Изменение поисковой выдачи 01.11.13 часть 3

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

anthony_, Вылетели и сайты без ссылок, вся ваша теория опровергается только этим.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
739
tysson:
ГС, а что есть другое мнение?

Совершенно неважно какое мнение в отношении сайта у читателей этой темы.

Важно какие поисковые характеристики определит поисковик при анализе сайта.

Для поисковика сайт это структурированных массив данных с некоторыми поисковыми характеристиками, к визуальному и логическому восприятию сайта человеком на визуальном уровне это никак не относится.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
iworkshop
На сайте с 22.12.2008
195

anthony_, проблема в том что ушли сайты на которых было относительно мало ссылок или не было ссылок вовсе.

И так же сайты на которых было много ссылок остались.

Хотя в этом что то есть.

Тут я думаю ещё учитывается возраст сайта, ПФы и много других мелочей.

Возможно даже планка не задиралась, просто резко увеличили отрицательное влияние исходящих ссылок и влияние ПФов.

Трафиковые сайты(более 1к уников) у знакомых не пострадали вообще. Сайты на которых 100 ссылок на 2-3к страниц у меня тоже не пострадали.

Сайты без ссылок и без трафика - пострадали мало(у меня таких всего парочка).

XMLRiver - прямая выдача Google и Яндекс через API
tysson
На сайте с 03.02.2009
282
anthony_:

Да, речь идет о сайтах, которые используются как доноры, т.е. на страницах имеют внешние ссылки.

У меня сайт на котором представлен каталог организаций. Все организации добавлены юзерами самостоятельно. Они все из одной тематики. Их около 1200, из них порядка 300 разместили ссылки на свои сайты. Все ссылки на сайты с анкором сайт.

Т.е., что получается: я ссылками не барыжу, но при этом имею большое количество исходящих с сайта. Они все естественные. Количество входящих на мой сайт меньше исходящих.

Но что я хочу сказать - сикотно! очень сикотно!

---------- Добавлено 06.11.2013 в 21:53 ----------

anthony_:
Совершенно неважно какое мнение в отношении сайта у читателей этой темы.

Пока ничего лучше человеческого мозга и зрения не придумали для отсева ГС от СДЛ.

Просто это дорого, очень дорого!

Смените дизайн.....
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
739
Присущ:
anthony_, Вылетели и сайты без ссылок, вся ваша теория опровергается только этим.

У меня тоже есть такие примеры, но, пожалуйста, внимательнее к тому что я написал - я разбирал именно сайты с внешними ссылками. В отношении сайтов без ссылок у меня тоже есть свое объяснение, поделюсь..

Внешние ссылки - не единственный фактор для АГС. У меня под АГС ушло ряд новых сайтов у которых был явный перебор с перелинковкой (это отдельная тема), также под АГС попадали новые сайты у которых был шаблонизированный TITLE - тоже по всем признакам был АГС, хотя внешних ссылок там не было.

Я считаю, что соотношение критических недопустимостей (считай ошибки, внешние ссылки, нарушение в навигации, зацикленная структура) всегда коррелирует с набранными поисковыми характеристиками, потому что старых сайтов и с шаблонихированными TITLE-ами и с нарочитой перелинковкой у меня много, в том числе и в топе. Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

iworkshop, К этой ситуации ПФ не имеет не какого отношения. Есть информационные ресурсы с низким пф и посещалкой менее 50 уников в сутки, торгующие ссылками в сапе, гогете, мире - одновременно и ссылками не по теме сайта, захламленность выше крыши, позиции сохранены полностью.

F
На сайте с 01.12.2008
82
anthony_:
под АГС попадали новые сайты у которых был шаблонизированный TITLE

тогда все новые интернет-магазины должны были угодить под АГС

r27
На сайте с 11.06.2012
105
r27
anthony_:
С АГС-40 ситуация поменялась. На мой взгляд, планка необходимой поисковой авторитетности была резко задрана и все сайты, соотношение которые было близким - ушли под АГС. Те сайты, где разница в плюс поисковой авторитетности была с большим разрывом по отношению к кол-ву внешних ссылок - остались в индексе.

В принципе, весьма убедительно. Возможно, яндексоиды просто увеличили некие коэффициенты про которые Вы пишите с учетом расплодившегося количества сайтов.

Никого не консультирую и ничего не оптимизирую.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
739
iworkshop:

Тут я думаю ещё учитывается возраст сайта, ПФы и много других мелочей.

Безусловно, все это я отношу к совокупным показателям набранных поисковых характеристик.

Возможно даже планка не задиралась, просто резко увеличили отрицательное влияние исходящих ссылок и влияние ПФов.

Безусловно. Резко увеличилось влияние исходящих ссылок.

Все, абсолютно все сайты (старые/новые, с трафиком/без трафика), у которых нет и не будет внешних ссылок остались на месте. Может быть мне повезло, но по удар попали именно ссылочные доноры и в этом Яндекс очень точно (в моем случае) попал по цели.

Трафиковые сайты(более 1к уников) у знакомых не пострадали вообще. Сайты на которых 100 ссылок на 2-3к страниц у меня тоже не пострадали.

Безусловно, траф более 1K уников и 2-3K страниц довольно мощный поисковый показатель даже в отношении 100 ссылок. Поэтому, склоняюсь к выводу, что здесь набранные поисковые характеристики еще долго будут иметь перевес в свою сторону.

Оценивать тенденции на старых и заматеревших сайтах затруднительно, у них такой колоссальный набор этих характеристик, что строгую зависимость найти сложно. Интереснее к и объективнее разбирать случаи именно с молодыми сайтами.

Site_
На сайте с 06.10.2011
26

Встречаем официальный релиз АГС-40: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16272

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий