Конкуренты на одном форуме

W
На сайте с 04.04.2006
276
1002

Что такое форум и как туда привлекать людей вроде не раз уже обсуждалось. Но хотелось бы разобрать отдельно один из подвидов форумов. Т.е вне пределов этого топика мы оставляем форумы по обмену рецептами, обсуждению автомобилей и всяческих женских и мужских проблем.

Но есть ряд форумов на которых находятся конкурирующие посетители: за примерами далеко ходить не надо :) , а также это, например, форумы полиграфии, юридических услуг и т.д....

Список примерный, к нему придираться не надо, однако хочется понять, как преодолеть нежелание людей нормально общаться на таком форуме, поскольку в ряде тем они будут вынуждены

"палить темы" - простите за каламбур :)

На мой взгляд на подобном форуме людей будет трудней разговорить именно в следствии нежелания делиться с конкурентами информацией. Кто что думает по данной проблеме и её преодолении?

ТОП3 Яндекса за 1-2 дня - это реально. Без роботности.
samelia
На сайте с 11.12.2008
59

Wadim, а общение это только возможность "палить темы"? Мне кажется, обсуждать проблемы и их решения можно и по другому... Тут главное, чтобы форум жил, а люди подтянуться. Количество полезной информации, пусть даже и банальной, но хорошо описанной и понятно тоже должно привлечь посетителей.

Если очень захотеть, можно в космос полететь)
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

достаточно почитать указанные вами форумы, вот и думайте что и как

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
[Удален]
Wadim:
На мой взгляд на подобном форуме людей будет трудней разговорить именно в следствии нежелания делиться с конкурентами информацией. Кто что думает по данной проблеме и её преодолении?

на некоторых форумах делают закрытые разделы, я думаю, это как раз тот случай

W
На сайте с 04.04.2006
276
dpol:
на некоторых форумах делают закрытые разделы, я думаю, это как раз тот случай

Закрытый раздел будет само собой, однако это не имеет прямого отношения к поставленному вопросу.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Скорее будут много скандалить, что даже на руку в плане привлечения внимания.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
Kedr777
На сайте с 06.12.2010
111
DenisVS:
Скорее будут много скандалить, что даже на руку в плане привлечения внимания.

+++ Скандальные провокационные темы! Форум при сайте был практически мёртв, нанимал копирайтеров, разбирающихся в тематике, много постов, интересные темы для пользователя - народ практически не писал. Ожил форум после искусственного "стравливания" конкурентов. Писались провокационные посты, после чего заинтересованным лицам отсылались письма так мол и так не хотели бы вы отстоять честь своей "конторы". Начиналось настоящее "живое" общение, подтягивался обиженный данной "конторой" пользователь, конкуренты. Косвенно стали оживать другие темы, так и поехали.:)

K
На сайте с 18.06.2009
70
Wadim:
Раскрутка форма

Ошибочка вкралась, нужно исправить... пришлось зайти в топик, чтобы понять что он не о чем :)

выбираю - работать головой и руководить... не приемлю - работать руками и крутить головой :)
[Удален]

я тоже сначала не понял о чем тема, но тут похожих топиков масса, так что читайте, найдете - точно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий