Случайно зарегистрировал бренд

ExePromote
На сайте с 21.09.2007
67
988

Случайно зарегистрировал бренд, правда который не зарегистрирован на территории РФ. А именно зарегистрировал домен RU с названием компании (www.company.com => www.company.ru). Все бы было хорошо, но уже был случай, когда эта компания отобрала домен в зоне RU.

Что подскажите? Сдаться? Ждать повестки в суд? Или же предложения на $$$$?

С уважением, Павел.
gerant
На сайте с 05.01.2008
168

Название напишите, можно в личку, тогда мог бы сказать что и как!)

РФ и RU =99 руб (http://domainfest.su) Красивые домены на продажу (https://domainparking.ru/user/DOMAINDEALER) Премиум домены (http://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/5088)
[Удален]

Вообще по теории, компания выиграет суд и получит домен, в том случае, если брэнд был зарегистрирован ранее, чем домен и Вы останитесь без чего.

Ваши варианты: Сидеть и не рыпаться и продолжать мирную жизнь

Предложить купить домен компании у Вас.

iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
уже был случай, когда эта компания отобрала домен в зоне RU.

ссылку давайте, потом уже будем думать.

ExePromote
На сайте с 21.09.2007
67
KirillK:
Вообще по теории, компания выиграет суд и получит домен, в том случае, если брэнд был зарегистрирован ранее, чем домен и Вы останитесь без чего.

Ваши варианты: Сидеть и не рыпаться и продолжать мирную жизнь
Предложить купить домен компании у Вас.

Я все это знаю и понимаю. Но эта компания уже получила один домен, хотя ТМ в России нет.

ExePromote добавил 27.05.2008 в 23:48

iBBi:
ссылку давайте, потом уже будем думать.

Тут ссылку светить не буду.

[Удален]

Все очень просто, например был тупняк у удного товарища, отбрали у него домен www.kamaz.ru Надо четко и ясно заявлять, у меня фирма камац! Я домен для себя регил. Кирилицы нет и проблем нет.

freedz
На сайте с 16.04.2007
115
ExePromote:
правда который не зарегистрирован на территории РФ

Если не зарегистрирован, то не отберёт, даже через суд(вопрос в какой суд будут подавать? В Росии?🙄) Но ничего не мешает им зарегистрировать ТМ, если они захотят вести бизнес в России, тогда домен придётся отдать без боя.

Yashkoo:
Надо четко и ясно заявлять, у меня фирма камац! Я домен для себя регил. Кирилицы нет и проблем нет.

Ну конечно, всё так просто, сначала специально под домен сделал фирму, потом чётко заявил😂

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
freedz:
Но ничего не мешает им зарегистрировать ТМ, если они захотят вести бизнес в России, тогда домен придётся отдать без боя.

Дата какая будет то? После регистрации домена?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Dexoid
На сайте с 14.02.2007
47

В России нет ТМ, у нас вроде только торговый знак ТЗ можно регистрировать и он должен быть уникальным по написанию. Надо смотреть на именование домена, если это общеупотребительное слово или состоящее из нескольких, то держите домен при себе и не волнуйтесь. Ещё совет — лучше держать домен не делегированным.

ExePromote
На сайте с 21.09.2007
67

У всех дико извиняюсь, но этот домен куплен на аукционе регтайма и похоже ко мне не попал (единственный из 7-ми купленных). :( На будущее, дайте совет, если вдруг такое будет, как я понял на домене надо делать проект совершенно по другой тематике?

[Удален]
Yashkoo:
Все очень просто, например был тупняк у удного товарища, отбрали у него домен www.kamaz.ru Надо четко и ясно заявлять, у меня фирма камац! Я домен для себя регил. Кирилицы нет и проблем нет.

1. Такой фирмы у Вас нет.

2. Есть понятие "схожесть до степени смешения".

Прежде чем говорить о чужих "тупняках", подумайте о своих.

ExePromote:
На будущее, дайте совет, если вдруг такое будет, как я понял на домене надо делать проект совершенно по другой тематике?

Не поможет. Читайте здесь. Можете также ознакомиться с судебными прецедентами. Также тема 100 раз поднималась на форуме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий