- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
да что за фигня, было 25к страниц, словил агс, стало 9, потом начало прыгать. То 9, то 45. Пишу платону, в ответ наши алгоритмы приняли решение и т.д. Сейчас страниц 807 в индексе. Где логика?
Сча товарищ скинул сайтик типа вопрос-ответ. Возраст 8 месяцев, все темы были созданы спамерами (говорит, о сайте забыл), куча ссылок (nofollow правда), текстов типа "fgkjfrpbrdhbrt" и далее в этом духе. В индексе, живее всех живых.
Top for the good, Дмитрий_Combox, топик не читаем что ли?
АГС-40 это.
http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=16272
У кого СДЛ реальный попал под АСГ-40 - черкните в поддержку, интересно увидеть их ответ с извинениями :)
все относительно....насчет СДЛ
Есть еще замечание по своим сатам. Те что давно не наполнялись статьями более 3х недель вылетели. Остальные наполняются через день, некоторые рас в неделю. Возможно кому то что то подскажет и поможет. Мне уж точно неТ. 🤪
Скажите вот это ГС или СДЛ http://geelybest.ru/ ?
Top for the good, Дмитрий_Combox, топик не читаем что ли?
Ну столько страниц нет возможности перечитывать:)
Да уж, но все равно странно, ведь есть несколько откровенных ГСов и ниче, живут себе нормально, а некоторые нормальные процентов 70-80 страниц порезало, но мне казалось АГС это остаток 10 и менее страниц…
Итак, господа, вставлю и свои измышления в наш вебмастеро-оптимизаторско-манимэйкерский котел.
По моей статистике 60% ушло под АГС. Ушли и старые, и молодые, и с трафиком, и без трафика, в общем, всяко разный разношерстный состав. И предполагаю, что это еще не конец (в ту или другую сторону.)
Да, речь идет о сайтах, которые используются как доноры, т.е. на страницах имеют внешние ссылки.
Излагаю свое видение/понимание/анализ ситуации по индустрии продажи ссылок.
Думаю, то, что АГС - фильтр, направленный на борьбу с некачественными сайтами с акцентом не та, которые ориентированы на продажу ссылок, спорить уже смысла нет, это черным по белому Яндексом написано.
Теперь отдельно о понятиях "качественный"/"некачественный" в контексте ссылочного донорства.
Говорить о понятии "качественный" как о неком идеальном состоянии в отношении ссылочного донора нельзя (объективно, сайт который продает ссылки - уже в зоне риска АГС), следовательно, всегда имеется ввиду некоторое допустимо состояние в отношении кол-ва и, возможно, качества исходящих ссылок с сайта.
Вопрос качества исполнения ссылочного донора рассматривать смысла нет, ибо это уведет в сторону в ненужные прения. Представим некоторое усредненное состояние, когда ссылочный донор имеет достойный, внятный дизайн, корректную структуру, уникальный текст, внутреннюю оптимизацию, естественный поисковый трафик и некоторый актив приобретенных внешних ссылок.
Теперь рассматриваем данный сайт как потенциальный донор. В моем понимании, "качественно допустимый уровень" (для присутствия в индексе) - это некоторое количественное отношение, при котором критическая масса (и вес) внешних ссылок не перевесила общий показатель поисковой авторитетности (кол-во уника по объему/кол-во страниц без внешних ссылок/трафик/входящие ссылки/кол-во авторитетных страниц - т.е. страниц с бОльшим весом).
Итого мы имеем, как только кол-во внешних ссылок (ее критическая величина) перевешивает поисковую авторитетность - сайт попадает под АГС. Дальше, старательный вебмастер-манимейкер начинает кормить сайт уником, приобретать ссылки - т.е. увеличивать общий показатель поисковой авторитетности. Как только этот показатель перевешивает - сайт возвращается в индекс. Таким образом я выводил десятки сайтов из под АГС. Конкретных цифр, я (и никто другой), ест-но, не знает, сроки и затраты на вывод - совершенно разные.
С АГС-40 ситуация поменялась. На мой взгляд, планка необходимой поисковой авторитетности была резко задрана и все сайты, соотношение которые было близким - ушли под АГС. Те сайты, где разница в плюс поисковой авторитетности была с большим разрывом по отношению к кол-ву внешних ссылок - остались в индексе.
На примере своих сайтов (а их характеристики я отлично знаю, потому что не первый год сам формирую все их активы) я могу констатировать, что в индексе остались те сайты, где есть существенная разница в соотношении кол-во страниц без ссылок > кол-во страниц со ссылками.
Остается вопрос - какая теперь должна быть разница между вложениями в поисковые характеристики (авторитетность сайта) и допустимыми вариантами/способами/объемами монетизации сайта. Насколько теперь оправдывается манимейкерский бизнес на уровне объем вложений <-> объем/уровень монетизации.
Соб-но, буду рад толковым и конструктивным мнениям.
p.s. Реплики типа - делайте сайты для людей/сделай один качественный сайт, а не десяток и тогда проблем не будет/нехер ссылками торговать - оставляю без внимания.
Интересны рассуждения именно на тему развития ссылочного донорства.
Скажите вот это ГС или СДЛ http://geelybest.ru/ ?
ГС, а что есть другое мнение?
Ябы на месте поисковых систем фильтровал за ссылки, но как вы правильно заметили, по одному этому фактору, здорово не пессимизируеш (во всяком случае я сделал вывод).
Да чего уж мелочиться, лучше сразу спецификации разных HTML поменять и браузеры допилить, чтобы ссылок не было физически. :)