зоны - .ru, .su, .com.ua, .com.by, .net, .com

B6
На сайте с 26.02.2009
53
1325

Вопрос такой - если интересует русскоязычная аудитория без конкретной привязанности к региону. Русскоязычный посетитель из любой точки мира, то какую зону луше выбирать для регистрации домена?

Если есть домен в зоне net или com и на нем сайт на русском языке - гугл его куда- нибудь впихнет "географически"? Куда?

#kletka#
На сайте с 15.04.2004
170

ежели по всему миру - com/net

Продаю фото со всех фотобанков по 1$ по Расширенной лицензии. Skype: kletka79
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

bkuve673, гугол ничего просто так и никуда не запихивает ;) Алгоритм его совершенней, чем Вы думаете и основывается еще на множестве других факторов. А домен можете брать .ру/.ком или другие.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
B6
На сайте с 26.02.2009
53
OPTIMER:
bkuve673, гугол ничего просто так и никуда не запихивает ;) Алгоритм его совершенней, чем Вы думаете и основывается еще на множестве других факторов. А домен можете брать .ру/.ком или другие.

Я понимаю, что алгоритм гугла основывается на многих факторах. ru будет лучше в выдаче в РФ, но хуже в Украине и Казахстане. com.ua и kz сделают наоборот.

Интересно как себя поведет поисковик с com или net. Будет выдавать одинаково в РФ и Украине? Будет выдавать хуже и там и там? или "привяжет" к какой то зоне и будет выдавать как если бы это было ru, к примеру.

Хотелось бы получить информацию от практиков. От теоретиков со ссылкой на что- то авторитетное.

Hotabich
На сайте с 10.06.2008
85

я так думаю и скорее всего доменная зона не влияет на поисковую выдачу, а доказательством является вот эта статья.

Elbran
На сайте с 29.03.2009
78

вот именно, сделайте сайт нормальный, и всё ОК будет, а домен РУ купите, так дешевле.

Домены по 95р (http://reg.ru-tbf.ru/), Сервис по проверке ссылок + генератор статей с уникальностью 95% (http://backlinksmanager.ru/) ICQ: 338-814-942
B6
На сайте с 26.02.2009
53
Hotabich:
я так думаю и скорее всего доменная зона не влияет на поисковую выдачу, а доказательством является вот эта статья.

Спасибо!

В этой статье речь идет об индексации. О поисковой выдаче я сошлюсь на собственный опыт - у меня ест один сайт в зоне xxx.com.ua так вот по определенному запросу:

в ww.google.com.ua сайт будет на первом месте

в ww.google.com меня перебросит на ww.google.it (я в Италии) и сайт будет выдан на 5-м месте.

в ww.google.ru зайт запрет на 3-ю страницу результатов выдачи.

Гугл.RU выдаст много xxx.ru сайтов, а потом перейдет к остальным.

Понятно, что можно создать такой сайт на который не будет влиять доменная зона. Вернее влиять будет, но качество все победит и сайт будет на первом месте везде. Но речь о том, чтобы мой следующий сайт мог охватить как можно большую русскоязычную аудиторию.

Теоретически я думаю, что net, info, com и т.д. и ищу подтверждения или опровержения.

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10

Берите com, info или net. На выдачу в гугле зона почти не влияет, но вот если вы собираетесь продвигаться по всему миру, с международными зонами будет гораздо проще.

B6
На сайте с 26.02.2009
53
Ralend:
Берите com, info или net. На выдачу в гугле зона почти не влияет, но вот если вы собираетесь продвигаться по всему миру, с международными зонами будет гораздо проще.

Спасибо! Я таже думаю, что лучше com, info или net. Думал, что уже кто- то сталкивался и имеет опыт.

Один и тот же запрос из разных стран выдаст по разному, я смотрю из италии. Но вот пример насчет невлияния зоны на выдачу в гугле: "недвижимость в Италии" без кавычек в google.com.ua выдал на третьем месте chemodan.com.ua. В google.ru по тому же запросу чемодана нет на трех первых страницах. (этот сайт это просто как пример) Так что зона влияет. Только непонятно она опускает украинский домен в зоне ру или поднимает его в украинском гугле...

Ralend
На сайте с 03.04.2009
10
bkuve673:
Спасибо! Я таже думаю, что лучше com, info или net. Думал, что уже кто- то сталкивался и имеет опыт.

Один и тот же запрос из разных стран выдаст по разному, я смотрю из италии. Но вот пример насчет невлияния зоны на выдачу в гугле: "недвижимость в Италии" без кавычек в google.com.ua выдал на третьем месте chemodan.com.ua. В google.ru по тому же запросу чемодана нет на трех первых страницах. (этот сайт это просто как пример) Так что зона влияет. Только непонятно она опускает украинский домен в зоне ру или поднимает его в украинском гугле...

Это уже идет региональная привязка гугла, а не влияние зоны.

B6
На сайте с 26.02.2009
53
Ralend:
Это уже идет региональная привязка гугла, а не влияние зоны.

Региональная привязка чего к чему? Я деляю запрос в гугле ру и не вижу сайта вообще, а даю запрос в гугле ком уа и вижу его на третьем месте. Причем я ни в РУ ни в УА. Типа гугл привязал Италию к Украине или как?

Если бы я был в России или Украине, то понятно. Но это же не так. Мне кажется влияние зоны есть и достаточно сильное. Только пока не очень изученное :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий