АГС-40 часть 2

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
694
iman:
Яндексоиды же всегда повторяют, что для них главный - пользователь, если ваш контент актуальный, нужный, то его оставят даже несмотря на кучу исходящих говноссылок.

Даже не знаю, какой подходящий смайлик тут надо было поставить. Робот оценивает, является ли сайт "сайтом для людей". Подходящий сюжет для сюрреалистичной картины 🤪

BarSook
На сайте с 23.08.2010
67

У меня есть сайт на 1400 страниц с более чем 2300 сапа ссылками. Живёт и здравствует мальчуган. Вообще из 21 сайта (все торгуют кто в ГГл кто в САПЕ) скосило только 1 (англоязычник) который вообще ни где ссылками не торгует.

Может очередь не дошла, а может и не дойдёт. :)

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

iman, у меня тоже остались такие сайты.

И не мало в общем то.

Но и вылетело тоже не мало. Так что все разговоры на счёт "ссылки не влияют" - чушь полнейшая. Это один из факторов.

И да, ссылаться на то что говорят Яндексоиды - это очень круто. Они много чего говорят. Мне вот по одному сайту уже пол года говорят что он должен в течении 2х апдейтов попасть в индекс. Ссылок на сайте нет и не было. В бане с рождения.

Контент вполне себе красивый и актуальный(хотя какая к чёрту актуальность у информационных сайтов? это ж не новостники)

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
694
BarSook:
У меня есть сайт на 1400 страниц с более чем 2300 сапа ссылками. Живёт и здравствует мальчуган. Вообще из 21 сайта (все торгуют кто в ГГл кто в САПЕ) скосило только 1 (англоязычник) который вообще ни где ссылками не торгует.
Может очередь не дошла, а может и не дойдёт. :)

Спасибо за информацию! Расскажите тогда, пожалуйста, важные моменты:

1. Какая посещаемость на этих сайтах?

2. Как часто обновляется контент (и кем - вами или посетителями)?

iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

BarSook, не хочу "накаркать" но я тоже три года был Неуловимым Джо.

З.Ы. да, информация к размышлениям не помешает)

Flector
На сайте с 09.09.2006
186
dlyanachalas:
Подсказку, кстати, дал бывший яндексоид выше. Дело действительно не во внешних ссылках, а в количестве проверок этих ссылок.

вы же понимаете, что проще было зайти в сапу и спарсить всю базу, продающих ссылки сайтов? то, что там написал яндексойд полная глупость - на хрена чекать проверку url (которую, кстати, накрутить может любой желающий), когда вся база в открытом виде есть для любого зарегистрировавшегося в сапе?

тут не надо быть особо умным, что сделать выводы о том, что в статье написана полная хрень.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
694
Flector:
вы же понимаете, что проще было зайти в сапу и спарсить всю базу, продающих ссылки сайтов? то, что там написал яндексойд полная глупость - на хрена чекать проверку url (которую, кстати, накрутить может любой желающий), когда вся база в открытом виде есть для любого зарегистрировавшегося в сапе?

тут не надо быть особо умным, что сделать выводы о том, что в статье написана полная хрень.

Думаю, не глупость, ибо так палится и Сапа и GGL и все остальные. И парсить ничего не надо, всё есть уже в самом Яндексе.

Эта тема ранее всплывала, как и рецепты проверок без операторов, но все забили, разумеется :)

===========

Кто тут хотел накрутить конкурентов - делайте тогда правильно. Найдите слабого конкурента с большим количеством исходящих (непокупных). Форум мелкий какой-нибудь, например, и покрутите. Вот это будет любопытный эксперимент :)

donc
На сайте с 16.01.2007
652
Flector:
вы же понимаете, что проще было зайти в сапу и спарсить всю базу, продающих ссылки сайтов?

Проще было спарсить весь инет, и на основании данных построить кривой матрикснет, самобучаемый. Без учета сап и прочего УГ. Поскольку это поисковик, он и так его парсит.

Но вы можете парсить сапу, вы же не яндекс.

А на этом SEO-форуме поиск работает ( http://webimho.ru/ ) :) Продвижение сайтов от 25 000 в мес, прозрачно, надежно ( /ru/forum/818412 ), но не быстро, отзывы ( http://webimho.ru/topic/3225/ )
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
694

Предлагаю провести анализ!

Кому не жалко, предоставьте, пожалуйста, данные:

1. По сайтам, попавшим под АГС:

а) какая была посещаемость с Яндекса?

б) как часто обновлялся контент?

в) сколько (примерно) было ссылок?

2. По сайтам, НЕ попавшим под АГС?

а) какая была посещаемость с Яндекса?

б) как часто обновлялся контент?

в) сколько (примерно) было ссылок?

А взамен - большая благодарность от участников топега и "+" от меня :)

Да и надо наконец нормально разобраться. Ибо одно дело - критерии вывода сайта для Платона и совсем другое - причины изначального попадания в проблему.

donc
На сайте с 16.01.2007
652

dlyanachalas, Да нет никакой реальной корреляции, для анализа попадания. Уже прошерстили весь ггл, миру и роттапост и часть сапы. То есть порядка 20 тыс сайтов.

Один фактор я знаю. Но он чисто имхо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий