Приватбанк: заблокируют ли карту при снятии денег за границей?

12
Cchale
На сайте с 08.07.2012
76
11501

Такая ситуация:

сейчас нахожусь в Азии(о. Бали), имеется карта приватбанка.

Карту получил полтора года назад(maestro)

Т.к. думал что маестро за границей не будет работать, не использовал ее вообще тут. Решил попробовать и оказалось что АТМ без проблем ее принимают.

Такой вопрос: заблокирует ли банк карту если я сниму деньги в Индонезии? Насколько помню, банк не уведомлял о том, что уеду.

Есть ли смысл на эту карту деньги переводить или сразу блок при снятии будет?

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Cchale, я думаю, что проще всего - закинуть на скайп 5 баксов и позвонить в банк, предупредить, что собираетесь снимать в азии деньги с карты:)

И никаких проблем:)

Легче предупредить, чем разблокировать потом карту:)

Не являюсь клиентов привата, но у всех банков примерно одинаковые тараканы:)

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
[Удален]
CunninGFox:
Cchale, я думаю, что проще всего - закинуть на скайп 5 баксов и позвонить в банк, предупредить, что собираетесь снимать в азии деньги с карты:)

И никаких проблем:)

Легче предупредить, чем разблокировать потом карту:)

Не являюсь клиентов привата, но у всех банков примерно одинаковые тараканы:)

Ага, позвонить блин, саппорт ПБ перезванивает минимум через сутки.

По сабжу, думаю лучше зайти на http://privatbank.ua и спросить об этом вопросе у онлайн-консультанта.

ШO
На сайте с 27.12.2005
375

Вообще мне интересно что за осел придумал такую меру безопасности. Тогда с альфой попал в стамбуле, расплатился за коктель в маке и поехал на заправку, приехав и залив полный бак (тогда бенз стоил 100 руб литр там) выяснилось что карта не проходит. Пришлось платить 150 евро на руки (вместо 120).

Звоню из гостишки в банк, долго-долго. Телка спрашивает: а это вы совершили покупку в маке в стамбуле? Нет блин, хаккер это спер данные, подделал карту и зашел отметить это дело в стамбульском маке коктейлем. Тупые олени, других слов нет.

WEBKIOSK
На сайте с 26.01.2012
35

Карту 100% заблокируют при снятии наличных в банкомате и пригласят в банк чтобы выдать другую.

Оплачивать покупки в магазинах можете без проблем.

Если Вы пользователь Приват24, то можете проинформировать банк через инет.

Приват24 - Настройки - не блокировать карту.

WEBKIOSK.UA™ (http://webkiosk.ua)
Cchale
На сайте с 08.07.2012
76
WEBKIOSK:
Карту 100% заблокируют при снятии наличных в банкомате и пригласят в банк чтобы выдать другую.
Оплачивать покупки в магазинах можете без проблем.
Если Вы пользователь Приват24, то можете проинформировать банк через инет.
Приват24 - Настройки - не блокировать карту.

точно 100%? лучше и не пробывать?

Насчет звонка не уверен, что сработает - кто-нибудь пробовал так позвонить из-за границы и попросить не блокировать? Мне кажется попросят зайти в приват онлайн или в офис ехать.

В приват онлайн не смогу зайти т.к. симка на котроую идет смс при авторизации была потеряна тут.

---------- Добавлено 01.11.2013 в 16:23 ----------

и даже если им потом скан паспорта с визой вышлю, думаю тоже не будет доводом для них.

Видимо никак - попробую 60 грн позже закинуть - проверю.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Вообщем покапался в интернете, есть люди которым присылали онлайн форму для заполнения(инн, данные и т.д.) и вроде бы меняли номер.

Не знаю получится ли, попробовал к ним в онлайн чат написать - 2 часа никто не отвечал :D закрыл чат.. Пока вариантов не вижу.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Меня приват прозванивал, когда я купил авиабилеты с карты на 1500 баксов (в хоум кантри).

Прозванивал, когда я ночью совершил покупку (кажется первую) онлайн.

А вот за границей ни разу не прозванивал и не блокировал за снятия в банкоматах.

Хоть отмечать в панели приват24 свои отъезды я стал достаточно недавно.

Хоть говорят приколы типа снятия в одной стране, переход границы, снятия в другой стране буквально через пару минут - очень часто к блокировке доводят.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
Cchale
На сайте с 08.07.2012
76

Может кто знает емейл на который им иожно написать?

От онлайн чата толку нет. Хоть три дня жди.

видимо из-за того что захожу с нерусского IP и бот приветствует на английском, потом говорит ждать консультанта и видимо русскоговрящим консультантам мой чат не передается , а англоговорящих у них нет :D или раз в день бывает.

Попробую позже с русского прокси зайти.

---------- Добавлено 02.11.2013 в 16:34 ----------

dkameleon:
Меня приват прозванивал, когда я купил авиабилеты с карты на 1500 баксов (в хоум кантри).
Прозванивал, когда я ночью совершил покупку (кажется первую) онлайн.
А вот за границей ни разу не прозванивал и не блокировал за снятия в банкоматах.
Хоть отмечать в панели приват24 свои отъезды я стал достаточно недавно.

Хоть говорят приколы типа снятия в одной стране, переход границы, снятия в другой стране буквально через пару минут - очень часто к блокировке доводят.

сколько снимали?

в каких странах?

vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

в приват24 есть опция в настройках акка - не блокировать карту при выезде за рубеж

Cchale:
В приват онлайн не смогу зайти

логин всегда можно сменить как и телефон, они же спрашивают фио, кодовое слово, идентификационный код, последнии операции по счету и тп для идентификации клиента.

Cchale
На сайте с 08.07.2012
76
vandamme:
в приват24 есть опция в настройках акка - не блокировать карту при выезде за рубеж

логин всегда можно сменить как и телефон, они же спрашивают фио, кодовое слово, идентификационный код, последнии операции по счету и тп для идентификации клиента.

спасибо.

Это делается через опцию сменить логин на их сайте?

С операциями могут быть проблемы. Так как последняя операция была год назад - перекинул все деньги с этой карты на новую мастеркард(у нее уже срок действия истек)

то же самое с балансом - баланс в гривнях мне не показывается - только в местной валюте, поэтому врядли смогу ваш совет использовать

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий