Можно ли "математически" определять релевантность контента?

Б
На сайте с 04.04.2005
19
594

Понимаю, что вопрос наивный, но вот замечаю, что по некоторым очень слабо конкурентным запросам я на первых местах. Особенно в Рамблере и Гугле. Ссылок там вообще не ставил.

Разные сервисы для определения веса ключевых слов пользовал, но не особо активно.

Может есть что-то типа "золотого сечения", т.е. какое-то оптимальное соотношение, порядок слов, последовательность, короче идеальный шаблон? Я не про банальный процент ключевых слов, а про че-нибудь посложнее.

Может кто знает какие-нибудь исследования про определение релевантности (чисто контента, а не всего в совокупности)?

Б
На сайте с 04.04.2005
19

Короче если кто и знает, то все равно не расскажет, да?

Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
Может есть что-то типа "золотого сечения", т.е. какое-то оптимальное соотношение, порядок слов, последовательность, короче идеальный шаблон?

Панацеи в принципе не существует... Создавайте контент для пользователей, а не для роботов. И всё у Вас будет хорошо :)

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Создавайте контент для пользователей, а не для роботов

Можно совмещать и делать и для тех, и для других, если постараться ;)

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179

Вот джентельменский набор как мне кажется:

1)Размещение словосочетаний в самом начале и в самом конце страницы, учитывая весь код.

2)Использование конструкций "Ключевик - это" и разъяснение. По образцу словарных статей.

3)Использование различных морфем ключевика.

4)Использование слова в начале и конце предложения.

5)Начало абзаца.

6)Использование при табличной верстке крайней левой ячейки.

Короче - разнообразие.

Дорого куплю ссылки со строительных сайтов, не находящихся в биржах и не продающие ссылки.
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104
6)Использование при табличной верстке крайней левой ячейки.

А почему? С каких это пор поисковые системы обращают внимание на визуальную верстку сайта? Мне всегда казалось, что играет роль положение ключевых слов только в коде страницы, но никак не в визуальном виде...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Может есть что-то типа "золотого сечения", т.е. какое-то оптимальное соотношение, порядок слов, последовательность, короче идеальный шаблон?

тут скорее всего надо искать "золотое сечение" в соотношении частотности запроса - плотность контента - ссылки ..

так как в отдельности плотность контента имеет конечную величину влияния на выдачу

Sculptor
На сайте с 11.06.2005
179
Как писал Гроссмейстер
А почему? С каких это пор поисковые системы обращают внимание на визуальную верстку сайта?

Почему визуальным? Логическом.

Ну это, пресловутое имхо, конечно.

Просто встречал в неторых комментариях html, когда-то эксперементировал с длинным многострочным прайсом...

Если с огромными допущениями воспринять <tr> как начало строки... Ладно. Это все-таки гадание на кофе.

Б
На сайте с 04.04.2005
19
тут скорее всего надо искать "золотое сечение" в соотношении частотности запроса - плотность контента - ссылки ..
так как в отдельности плотность контента имеет конечную величину влияния на выдачу

Да понятно конечно...

Это все-таки гадание на кофе.

А вдруг нет?:)

С практической точки зрения, как мне показалось, искать такое

"золотое сечение" врядли целесообразно...

Просто вот я о чем: в других темах там софт вскрывают, карточки на спутниковое тв постоянно подделывают и т.п...

Т.е. постоянно анализируют все эти алгоритмы и обходят их...

А тут - ссылок побольше забабахать, персонала дешевого побольше найти, ну и клиентов конечно... Ну и нюансы разные...

Не хочу никого обидеть, но как-то это все не очень на уровне что-ли...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий