Изменение поисковой выдачи 01.11.13 часть 3

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
Присущ:

anthony_, трафиковые сайты захламленные ссылками полетели также, так что количество ссылок и трафик как один из показателей пф, также не имеет не какого отношения к реальности произошедшего, как и сам пф вообще не приделах в этот раз.

Планка входа в покупку ссылок должна быть повышена. Потому как мы, по сути, остались в ценах 2008 года.

Генеренка, сателлиты, тИЦ 0, должны по-прежнему стоить копейки, это понятно. Но СДЛ должны цену серьезно повысить.

Иначе это не дело - ссылками на тИЦ 500 доры уже продвигают 😮

[Удален]

Начал жестко глючить вебмастер. Страницы в поиске то 0, то 200, то 50...

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
Site_:
У меня на одном сайте из 2к страниц осталось сначала 45, а потом урезали до 36. Так что 40 - это не просто так.

АГС-40_«Балкан»

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
Присущ:

anthony_, трафиковые сайты захламленные ссылками полетели также, так что количество ссылок и трафик как один из показателей пф, также не имеет не какого отношения к реальности произошедшего, как и сам пф вообще не приделах в этот раз.

Насчет влияния ПФ (поведенческого фактора) я пока тоже слабо уверен, а вот в отношении ссылок - для меня пока зависимость довольно очевидная. Вы же сами сказали определяющий показатель [захламленный ссылками], а следовательно, даже в отношении сайтов с крепкими поисковыми характеристиками за резкий перекос во внешнем ссылочном можно АГС.

В случае сайта, который вы имеете ввиду - уберите сапу (если это биржевые ссылки) и после переиндексации страниц я уверен, что сайт вернется в поиск. Я даже думаю, сайт вернется в поиск, если уменьшить кол-во внешних ссылок на 50%.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

iworkshop, мы предполагали не эффективность сайтов которые попали в выборку как вылетевшие - давно, их вылет только подтвердил оценочные суждения по таким ресурсам сделанные еще до первого ноября.

Как минимум по группе сайтов попадающие под наше оценочное - не надо покупать, что в итоге и вылетели, все эксперименты, что велись последнее время чуть более года, для понимания с каких материалов и на каких сайтах, ссылки более эффективные, показывали очень четкое совпадение, и именно по тем, что полностью попадают по описанию тех, что повылетали.

И в этих оценках нет показателей связанных с пф, посещаемость, количеством ссылок. Хотите верьте - хотите нет.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
аrmagedon
На сайте с 01.07.2009
105

Думал меня не зацепит, но нет, на одном сайте 5 страниц осталось, кстати единственный на котором ссылками барыжил.

Совсем недавно порезало страницы, т.к. в обед все на местах было.

Kuloresov
На сайте с 15.10.2007
200
dlyanachalas:

Иначе это не дело - ссылками на тИЦ 500 доры уже продвигают 😮

Рынок-с 🤣

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
dlyanachalas:
Но СДЛ должны цену серьезно повысить.

Мы давно, очень давно, на своих ресурсах которые оценены как очень эффективные подняли цены и в сапе и в вечных до максимально возможных.

---------- Добавлено 06.11.2013 в 22:24 ----------

anthony_:
Вы же сами сказали определяющий показатель [захламленный ссылками], а следовательно

Вы перечитайте пост где это я сказал вами выделенное, там сказано, что не пострадал.

FABIO fors major
На сайте с 20.11.2009
63

Одним взмахом шашки и вcе ушло под агс, сколько лет стараний :)

Инвесторы в сапо сайты крепитесь!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
742
dlyanachalas:
Предложение простое и очевидное - надо поднимать цены.

Это ясно. Но тогда надо определить новые правила в модели построения новых доноров.

Если раньше, условно говоря, я руководствовался моделью - сайт + контент на 40-60 страниц + два-три десятка ссылок + пол года выдержки + систематическое добавление страниц - вперед на монетизацию ресурсов. Соб-но, под эта вся бизнес модель и подгоняется. А теперь очевидно, что для того, чтобы уверенно продавать статьи этих ресурсов не хватит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий