- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ко мне пришел большой проект. С ним раньше работала убогокомпания, которая накупила кучу ссылок с точными анкорами и со шляпных сайтов. У меня получилось получить доступ к их аккаунту в rookee и в целом отовсюду удалить к фигам около 2к ссылок. (как же я ненавижу rookee!!!)
Остальную ссылочную ясное дело удалять не получится (совсем не ясно как она была получена и кому писать для ее удаления), ибо сейчас ссылок осталось примерно 2-3к судя по Я.Вебмастеру (но они стремительно пропадают).
В Google естественно после такого ажиотажа наложены ручные меры. Добавил сайт в G.Webmaster, сделал парсинг всех ссылок из Я.Вебмастера, solomono, по yazzle (по всем источникам) и богзнает откуда еще (отовсюду, короче). В итоге на отклонение в Dissavow Links отправил ~600 доменов. Отправлял трижды, и каждый раз мне Google отвечает, мол, "Ваш сайт все еще не соответствует нашим правилам и на тебе вот еще одну ссылочку". Спору нет, ссылки уг, но вот беда - этой ссылки у меня не было после парсинга и сколько таких еще я не нашел - не ясно. И я бы рад удалить всё, но сам Google говорит, что нет ссылок на мой сайт - в Google Webmaster на странице "Ссылки на сайт" нет данных. Перечитал все мануалы почему не может быть данных, в итоге проблем быть не должно, но .. увы.
Братюни, посоветуйте пожалуйста варианты по снятию ручных мер (Google очень важен в данной тематике)?
Из возможных я придумал следующие:
Короче, безысходность :(
https://support.google.com/webmasters/answer/2648487
:D с такими жестокими действиями вы добьете сайт, в яндексе уже после проделанного сайт залетит под фильтры скоро.
Ahrefs.com пробовали под ваши задачи?
Недавно ко мне попал пакет SEO PowerSuite. В него входит замечательная программа SEO SpyGlass. Вытащит все бэки вашего сайта. Рекомендую!
Knyazevse, на гугле форуме отпишитесь. Иногда, да что говорить, часто инструменты глючат :) И ссылки не показываются.
Если есть ручные то, возьмите из примера и по шаблону(тип сайта на котором ссылка) отклоняйте. Не нужно удалять все. К примеру, всякие прогоны по каталогам сайтов, все равно не учитываются практически.
Забейте Вы на ручные санкции. Они все-равно если и учитываются, то изредка и очень криво. Вытаскивать сайт из-под них нет смысла. Тут на форуме люди, которые вышли из-под ручных санкций все равно увеличения трафика или позиций не заметили.
В чем с агрегаторами проблема-то? Если продвигаторы до тебя были настолько тупыми, что не смогли настроить простейший ссылочный фильтр, то руки-ноги ни при чем
И я бы рад удалить всё, но сам Google говорит, что нет ссылок на мой сайт - в Google Webmaster на странице "Ссылки на сайт" нет данных. Перечитал все мануалы почему не может быть данных, в итоге проблем быть не должно, но .. увы.
В Google Webmaster вы добавляете сайт точно так, как он находится в поиске?
То есть, если в поиске сайт с www, то в вебмастер нужно добавлять с www и наоборот - если поиске без www, то и в Google Webmaster нужно добавлять без этой приставки.
:D с такими жестокими действиями вы добьете сайт, в яндексе уже после проделанного сайт залетит под фильтры скоро.
Кстати нет, ссылки (судя по статистике) были и раньше отключены и очень много: судя по статистике Я.Вебмастер 6-7 месяцев назад на сайт входящих было около 10-12к (сейчас около 2-3к).
А позиции постепенно растут, ибо цель нагнать много трафика, а это работа по НЧ + СЧ.
---------- Добавлено 12.11.2013 в 12:25 ----------
Ahrefs.com пробовали под ваши задачи?
Я честно говоря пользовался только бесплатной версией для общего анализа. Платную пока не решился приобрести.
---------- Добавлено 12.11.2013 в 12:26 ----------
Knyazevse, на гугле форуме отпишитесь. Иногда, да что говорить, часто инструменты глючат :) И ссылки не показываются.
Если есть ручные то, возьмите из примера и по шаблону(тип сайта на котором ссылка) отклоняйте. Не нужно удалять все. К примеру, всякие прогоны по каталогам сайтов, все равно не учитываются практически.
Второй день как отписался, молчат :) Хотя, может я промахнулся форумом, а вроде нет.
---------- Добавлено 12.11.2013 в 12:34 ----------
Забейте Вы на ручные санкции. Они все-равно если и учитываются, то изредка и очень криво. Вытаскивать сайт из-под них нет смысла. Тут на форуме люди, которые вышли из-под ручных санкций все равно увеличения трафика или позиций не заметили.
Предложение интересное. То есть Вы предлагаете просто улучшать сайт и когда-нибудь наступит счастье? С Google очень сильно упал трафик, поэтому хочется всё вернуть клиенту.
Вот Вам визуальный пример. А также увеличение трафика, полагаю, должно происходить постепенно, а не сразу после отмены ручных мер. К тому времени темы могут просто загнуться/закрыться.
---------- Добавлено 12.11.2013 в 12:36 ----------
В Google Webmaster вы добавляете сайт точно так, как он находится в поиске?
То есть, если в поиске сайт с www, то в вебмастер нужно добавлять с www и наоборот - если поиске без www, то и в Google Webmaster нужно добавлять без этой приставки.
Да, этот момент тоже проверил, спасибо. Всё как в индексе находится, как сайт открывается - все сходится. Ну и сам сайт уже 2-3 месяца добавлен в GW, должны ссылки появиться.
P.S. Кстати они были, 20 с чем то штук с 2-х доменов. Ссылки были плохие и я их вырубил в Dissavow Links и тогда данные пропали вовсе по ссылкам :)
Не советуйте другим бред, если не знаете и не сталкивались на собственной шкуре.