Отклонение ссылок - безысходность, тлен

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Knyazevse:

• сменить домен (но это практически не вариант, т. к. компания очень большая и знаменитая, и на такое фигпойдет)
  • отключить все ссылки совсем (но как если я и так отключил 90% и даже не все ссылки вижу, вот бы был оператор типа "disallow: / " )

Короче, безысходность :(

Была похожая ситуация, но еще хуже, про "хуже" рассказывать не буду :)

Сменить домен для крупной компании - не вариант.

Ссылки покупные (точные вхождения, без окружения, в футере нетематических ГС) сняли, но не все. Часть ссылок, как удалось выяснить у нескольких вебмастеров, была проставлена с сапы вручную, потому они не были сняты, когда разорвали договор с "горепродвигателями".

Далее Ahrefs + yazzle - обнаружение ссылок, которые реально остались на сайтах, а не просто в кеше поиска.

Было несколько доменов со сквозными ссылками - по 1-5тыс на каждом и их удалось снять после переписки с вебмастерами.

Разработчики Яззла облегчили работу, за что им огромная благодарность, - добавили возможность исключать домены, чтобы не вытягивать и не проверять все ссылки - на это уходило больше суток ранее. Далее, по списку ссылок писали в первую очередь тем, у кого сквозные остались. Секретарю компании (трафа нет, клиентов мало осталось - пусть секретарь хоть чем-то занимается :)) дала список, составила текст письма и она находила контактный мейл площадки и писала просьбы снять ссылки.

Помимо мусора сняла и несколько ссылок с PR 3-4 - в ГГЛ разместили, внизу нетематической статьи - явно неестественные.

Удалось снять практически весь мусор, осталось около 20 штук, вот их и подали на отклонение. И не сразу, а спустя месяц - чтобы по максимуму выпали из кеша гугла снятые ссылки.

При подаче на пересмотр описала ПОДРОБНО ситуацию, отправила в запросе тут же штук 100 ссылок для примера - какие удалось снять, список - какие не удалось и почему.

С первого запроса на пересмотр меры сняли - спустя 2 недели пришло письмо. А через месяц примерно позиции начали подниматься понемногу и трафик возвращается (пока не сняли "меры" - имели трафик 5-10 чел в сутки с гугла и все). Не в ТОП10, конечно, но уже мелькает сайт в ТОП30 по ВЧ/СЧ - вот пара месяцев прошла.

Мое мнение - они хотят видеть, что вы реально что-то делаете, чтобы исправить ситуацию. Просто подать на отклонение 600 доменов - смысла никакого. Включать туда домены, с которых ссылок уже нет - тоже. Потому с каждым сайтом, который приносят ко мне с "мерами", поступаю именно так.

Удачи вам!

Knyazevse
На сайте с 20.09.2011
53

Ripro, Спасибо Вам с большой буквы Сэ!

Но подкину еще мыслишку - смотрел я конференцию с Google-работниками в youtube, которые говорят по-русски и отвечают на вопросы пользователей (ссылки не дам, уже потерял то видео), и там было сказано примерно так: "Если вы подаете ссылки на отклонение и при этом сами ссылки не удалены, то нам это не нравится и ничего мы не снимем."

Мне эти ребята с видео вообще не нравятся, они часто несут ахинею, но вдруг дело говорят.

А вот совет про супер-подробное описание действий по удалению ссылок - это добро, уже 3-4-й раз сталкиваюсь с таким советом, попробую ему последовать!

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Knyazevse:
Ripro, Спасибо Вам с большой буквы Сэ!
Но подкину еще мыслишку - смотрел я конференцию с Google-работниками в youtube, которые говорят по-русски и отвечают на вопросы пользователей (ссылки не дам, уже потерял то видео), и там было сказано примерно так: "Если вы подаете ссылки на отклонение и при этом сами ссылки не удалены, то нам это не нравится и ничего мы не снимем."

Мне эти ребята с видео вообще не нравятся, они часто несут ахинею, но вдруг дело говорят.

А вот совет про супер-подробное описание действий по удалению ссылок - это добро, уже 3-4-й раз сталкиваюсь с таким советом, попробую ему последовать!

Пожалуйста :)

Вы, главное, не просто пишите снова подробный запрос, а пересмотрите список в 600 доменов, которые отправили на отклонение и оставьте только те домены, где не удалось снять ссылки. И не спешите писать, пусть побольше из кеша выбросит - т.е. УВИДИТ, что ссылок стало реально гораздо меньше.

Ушат
На сайте с 19.09.2012
95
Ripro:
Была похожая ситуация, но еще хуже, про "хуже" рассказывать не буду :)
Сменить домен для крупной компании - не вариант.
Ссылки покупные (точные вхождения, без окружения, в футере нетематических ГС) сняли, но не все. Часть ссылок, как удалось выяснить у нескольких вебмастеров, была проставлена с сапы вручную, потому они не были сняты, когда разорвали договор с "горепродвигателями".
Далее Ahrefs + yazzle - обнаружение ссылок, которые реально остались на сайтах, а не просто в кеше поиска.
Было несколько доменов со сквозными ссылками - по 1-5тыс на каждом и их удалось снять после переписки с вебмастерами.
Разработчики Яззла облегчили работу, за что им огромная благодарность, - добавили возможность исключать домены, чтобы не вытягивать и не проверять все ссылки - на это уходило больше суток ранее. Далее, по списку ссылок писали в первую очередь тем, у кого сквозные остались. Секретарю компании (трафа нет, клиентов мало осталось - пусть секретарь хоть чем-то занимается :)) дала список, составила текст письма и она находила контактный мейл площадки и писала просьбы снять ссылки.
Помимо мусора сняла и несколько ссылок с PR 3-4 - в ГГЛ разместили, внизу нетематической статьи - явно неестественные.
Удалось снять практически весь мусор, осталось около 20 штук, вот их и подали на отклонение. И не сразу, а спустя месяц - чтобы по максимуму выпали из кеша гугла снятые ссылки.
При подаче на пересмотр описала ПОДРОБНО ситуацию, отправила в запросе тут же штук 100 ссылок для примера - какие удалось снять, список - какие не удалось и почему.
С первого запроса на пересмотр меры сняли - спустя 2 недели пришло письмо. А через месяц примерно позиции начали подниматься понемногу и трафик возвращается (пока не сняли "меры" - имели трафик 5-10 чел в сутки с гугла и все). Не в ТОП10, конечно, но уже мелькает сайт в ТОП30 по ВЧ/СЧ - вот пара месяцев прошла.
Мое мнение - они хотят видеть, что вы реально что-то делаете, чтобы исправить ситуацию. Просто подать на отклонение 600 доменов - смысла никакого. Включать туда домены, с которых ссылок уже нет - тоже. Потому с каждым сайтом, который приносят ко мне с "мерами", поступаю именно так.

Удачи вам!

Подтверждаю. Съем откровенного палива + пересмотр = выход сч вч топ~30

смысл есть.

НЕ нажимать (). не ходите сюда (http://orteil.dashnet.org/cookieclicker/) ибо проклятие требует чью-либо душу в замен моей
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
Ушат:
смысл есть.

Иногда "съема откровенного палива" недостаточно :(

Попался один пациент, которого продвигали более-менее качественно, не мусором, а меры приняты. Несколько страниц, оптимизированных под ВЧ - просто выбросил гугл из выдачи и не пускает обратно уже очень долго.

Проблема - несколько сотен ссылок с getgoodlinks. Большинство ссылок - с нормальных простеньких сайтов, вписаны в тематические статьи. Но все с точным вхождением однословного ВЧ ключа.

Переписка с гуглом длится уже месяца 4, отклонен и снят мусор еще вначале. Но каждый раз с ответом гугловцы присылают 3 урла с примерами неестественных ссылок - и там вот такие статьи, "качественные".. Т.е. до зоопарка такое проходило видимо, а теперь нет.

На отклонение такие сайты подавать неохота, не ГС, нормальные ресурсы - жалко (не ссылок, а сайты - они же не виноваты)! Но снять такие ссылки невероятно сложно, почти невозможно (хоть и пишем прямо в getgoodlinks, с аккаунта, с которого закупались ссылки), т.к. вебмастера:

1. не отвечают

2. не хотят снимать ссылку (возврата денег никто ж не просит, просто чтобы не нарушать правила ГГЛ)

3. не хотят даже заменить анкор на "здесь" и урл страницы.

Администрация ГГЛ тоже в таком деле не помощник.

Вот с такими пациентами сложнее всего :(

Knyazevse
На сайте с 20.09.2011
53

Ripro, у меня похожая ситуация - оставшиеся ссылки очень часто стоят в статьях, вот только мне их не жалко, т. к. площадки очень часто не самые хорошие, а тексты в 90% случаев совершенно не тематические, например: в статье про игру Rome Total war 2 пишут что можно выращивать "рис" <- анкор.

Но доступов к какому-то сервису нет, откуда покупались, поэтому...

Видимо, мой следующий этап работы с Google:

- собрать базу оставшихся размещенных ссылок

- удалить максимально точечно всё что можно через письма к вебмастерам

- составить список удаленных

- дождаться удаления из кэша

- отписать в Google о том, что удалили, ну и добавить в Dissavow то, что не получилось удалить.

Всем спасибо за помощь!

F
На сайте с 01.12.2008
82
Ушат:
смысл есть.

И вся эта затея ради ТОП 30 ?

Ведь клиенты все нервы выматывают даже из-за ТОП 20.

Удалось ли кому нибуть после снятия санкций вернуться по ВЧ на первую страницу поиска Гугл?

Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
firework:
И вся эта затея ради ТОП 30 ?
Ведь клиенты все нервы выматывают даже из-за ТОП 20.
Удалось ли кому нибуть после снятия санкций вернуться по ВЧ на первую страницу поиска Гугл?

Затея в том, чтобы снять санкции и уберечь или спасти сайт от "зоопарка". ВЧ в ТОП 30 после того как несколько месяцев не было НИЧЕГО - отличный результат для начала. Это результат работ по спасению сайта. А далее - работа по продвижению сайта. Разницу чувствуйте?

Если сайт был в топ10 за счет ссылок, которые были сняты - каким образом он вам обратно, без ссылок в ТОП10 войдет? Потому далее - аккуратно, с умом, двигаем выше.

E
На сайте с 29.02.2012
134

на мой сайт кто-то кинул множество сквозных ссылок с одного домена

вебмастеру сайта писал, бесполезно, не реагируют, ссылки ведут на страницу 404

хочу загрузить в гугл вебмастер - отклонение ссылок, вопрос, там в каждую строчку надо новую ссылку, а как же быть с целым доменом, не грузить же 55 тыс. ссылок

при отклонении ничего не пишет, что целый домен:

Эту расширенную функцию следует применять осторожно. Неправильное использование может отрицательно сказаться на представлении вашего сайта в результатах поиска. Рекомендуем отклонять обратные ссылки только при наличии большого количества искусственных или низкокачественных ссылок на ваш сайт, действительно создающих проблемы.

В файле ниже содержится список отклоненных ссылок. Чтобы изменить список, нажмите Загрузить.

Кластеризатор ключевых слов (https://seoquick.com.ua/keyword-grouping/) - Группировка 20,000 слов за 1 минуту. Калькулятор качества Title (https://seoquick.com.ua/calculator-title/) - Калькулятор качества заголовков Генератор объявлений Google Ads (https://seoquick.com.ua/adwords-generator/) - Генерируй сотни объявлений
Ripro
На сайте с 04.11.2006
144
ezon:
на мой сайт кто-то кинул множество сквозных ссылок с разных доменов
вебмастерам сайта писал, бесполезно, не реагируют, ссылки ведут на страницу 404
хочу загрузить в гугл вебмастер - отклонение ссылок, вопрос, там в каждую строчку надо новую ссылку, а как же быть с целым доменом, не грузить же 55 тыс. ссылок

если с домена несколько ссылок, в файле на отклонение указываете:

domain:siteurl.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий