Как Яндекс реагирует на копипаст?

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
razumovsu:

Шесть страниц флуда не читал но Яндекс на копипаст реагирует очень хорошо. На первом месте Википедия по информационным запросам на втором-десятом сайты со скопипизженным с Википедии контентом, под ноль. Так что, все хорошо. Яндекс становится все лучше и лучше с каждым годом. ;)

poruchick
На сайте с 13.08.2007
241

Спасибо яндексу за то, что он есть))) Не занимаюсь воровством контента в промышленных масштабах, но, однажды, из вредности стащил весь контент у злодея, слямзившего у меня статью. Залил на домен и забыл. Сейчас на сайте посещаемость выше, чем у донора и позиции покрепче будут) Хотя, мне от этого не тепло не холодно, но пример выразителен. Второй год в индексе и ничего)

Остатки доменов по бросовым ценам - https://ssl.su | Лучший хостинг и VPS - https://sl.net.ru/inltr / | Профессиональный мониторинг доступности - https://sl.net.ru/pingservice . Я не SEOшник, я - админ, никсовод, интегратор, инженер, делюсь знаниями в меру возможности.
Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344
CopySeo:
Есть сайт - контент копи-паста, работают парсеры и в день собирает по 200 статей с 50-60 источников (не надо в меня кидать камни и говорить, какой я нигодяй и т.д.)

Если в день 200 статей, в месяц 6000, в год 73.000 статей. Вопрос, а как вы на сайте их выкладываете, в одну помойку сливаете или все сортируете по соответствующим разделам, делаете удобную и понятную навигацию и все по теме!?

Если да не не поставил сапапомойку, то живите спокойно.

Если нет, иди ставь чайник, жди АГС-40 на чаёк!

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Frost bite
На сайте с 20.10.2007
158

Ну копипаст даже необходим. Берем выборку сайтов 50 в вашей теме с хорошими позициями по разным запросам, замеряем на них процент копипасты и делаем усредненный :)

K
На сайте с 29.04.2012
45
Svened:
Был сайт на одном копипасте с посещалкой 1к уников. Ушел под АГС в 2011 году (перебрал с сапой), а в эту волну АГС 40 на удивление вышел и начал снова индексироваться. При этом вообще с сайтом ничего не делал, обновлял раз в месяц (по паре скопипащеных текстов).
В общем, нормально сайты на копипасте живут.

Сайт стал более старым с точки зрения яндекса, вот и все. Вообще по моим наблюдениям выпадают молодые сайты с копипастом. Более старые живут нормально. Имеется сайт с 90% копипаста, при этом около 50% страниц разбавлено уникальными комментариями, но сайту меньше года, в индексе страниц 20%, посещаемость с яндекса тухлая. В гугле иная картина, посещаемость почти в 10 раз больше. ПФ 10-12 страниц на человека в среднем. Подобного рода сайты на полном копипасте, но более старые в яндексе почти 100% в индексе.

P.S. Причем страницы с уникальным контентом, добавленные в последние 2 месяца, появлялись изначально в индексе, и выпали почти все до одной.

trahtor
На сайте с 06.12.2005
426

Копипастить плохо. Кто копипастит - того находят и отшлепывают!

praide
На сайте с 20.07.2007
269
razumovsu:

Лучше, чем на неявные дубли (рерайт), его он принимает за спам.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
XXX-Rays
На сайте с 01.12.2010
71
razumovsu:
скоро ли ждать бана от яндекса и будет ли он.
Заранее спасибо!

Не будет. Раздел статей http://www.doctorhiller.com/materials забит копипастом значительно - никаких минусов не было замечено. Да и за что банить? Копипаст - это нормальный прием. Плюсов от него особо не будет. Но и минусов тоже. А если Вы чужие тексты хорошо и аккуратно сверстаете, а материалы систематизируете, то Вам даже плюшка будет от поисковых систем.

A
На сайте с 08.01.2014
5

На мой взгляд - не имеет смысла его двигать. Сегодня не забанит, так завтра забанит. Копипаст долго не протянет и вкладывать деньги в его продвижение я бы не стал.

B
На сайте с 13.02.2008
262
CopySeo:
На данный момент в конце каждой статьи стоит нофолоу ссылка на источник, часто в самих статьях идут ссылки на первоисточники (тоже нофолоу).

Внимание вопрос:
1. Не лучше ли сделать ссылки на источник не кликабельными, просто текст?
2. Может лучше полностью убрать ссылки, расположенные в самих статьях?

Не знаю, как другие, скажу по себе. Если я нахожу где-нибудь нагло стыренный :) у меня контент, то превая реакция у меня крайне негативная :), но если я вижу ссылку на себя как на первоисточник (пусть и неактивную), то я сразу смягчаюсь, становлюсь добрым и уже реагирую спокойно - пусть висит. Поэтому советую в каком-либо виде первоисточник всё же указывать. Да и отмазаться намного легче будет, если что. Больше всего народ не любит не копипаст, а присвоение авторства. Поэтому также не советую копипаст подписывать своим именем или именем сайта с копирайтами. А так можно всегда сказать, что понравилась статья, вот и на автора сослался. Ну, понравилась статья, я ее и опубликовал на своем сайте с благодарностью автору. Такой копипаст обычно не вызывает отрицательной реакции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий