- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
durdana, переходов по сайту? яндекс разве наблюдает за ними? если нет яндекс метрики..
Переходы на сайт - это очень важная составляющая для самого сайта. Если сайт "СДЛ", висит сапа, 1000 страниц(или не важно сколько, главное что страниц много - посещаемости мало), переходов от 10 до 50, зачем яндексу такой сайт? Или резкое увеличение кол-ва страниц = посещаемость ближе к нулю - зачем яндексу такой сайт? (я это говорю без цинизма, просто говорю то, что наблюдаю). Переходы можно отслеживать и без метрики, например клики из выдачи, я.бар, в конце концов, тут же отслеживать поведение пользователя, все в совокупности и высчитывать на сколько это полезный сдл. Поэтому я свои сайты не пускаю в сапу пока не будет трафика, может казаться бредом, но как фактор должен работать.
durdana, Да, похоже такая вероятность существует, но я в нее не очень верю, т.к. переходов нет т.к. сайт не в топах, если нет переходов то сайт попадает под АГС и тем самым посещаемость падает до 0.. замкнутый круг. и так же у меня есть несколько сайтов с минимальной посещаемостью, но все еще в индексе.
Согласен, картина не очень приятная, но такая вот она реальность.
Переходы на сайт - это очень важная составляющая для самого сайта. Если сайт "СДЛ" висит сапа. 1000 страниц, переходов от 10 до 50, зачем яндексу такой сайт?
Но в случае с ТС посещаемость даже без яндекса 500+. За что же сайт схватил агс?
cscope, я не знаю и не хочу вникать, т.к. я не антиАГС деятель. Но и СДЛом этот сайт назвать у меня язык не поворачивается. У меня своё понятие СДЛ.
Давайте подемагогим.
Неуникальный контент - зло? Зло в том случае, если сайт не производит свой уникальный контент. Борьба с неуником всегда была. У меня много знакомых, у которых сайты лидеры в своих тематиках, у них контентная составляющая на 99% неуник, но с каждой статьи стоит ссылка на источник - почва для размышлений.
Баны за сапу были и раньше, то там тоже была связка сапа-контент.
Сайт - это польза человеку, как яндекс пишет, пользователь приходит на сайт не для рекламы, а когда на сайте полно рекламы(баннеры, тизерки, контекст) это плохой сайт.
Понимая такие простые вещи, можно добиваться успеха.
без достаточного кол-ва "входящих"
Переходы на сайт
Я тоже заметил, как тенденцию к защите от агс - прокачка всех страниц естественным ссылочным и приличная посещалка относительно количества страниц. Но по факту это не является 100% защитой сдла от агс, плюс имею кучу контрпримеров, когда фактически гс, без всех этих факторов, прекрасно себя чувствуют.
Мне вот интересно, что делать, если АГС на подходе? Есть сайт на некоммерческую тематику, про животных, без сапы, но с гогетлинксом. На прошлой неделе обрубило страницы в индексе с 290 до 24, а сейчас уже 11. Но страницы в адурилку еще добавить возможно, значит АГС пока не покосил, но уже стоит на пороге.
На сайте уникальный контент и вобщем его любят посетители, комментируют и благодарят.
За что АГС? Неужели за гогетлинкс? Был, правда, косяк. В свое отсутствие доверила сайт подруге, которая с html почти не знакома, так она наделала в статьях по несколько h1. Возможно это было причиной. Сейчас поисправляла и написала Платонам, но они, конечно же молчат как партизаны.
Мои наблюдения:
3. Большое кол-во малоинформативных страниц без текста на молодых сайтах
Добавлю свой опыт. Домен (будущий СДЛ) с тремя уникальными страницами получил агс, видимо за простой. Купила домен, на сайт времени не было и так 2 года. Вернулась к нему, а тут сюрприз.
Всего 3 страницы на сайте и в индексе яндекса 3 страницы да ?
У меня за последнее время 3 сайта под АГС фильтр попали. Всем меньше 1 года, ни на одном не было сапы, везде закрыты дубли, обновлялись не часто - 1 раз в 1-2 недели, контент писал знакомый журналист, cms разные (wordpress, zebrum lite, joomla). Просто перенес на другие домены, т.к. пузомерки везде нулевые были - времени нет на переписки и анализ.
k.d.r, ну я так бегло глянул, вроде контент уник.
У меня своё понятие СДЛ.
Важно, какое понятие у яндекса, а не у нас. Я начинал свою деятельность в интернете с создания нескольких сайтов некоммерческой тематики, без навыков html, дизайна не говоря уже о принципе работы поисковых систем. Сайты были корявые, на 90% копипаст. Но они были для людей, народ мне даже письма благодарственные писал(серьезно). Если сайт сделан не для продажи ссылок или перенаправления трафика, то это сдл, вот только в яндексе нет такого понятия, а только набор переменных в алгоритмах.
Всего 3 страницы на сайте и в индексе яндекса 3 страницы да ?
В индексе одна и другие сейчас запрещены к добавлению. Но уже привыкла к этому домену и начала над ним работать. Поверю Платону, мол, наполняйте уником и будет со временем счастье.
surpris добавил 10.01.2011 в 15:06
вот только в яндексе нет такого понятия, а только набор переменных в алгоритмах.
Только переменные придумывают люди, значит плохо пишут.
Судя из того что творится с Яндексом, то они по "моей думке" решили на нас рублем наступить. Если Платоны как заведенные твердят об наполнении уником сайтов, то они же прекрасно понимают что львиная доля оптимизаторов это не писатели - а значит им придется покупать контент. А раз это так, то опять же по мнению Яндекса, количество ГС должно сократиться - тем самым уменьшится влияние на поисковые алгоритмы самого Яндекса.
Т.е. получается Яндекс не против ГС, а именно против плохих ГС - в тоже врямя хорошие "на его взгляд" - велкам!
Вот только алгоритмы не отточены и получилось что много СДЛ улетело под эту дудку.