У кого АГС не за сапу? Все сюда!

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
198
Tilad:
durdana, переходов по сайту? яндекс разве наблюдает за ними? если нет яндекс метрики..

Переходы на сайт - это очень важная составляющая для самого сайта. Если сайт "СДЛ", висит сапа, 1000 страниц(или не важно сколько, главное что страниц много - посещаемости мало), переходов от 10 до 50, зачем яндексу такой сайт? Или резкое увеличение кол-ва страниц = посещаемость ближе к нулю - зачем яндексу такой сайт? (я это говорю без цинизма, просто говорю то, что наблюдаю). Переходы можно отслеживать и без метрики, например клики из выдачи, я.бар, в конце концов, тут же отслеживать поведение пользователя, все в совокупности и высчитывать на сколько это полезный сдл. Поэтому я свои сайты не пускаю в сапу пока не будет трафика, может казаться бредом, но как фактор должен работать.

Tilad:
durdana, Да, похоже такая вероятность существует, но я в нее не очень верю, т.к. переходов нет т.к. сайт не в топах, если нет переходов то сайт попадает под АГС и тем самым посещаемость падает до 0.. замкнутый круг. и так же у меня есть несколько сайтов с минимальной посещаемостью, но все еще в индексе.

Согласен, картина не очень приятная, но такая вот она реальность.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
k.d.r:
Переходы на сайт - это очень важная составляющая для самого сайта. Если сайт "СДЛ" висит сапа. 1000 страниц, переходов от 10 до 50, зачем яндексу такой сайт?

Но в случае с ТС посещаемость даже без яндекса 500+. За что же сайт схватил агс?

k.d.r
На сайте с 06.07.2008
198

cscope, я не знаю и не хочу вникать, т.к. я не антиАГС деятель. Но и СДЛом этот сайт назвать у меня язык не поворачивается. У меня своё понятие СДЛ.

Давайте подемагогим.

Неуникальный контент - зло? Зло в том случае, если сайт не производит свой уникальный контент. Борьба с неуником всегда была. У меня много знакомых, у которых сайты лидеры в своих тематиках, у них контентная составляющая на 99% неуник, но с каждой статьи стоит ссылка на источник - почва для размышлений.

Баны за сапу были и раньше, то там тоже была связка сапа-контент.

Сайт - это польза человеку, как яндекс пишет, пользователь приходит на сайт не для рекламы, а когда на сайте полно рекламы(баннеры, тизерки, контекст) это плохой сайт.

Понимая такие простые вещи, можно добиваться успеха.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
253
Ladycharm:
без достаточного кол-ва "входящих"
k.d.r:
Переходы на сайт

Я тоже заметил, как тенденцию к защите от агс - прокачка всех страниц естественным ссылочным и приличная посещалка относительно количества страниц. Но по факту это не является 100% защитой сдла от агс, плюс имею кучу контрпримеров, когда фактически гс, без всех этих факторов, прекрасно себя чувствуют.

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
tkulbaco
На сайте с 29.09.2010
43

Мне вот интересно, что делать, если АГС на подходе? Есть сайт на некоммерческую тематику, про животных, без сапы, но с гогетлинксом. На прошлой неделе обрубило страницы в индексе с 290 до 24, а сейчас уже 11. Но страницы в адурилку еще добавить возможно, значит АГС пока не покосил, но уже стоит на пороге.

На сайте уникальный контент и вобщем его любят посетители, комментируют и благодарят.

За что АГС? Неужели за гогетлинкс? Был, правда, косяк. В свое отсутствие доверила сайт подруге, которая с html почти не знакома, так она наделала в статьях по несколько h1. Возможно это было причиной. Сейчас поисправляла и написала Платонам, но они, конечно же молчат как партизаны.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
surpris
На сайте с 09.07.2008
114
Ladycharm:
Мои наблюдения:

3. Большое кол-во малоинформативных страниц без текста на молодых сайтах

Добавлю свой опыт. Домен (будущий СДЛ) с тремя уникальными страницами получил агс, видимо за простой. Купила домен, на сайт времени не было и так 2 года. Вернулась к нему, а тут сюрприз.

Аудит сайта (http://www.master-live.ru/audit-sayta-i-razrabotka-novoy-strategii-prodvizheniya.html). Конфиденциальность гарантирую. Создание интернет-магазина (http://www.master-live.ru/by-wordpress.html) на wordpress.
MP-SEO
На сайте с 24.06.2008
128
Добавлю свой опыт. Домен (будущий СДЛ) с тремя уникальными страницами получил агс, видимо за простой. Купила домен, на сайт времени не было и так 2 года. Вернулась к нему, а тут сюрприз.

Всего 3 страницы на сайте и в индексе яндекса 3 страницы да ?

У меня за последнее время 3 сайта под АГС фильтр попали. Всем меньше 1 года, ни на одном не было сапы, везде закрыты дубли, обновлялись не часто - 1 раз в 1-2 недели, контент писал знакомый журналист, cms разные (wordpress, zebrum lite, joomla). Просто перенес на другие домены, т.к. пузомерки везде нулевые были - времени нет на переписки и анализ.

cscope
На сайте с 13.02.2005
525

k.d.r, ну я так бегло глянул, вроде контент уник.

k.d.r:
У меня своё понятие СДЛ.

Важно, какое понятие у яндекса, а не у нас. Я начинал свою деятельность в интернете с создания нескольких сайтов некоммерческой тематики, без навыков html, дизайна не говоря уже о принципе работы поисковых систем. Сайты были корявые, на 90% копипаст. Но они были для людей, народ мне даже письма благодарственные писал(серьезно). Если сайт сделан не для продажи ссылок или перенаправления трафика, то это сдл, вот только в яндексе нет такого понятия, а только набор переменных в алгоритмах.

surpris
На сайте с 09.07.2008
114
MP-SEO:
Всего 3 страницы на сайте и в индексе яндекса 3 страницы да ?

В индексе одна и другие сейчас запрещены к добавлению. Но уже привыкла к этому домену и начала над ним работать. Поверю Платону, мол, наполняйте уником и будет со временем счастье.

surpris добавил 10.01.2011 в 15:06

cscope:
вот только в яндексе нет такого понятия, а только набор переменных в алгоритмах.

Только переменные придумывают люди, значит плохо пишут.

Arhivator-007
На сайте с 11.02.2010
39

Судя из того что творится с Яндексом, то они по "моей думке" решили на нас рублем наступить. Если Платоны как заведенные твердят об наполнении уником сайтов, то они же прекрасно понимают что львиная доля оптимизаторов это не писатели - а значит им придется покупать контент. А раз это так, то опять же по мнению Яндекса, количество ГС должно сократиться - тем самым уменьшится влияние на поисковые алгоритмы самого Яндекса.

Т.е. получается Яндекс не против ГС, а именно против плохих ГС - в тоже врямя хорошие "на его взгляд" - велкам!

Вот только алгоритмы не отточены и получилось что много СДЛ улетело под эту дудку.

"псевдо" оптимизаторы теоретики, могут идти ---> лесом! :)))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий