на отклонение. И не сразу, а спустя месяц - чтобы по максимуму выпали из кеша гугла снятые ссылки.
При подаче на пересмотр описала ПОДРОБНО ситуацию, отправила в запросе тут же штук 100 ссылок для примера - какие удалось снять, список - какие не удалось и почему.
С первого запроса на пересмотр меры сняли - спустя 2 недели пришло письмо. А через месяц примерно позиции начали подниматься понемногу и трафик возвращается (пока не сняли "меры" - имели трафик 5-10 чел в сутки с гугла и все). Не в ТОП10, конечно, но уже мелькает сайт в ТОП30 по ВЧ/СЧ - вот пара месяцев прошла.
Мое мнение - они хотят видеть, что вы реально что-то делаете, чтобы исправить ситуацию. Просто подать на отклонение 600 доменов - смысла никакого. Включать туда домены, с которых ссылок уже нет - тоже. Потому с каждым сайтом, который приносят ко мне с "мерами", поступаю именно так.
Удачи вам!
Вы сняли большую часть ссылок, чтобы вылезти в зону видимости в Гугл, при этом, скорее всего, вылетели или вылетите из топа Яндекса.
Намного все проще:
1. Если в Яндексе все гуд, снимать ничего не надо. Для Гугла просто необходимо отключить неестественные ссылки. Обычно хватает выгрузки из вебмастера гугл и помещением disallow links. Но! После снятия санкций, роста вы не увидите, может, совсем чуток, необходимо опять начинать работу по наращиванию ссылок, только уже очень осторожно.
2. Ничего не снимаете, просто наращиваете типа естественную ссылочную массу, когда ее уровень станет выше порога, сайт будет подниматься.
Все эти варианты работают, один геморройный, другой дорогой.
Гм... т.е. гугл присутствует и в офлайн и следит за всеми и тут? :)
Ну,в смысле - как он отличит, что на сайт ставят ссылки плохие дяди, если эти дяди могут тупо иммитировать работу in-house сеошников?
Понятно, что если тупо закупить или пройтись разово-двуразово хрумаком, то он сможет отличить.. а если работать ювелирно? :) Я как бы про это
Гм... т.е. гугл присутствует и в офлайн и следит за всеми и тут? :)
Ну,в смысле - как он отличит, что на сайт ставят ссылки плохие дяди, если эти дяди могут тупо иммитировать работу in-house сеошников?
Понятно, что если тупо закупить или пройтись разово-двуразово хрумаком, то он сможет отличить.. а если работать ювелирно? :) Я как бы про это
Я "как бы про то", что по моему мнению, которое основано на моем опыте и по общению с коллегами, мнение которых я уважаю, невозможно завалить сайт извне.
У меня в работе несколько ресурсов, которые "ювелирно" пытаются валить ссылочным - разнообразным и не только ссылочным :) И ничего. Просто работать нужно, а не "А что я? Я ничего, это конкуренты постарались". Большинство анализируемых мной сайтов "под фильтрами" имеют массу проблем и помимо ссылочного. А если начать копать, то выясняется, что над сайтом работало много разных сеошников и каждый двигал как считал нужным, что большинство ссылок, из-за которых "приняты меры" - проставили сами и т.д., угробили сайт сами, конкуренты помогли немного и все :)
Подобное обсуждение, без рассмотрения конкретных примеров, ни к чему не приведет и я не пытаюсь вам что-либо доказать. У вас свое мнение, у меня свое.
Удачи!
Я "как бы про то", что по моему мнению, которое основано на моем опыте и по общению с коллегами, мнение которых я уважаю, невозможно завалить сайт извне.
У меня в работе несколько ресурсов, которые "ювелирно" пытаются валить ссылочным - разнообразным и не только ссылочным :) И ничего. Просто работать нужно, а не "А что я? Я ничего, это конкуренты постарались". Большинство анализируемых мной сайтов "под фильтрами" имеют массу проблем и помимо ссылочного. А если начать копать, то выясняется, что над сайтом работало много разных сеошников и каждый двигал как считал нужным, что большинство ссылок, из-за которых "приняты меры" - проставили сами и т.д., угробили сайт сами, конкуренты помогли немного и все :)
Подобное обсуждение, без рассмотрения конкретных примеров, ни к чему не приведет и я не пытаюсь вам что-либо доказать. У вас свое мнение, у меня свое.
Удачи!
Так и я не навязываю вроде... и тоже не с потолка выводы
и ювилирная от ювилирной отличается... методы продвижения везде одинаковые... а гугль, хоть и самообучающийся, но робот...
и Вам не хворать :)
Я бы сказал, что тема себя исчерпала - разговоры ушли в другую степь.
И ответы по работе с Dissavow Links получены (спасибо всем!).
Кстати, вчера конференция была, сам еще не досмотрел, но думаю будет полезно всем https://plus.google.com/events/c0ohk0g1irlruvq2058cakl8cis
Кто скажет как закрыть тему тому + в карму :)
Вопрос ну очень теперь закрыт.
В прошедшей видео-конференции от Google ответили на мой вопрос.
19:20 http://www.youtube.com/watch?v=qXI101oS9BY
Нет, не поймет. поисковик это не разум а заданный алгоритм. Посему чужие сайты можно валить аж бегом. Другое дело что ситуация поправима после некоторых манипуляций.
Я такие сайты, торгующие ссылками со спамом, сдаю в вебмастер. Пусть выкидывают ГС из WWW☝