раскрутка книжного магазина

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
а если я немогу нанять специалиста, если мне самой срочно надо стать этим специалистом, тогда что?

тогда могу только пожелать удачи, я вот к примеру не умею машины ремонтировать, думаю и не научусь за 10 мин

а оптимизация это вообще очень тонкое искусство... и тут за 3 года можно ничего не понять, т.к алгоритмы быстрее меняются, чем проходит работа..

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
queen_latifah:
какую же стратегию избрать ей для раскрутки такого сайта?

судя по Вашим вопросам - лучшая стратегия обратиться к специалисту.

кстати - книги не самая высокодоходная и достаточно конкурентная тема.

плюс этой темы - низкочастотники рулят, минус этой темы - низкочастотников десятки тысяч.

на мой взгляд если начнете заниматься сами - нанимайте студентов и пусть лепят описания грамотные и, желательно, уникальные под каждую книжку, под каждого автора и каждый раздел.

если такие описания будутграмотными, то всплывете в Я. вверх сами, а для пущей уверенности прикупите ссылок по темам на разделы.

QL
На сайте с 10.10.2006
1
Nickf:
Несколько раз искал книги по интернет - никогда не забивал "купить книгу".
А автор + название или А автор + название + скачать (купить). Или ozon.ru Либо захожу в библиотеку, а с нее по ссылкам-банерам.

лично я, для себя книжки ищу на либ.ру, но это ж я, хотя порочность стратегии с поисковым словом "книга" итп мне уже ясна, но это совсем не решает моей проблемы:как раскрутить книжный интернет-магазин..😕

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
queen_latifah:
но это совсем не решает моей проблемы:как раскрутить книжный интернет-магазин..

а вы уверены, что у вас именно такая задача?

может вам таки надо раскрутить продажу книг через магазин?

раскрутить сам магазин онлайновыми методами на уровне болеро или озона в инете не получится - для его раскрутки оффлайн потребуется... чтобы люди слышали мамамия.ру и понимали: о! книги!

а вот продажу книг раскручивают отдельными страничками - книг, авторов и разделов

QL
На сайте с 10.10.2006
1
MoMM:
судя по Вашим вопросам - лучшая стратегия обратиться к специалисту.
кстати - книги не самая высокодоходная и достаточно конкурентная тема.
плюс этой темы - низкочастотники рулят, минус этой темы - низкочастотников десятки тысяч.

на мой взгляд если начнете заниматься сами - нанимайте студентов и пусть лепят описания грамотные и, желательно, уникальные под каждую книжку, под каждого автора и каждый раздел.
если такие описания будутграмотными, то всплывете в Я. вверх сами, а для пущей уверенности прикупите ссылок по темам на разделы.

оригато, сенсей. наивная пастушка думала что именно здесь и водятся эти самые специалисты, и к ним то она и обращалась.

Ваши ответы несомненно очень помогли мне в смысле выбора стратегии, но вопрос о том, во сколько можно оценить эту работу для заказчика, и каковы будут затраты непосредственно на ссылки остался для меня открытым, а это чуть-ли не самое важное.

corpse
На сайте с 02.10.2005
42
каковы будут затраты непосредственно на ссылки остался для меня открытым

вам же сказали, что бы это определить нужен анализ конкурентов

бесплатно вам это делать никто не будет, анализ стоит в среднем 50-200$

QL
На сайте с 10.10.2006
1
MoMM:
а вы уверены, что у вас именно такая задача?
может вам таки надо раскрутить продажу книг через магазин?

конечно продажу книг, сенсей, прошу прощения за безграмотные формулировки.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
queen_latifah:
наивная пастушка думала что именно здесь и водятся эти самые специалисты, и к ним то она и обращалась.

в смысле оптимизации - я далеко не сенсей. скорее - с другой стороны: заказчик.

и обращаетесь вы к специалистам примерно так, как делает человек, приходящий в гипермаркет с вопросом "Скажите, а сколько у вас стоит ЕДА?"

именно на это я и другие вам аккуратно намекали.

кстати - альтернативу со студентами я вам предложил - из этого, зная ассортимент предполагаемого магазина можно подсчитать и бюджет первичной раскрутки. далее проанализируете свои позиции по тем страничкам и начнете покупать ссылки, там, где низкочастотники не разрулят ситуацию - странички разделов типа "книги по кулинарии" и т.п. никто ж из тех, кто читает тему не может знать, сколько у вас разделов, какие.

N
На сайте с 23.09.2006
88

Я не специалист, но если следовать логике.

1) Найдите подобные магазины, изучите список ключевых слов в их страницах. Затем найдите их объявления по url - изучите их ссылки-запросы и сделайте тоже самое.

2) Купите банеры и ссылки в библиотеках и на сайтах писателей и книголюбов

(если хватит денег)

3) Давайте обширную рекламу по доскам объявлений и форумам (название + автор) - это уже не для раскрутки а для продаж. Запросы все низкоуровневые-нераскрученные почти и с весомых раскрученных форумов будет выдача почти такая же как с хороших магазинов.

4) здесь уже сказали - напишите оригинальные тексты (здесь внешние факторы - сслки слабее, может и будет толк - поисковики оригинальное любят).

С уважением, Николай

С уважением, Николай
QL
На сайте с 10.10.2006
1
corpse:
тогда могу только пожелать удачи, я вот к примеру не умею машины ремонтировать, думаю и не научусь за 10 мин
а оптимизация это вообще очень тонкое искусство... и тут за 3 года можно ничего не понять, т.к алгоритмы быстрее меняются, чем проходит работа..

а если вы до этого уже чинили карты и мотоциклы?

да, я понимаю, сео это ТАЙНА, в которую не проникнуть непосвященному.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий