Сайт выпал из индекса Яндекса до апдейта

E
На сайте с 23.05.2012
38
538

Здравствуйте форумчани.

Вчера молодой сайт выпал и индекса, оставив только одну главную страницу. До этого было 120 страниц в выдаче. Контент на сайте уникальный, нет рекламы и любых других причин которые могли бы послужить бану. Сегодня в яндекс-вебмастере заметил, что в день вылета было самое большее количество запросов робота(за все время жизни сайта в яндексе). А самое главное, последний ап был 9 дней назад. Подскажите в чем может быть проблема? Просто впервые сталкиваюсь с этим.

V8
На сайте с 01.02.2010
29
ebvancer:
Здравствуйте форумчани.
Вчера молодой сайт выпал и индекса, оставив только одну главную страницу. До этого было 120 страниц в выдаче. Контент на сайте уникальный, нет рекламы и любых других причин которые могли бы послужить бану. Сегодня в яндекс-вебмастере заметил, что в день вылета было самое большее количество запросов робота(за все время жизни сайта в яндексе). А самое главное, последний ап был 9 дней назад. Подскажите в чем может быть проблема? Просто впервые сталкиваюсь с этим.

Подождите - может еще все вернется...иногда бывают непонятные глюки

M
На сайте с 29.11.2011
68

Яндекс в конец обнаглел, на самом деле. Творит беспредел уже. Призываю бойкотировать эту поисковую систему и пользоваться гуглом (в плане поиска).

Попробуйте написать платонам. хотя мне уже на 2 письма не ответили.

Shlackbaum
На сайте с 18.08.2010
322

makarovse, ждем от вас изменения роботса, чтобы там была строчка Disallow: /

для Яшки.

И пруфик потом пжалста

Пустота. Какого черта здесь появляется чья-то реклама?
E
На сайте с 23.05.2012
38
Veselo888:
Подождите - может еще все вернется...иногда бывают непонятные глюки

Я вот тоже думаю глюк, буду ждать апа в ближайшие дни он должен быть. Просто такого выпада я еще не видел обычно после апдейта бывает вылет, а тут ни с того ни с сего...

M
На сайте с 29.11.2011
68

так я же написал в плане поиска. То-есть как пользователь, я давно его не использую.

E
На сайте с 23.05.2012
38

Выяснились новые подробности.

После массового вылета резко подскачил траф(если смотреть по liveinternet). До этого трафа вообще не было.

При заходе в меню 'по поисковым фразам" - все переходы только по ключевому слову адреса сайта.

В меню 'посетители с сайтов' - половина трафа с яндекса и гугла.

В меню 'посетители по странам' - Россия, Украина, Молдавия, Белорусь и тд.

В меню 'последние 100ip адресов' - Разные айпишки включая всех стран.

Просмотры на посетителя равны посещаемости. Что же это такое ? кто может это объяснить? Впервые с таким бредом сталкиваюсь.

И еще одно. В вебмастере написано проиндексировано 130 страниц в поиске 1, При расширенном поиске яндекса, поле поиска оставляю пустым, и вбиваю искать по сайту. Ниодной страницы не находит, но если в поиск вбиваю самую повторяющуюся ключевую фразу на сайте, находит пару страниц.

E
На сайте с 23.05.2012
38

Псоле апа страницы все равно не вошли в индекс. А переходы с поисковиков продолжают идти по ключевому слову адреса сайта. Неужели никто не знает в чем проблема?

I
На сайте с 26.04.2008
137
А переходы с поисковиков продолжают идти по ключевому слову адреса сайта.

Так это работники Яндекса пытаются понять в чем проблема вот и вбивают адрес в поисковую строку, смотрят выдачу, анализируют.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий