- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Flector, вот и интересно, возможно ли вообще теперь сайт вернуть в индекс просто добавляя на него на него уник контент :)
картинка там интересная
Доля тем на форуме searchengines.ru со словами «сателлит»* и «СДЛ»** (2006 — появление ссылочной биржи нового поколения, 2009 — первая версия алгоритма АГС).
Именно эта картинка совсем не интересная. Т.к. "сателлит" в его классическом понимании не должен продавать ссылки и как в раз из-за Sape они и перестали быть популярными (а вовсе не из-за АГС, как думает автор статьи).
Интересны там две фразы:
1.
Вот это - просто бомба! Получается, что яндексоиды считают наличие платных ссылок у сайта как положительный сигнал.
И ведь, действительно, у меня, например, ни один сайт, которые ПОКУПАЕТ ссылки, под АГС не попал (да, в топиге были контрпримеры, но подозреваю, там было много других проблем, которые перевесили этот положительный фактор).
2.
Крайне важная информация! Получается, что задрачивая сайты-доноры Винками и т.п., мы ухудшаем их характеристики!
Вообще-то это возможно. Есть вариант альтернативной проверки индексации ссылки, без использования операторов. Но врядли владельцы бирж пойдут на переделку всего алгоритма (пока АГС-100 (100% бан для всех) не появится :))
Поэтому решение есть только одно - как я уже предлагал - уменьшить количество проданных ссылок, резко увеличив цены. Так сократится количество проверок сайта оптимизаторами и АГС отступит.
Ну а всё-же, если яндекс наложил на сайт АГС, то вероятно не за просто так и в последующем при "уничтожении" причины наложения АГС, яндекс может вернуть сайт в поиск. По крайней мере Платоны твердят, что работайте над сайтом и он вернется в индекс.
Просто на сайте нет не 1 ВС и логично было бы предположить, что сайт может вернуться в индекс, если начать на нем обновлять контент. Так как более я не вижу причин наложения АГС. Разве что отсутствие трафа, но как его уже с яндекса нагонишь, если он под АГС...
Значит у вас банальщина которую никто не ищет или контента по этой теме уже просто очень много. Ссылки не играют роли при наложении АГС, только качество и актуальность контента.
Крайне важная информация! Получается, что задрачивая сайты-доноры Винками и т.п., мы ухудшаем их характеристики!
Интересная мысль, надо будет на конкурентах по-экспериментировать 😂
Народ, если на сайте страниц 30 и ТиЦ 10, при этом Яндекс на него наложил АГС по причине не обновления контента и я на него залью статей 60-70, предварительно отсрочив побликацию на месяц, то есть по 2 статьи в день, то сайт выйдет из АГС? Или для выхода из АГС только-лишь 60-70 статей будет мало?
Народ, если на сайте страниц 30 и ТиЦ 10, при этом Яндекс на него наложил АГС по причине не обновления контента и я на него залью статей 60-70, предварительно отсрочив побликацию на месяц, то есть по 2 статьи в день, то сайт выйдет из АГС? Или для выхода из АГС только-лишь 60-70 статей будет мало?
iman, месье знатный теоретег.
Расскажите ещё про то, что ссылки с сайтов не играют никакой роли при наложении АГСа.
Особенно это смешно на фоне ответов от ТП Яндекса где они подчёркивают влияние Сео-ссылок при накладывании фильтра.
У меня сайты с тысячами исходящих ссылок в индексе, поэтому я еще и практик.
У меня сайты с тысячами исходящих ссылок в индексе, поэтому я еще и практик.
Тут весь топег таких "практиков" :) Только вот кто-то сидит в индексе, а кто-то вылетает.
Подсказку, кстати, дал бывший яндексоид выше. Дело действительно не во внешних ссылках, а в количестве проверок этих ссылок. Т.е. какой-нибудь форум может прекрасно жить со 100500 ссылками (внешними, но не купленными), а блог им. Васи Пупкина, может загнуться от 100 купленных. Потому что его (условно) находили в топе по проверочным запросам 100 раз в день, а по обычным - 10.
Ну и плюс там плохая структура, неуник и т.п. и бла-бла (тоже немаловажные факторы)
Вроде картина вырисовалась :)
Яндексоиды же всегда повторяют, что для них главный - пользователь, если ваш контент актуальный, нужный, то его оставят даже несмотря на кучу исходящих говноссылок.
У меня здесь вообще дембельский аккорд, ухожу с концами в буржунет, там денег и трафика в разы больше. Яндекс - пройденный этап