- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Случайно зарегистрировал бренд, правда который не зарегистрирован на территории РФ. А именно зарегистрировал домен RU с названием компании (www.company.com => www.company.ru). Все бы было хорошо, но уже был случай, когда эта компания отобрала домен в зоне RU.
Что подскажите? Сдаться? Ждать повестки в суд? Или же предложения на $$$$?
Название напишите, можно в личку, тогда мог бы сказать что и как!)
Вообще по теории, компания выиграет суд и получит домен, в том случае, если брэнд был зарегистрирован ранее, чем домен и Вы останитесь без чего.
Ваши варианты: Сидеть и не рыпаться и продолжать мирную жизнь
Предложить купить домен компании у Вас.
ссылку давайте, потом уже будем думать.
Вообще по теории, компания выиграет суд и получит домен, в том случае, если брэнд был зарегистрирован ранее, чем домен и Вы останитесь без чего.
Ваши варианты: Сидеть и не рыпаться и продолжать мирную жизнь
Предложить купить домен компании у Вас.
Я все это знаю и понимаю. Но эта компания уже получила один домен, хотя ТМ в России нет.
ExePromote добавил 27.05.2008 в 23:48
ссылку давайте, потом уже будем думать.
Тут ссылку светить не буду.
Все очень просто, например был тупняк у удного товарища, отбрали у него домен www.kamaz.ru Надо четко и ясно заявлять, у меня фирма камац! Я домен для себя регил. Кирилицы нет и проблем нет.
правда который не зарегистрирован на территории РФ
Если не зарегистрирован, то не отберёт, даже через суд(вопрос в какой суд будут подавать? В Росии?🙄) Но ничего не мешает им зарегистрировать ТМ, если они захотят вести бизнес в России, тогда домен придётся отдать без боя.
Надо четко и ясно заявлять, у меня фирма камац! Я домен для себя регил. Кирилицы нет и проблем нет.
Ну конечно, всё так просто, сначала специально под домен сделал фирму, потом чётко заявил😂
Но ничего не мешает им зарегистрировать ТМ, если они захотят вести бизнес в России, тогда домен придётся отдать без боя.
Дата какая будет то? После регистрации домена?
В России нет ТМ, у нас вроде только торговый знак ТЗ можно регистрировать и он должен быть уникальным по написанию. Надо смотреть на именование домена, если это общеупотребительное слово или состоящее из нескольких, то держите домен при себе и не волнуйтесь. Ещё совет — лучше держать домен не делегированным.
У всех дико извиняюсь, но этот домен куплен на аукционе регтайма и похоже ко мне не попал (единственный из 7-ми купленных). :( На будущее, дайте совет, если вдруг такое будет, как я понял на домене надо делать проект совершенно по другой тематике?
Все очень просто, например был тупняк у удного товарища, отбрали у него домен www.kamaz.ru Надо четко и ясно заявлять, у меня фирма камац! Я домен для себя регил. Кирилицы нет и проблем нет.
1. Такой фирмы у Вас нет.
2. Есть понятие "схожесть до степени смешения".
Прежде чем говорить о чужих "тупняках", подумайте о своих.
На будущее, дайте совет, если вдруг такое будет, как я понял на домене надо делать проект совершенно по другой тематике?
Не поможет. Читайте здесь. Можете также ознакомиться с судебными прецедентами. Также тема 100 раз поднималась на форуме.