- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что такое форум и как туда привлекать людей вроде не раз уже обсуждалось. Но хотелось бы разобрать отдельно один из подвидов форумов. Т.е вне пределов этого топика мы оставляем форумы по обмену рецептами, обсуждению автомобилей и всяческих женских и мужских проблем.
Но есть ряд форумов на которых находятся конкурирующие посетители: за примерами далеко ходить не надо :) , а также это, например, форумы полиграфии, юридических услуг и т.д....
Список примерный, к нему придираться не надо, однако хочется понять, как преодолеть нежелание людей нормально общаться на таком форуме, поскольку в ряде тем они будут вынуждены
"палить темы" - простите за каламбур :)
На мой взгляд на подобном форуме людей будет трудней разговорить именно в следствии нежелания делиться с конкурентами информацией. Кто что думает по данной проблеме и её преодолении?
Wadim, а общение это только возможность "палить темы"? Мне кажется, обсуждать проблемы и их решения можно и по другому... Тут главное, чтобы форум жил, а люди подтянуться. Количество полезной информации, пусть даже и банальной, но хорошо описанной и понятно тоже должно привлечь посетителей.
достаточно почитать указанные вами форумы, вот и думайте что и как
На мой взгляд на подобном форуме людей будет трудней разговорить именно в следствии нежелания делиться с конкурентами информацией. Кто что думает по данной проблеме и её преодолении?
на некоторых форумах делают закрытые разделы, я думаю, это как раз тот случай
на некоторых форумах делают закрытые разделы, я думаю, это как раз тот случай
Закрытый раздел будет само собой, однако это не имеет прямого отношения к поставленному вопросу.
Скорее будут много скандалить, что даже на руку в плане привлечения внимания.
Скорее будут много скандалить, что даже на руку в плане привлечения внимания.
+++ Скандальные провокационные темы! Форум при сайте был практически мёртв, нанимал копирайтеров, разбирающихся в тематике, много постов, интересные темы для пользователя - народ практически не писал. Ожил форум после искусственного "стравливания" конкурентов. Писались провокационные посты, после чего заинтересованным лицам отсылались письма так мол и так не хотели бы вы отстоять честь своей "конторы". Начиналось настоящее "живое" общение, подтягивался обиженный данной "конторой" пользователь, конкуренты. Косвенно стали оживать другие темы, так и поехали.:)
Раскрутка форма
Ошибочка вкралась, нужно исправить... пришлось зайти в топик, чтобы понять что он не о чем :)
я тоже сначала не понял о чем тема, но тут похожих топиков масса, так что читайте, найдете - точно