Посоветуйте мультиварку. Нужна ли она вообще?

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

У меня самая простая REDMOND 4507, без всяких режимов, но с функцией скороварки, и с механическим управлением, дешевая.

я по утрам кашу люблю есть, как встаю - закидываю крупу и заливаю молоко и иду в душ. Выхожу - уже всё готово.

Еще нравится там капусту с мясом тушить, за 30 что ли минут офигенно всё приготавливается.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

А я вчера домой пришел, казан мыть не охота, за 40 минут сделал картошку со свининой в обычной кастрюле, тушил. Зачем нужна эта инструмента, когда умеешь готовить в любой посуде?

Тут не так давно прочитал интересный материал, где были примеры зависимости современного человека от высоких технологий, так вот, я лучше буду гнать велосипед

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

А в мультиварке минут за 20 бы сделал - 5 минут на мытье-резку картофеля с мясом и 15 минут на тушение :)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
humbert:
А в мультиварке минут за 20 бы сделал - 5 минут на мытье-резку картофеля с мясом и 15 минут на тушение :)

а остальное время потратил бы на форумы и социальные сети, так? Я вот дома отключил интернет и сейчас вот с мобильного. Зато я готовлю еду так как хочу и читаю книги. Сорок минут так сорок минут - за это время я прочитаю помогм страниц, а еда будет в меру прожареной. Пойми, никакой разницы нет вообще, просто этот инструмент дает возможнуть сделать это без какой то пары прикосновений. У меня он есть, но я лучше в кастрюле сделаю суп с зажаркой и шашлык на мангале, для меня процесс это удовольствие. А кому это не доставляет удовольствие - их право готовить на кнопках, но для меня это более низкая каста людей.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
humbert:
А в мультиварке минут за 20 бы сделал - 5 минут на мытье-резку картофеля с мясом и 15 минут на тушение

Ничего не хочу сказать, но в народе такие блюда имеют собственное название - "хрючево". Это когда скидываешь в одну кастрюлину все, что нашел в холодильнике и перетушиваешь (пережариваешь, перевариваешь) в единую массу. Получается нажористая жратва, имеющая свой особенный вкусный вкус.

Ну, а для тушения картопли с мясом есть все-таки маленькие нюансы. Все же лук лучше попассеровать, все же мясо лучше чуть обжарить, все же лаврушку туда лучше положить ненадолго, минут на 5-10, перед окончанием тушения, потом вынуть. Ну, и пару веточек розмарина и тимьяна - за минуту до конца.

Все вышесказанное не означает, что я против мультиварки. Возможно, я даже когда-нибудь ее куплю. С той же целью, с какой покупаю кашу моментального приготовления на завтрак - чтоб ни хрена не делать, но при этом в желудок кинуть что-то более съедобное, чем бутер с колбасой.

:)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

talia, дак и я не против экспериментов на кухне, я только за.

Я просто привел пример Олегу, что в мультиварке оно готовится быстрее.

Хрючево так хрючево, главное чтобы можно было есть :)

Braindbrigada
На сайте с 10.01.2010
84

Полгода назад матери (уж очень хотела) была куплена мультиварка Panasonic. Пользуется ей когда приезжаем к ней в гости))) (чтобы не обидеть)

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
humbert:
А в мультиварке минут за 20 бы сделал

По-моему это скорее к скороваркам относится.

А по поводу мультиварки - я бы не сказала, что она быстрее готовит.

Не в том ее ценность.

Наблюдаю и развлекаюсь.
S
На сайте с 07.11.2008
152

Подруга повелась на рекламу, пришлось купить ей это "чудо-техники". Я обплевался...

Выпечка - не выпекается.

За пловом, кашей и т.п. нужно следить, чтоб не подгорели.

Вся еда пахнет химией.

Готовит все дольше, чем на плите.

Хорошо, что учуял неладное, не повелся на ее стенания и купил это "чудо" за 3к, а не разрекламированный редмонд за 10.

ТС, почитайте отрицательные и нейтральные отзывы о мультиварках на Я.Маркете. У всех мультиварок разных производителей одинаковые проблемы: еда подгорает, жудкий запах, не пропекает и т.п...

А лучше откажитесь от покупки этой кастрюли, иначе будете сидеть и думать: "Как меня угораздило повестись на этот развод?!"

microCD
На сайте с 07.12.2010
78
seolancer:
что учуял неладное, не повелся на ее стенания и купил это "чудо" за 3к,

Хорошо, что учуял неладное, еще в момент приготовления каши на костре, тогда я сразу понял, что мультиварки отцтой.

Купил мультиварку еще летом, для меня как отличная вещь, борщи, супы и все жидкое в т.е провариваются курицы, мясо за 20-25 минут.

Рис, гречка, запеканка, каша - 14-18 минут. В общем классная тема, только нужно начистить и приготовить. Или выбрать рецепт, взять нужное и закинуть, а сам работай себе. Еще классная особенность, можно вечером заготовить (поставить таймер) и утром получить свежее, готовое блюдо. Плов, каши, выпечки. Даже хлеб можно в ней печь.

Ах да, не не 10к а всего 7. Но если брать реально шлак за 3к, то какие могут быть претензии по поводу химического привкуса?

PHILIPS HD 2178

Услуга семантическое ядро на заказ (http://pyatko.ru/uslugi/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link1) | Статья как собрать семантическое ядро с Key Collector (http://pyatko.ru/key-collector-instrukciya/?utm_source=%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%87link2)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий