- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сказочки. Суд гуманен к тем, кто бабки имеет. Ибо он может поделиццо.
Ничего подобного.
Много вопросов и много ответов по существу (по защите прав потребителей) здесь: http://www.yuristyonline.ru/index.php?board=66.0
Что же касается юр. лиц, то на них, к сожалению (а может к счастью), Закон "О защите прав потребителей" не распространяется.
Я хотел сказать, что суд уже не в первый раз отказывался возместить с ответчика консультацию юриста.
у меня, точнее сказать у моей организации большая судебная практика но еще ни разу мне не приходило в голову включить в стоимость иска сумму потраченную на юристов. Так и в Вашем случае, это же их работа, работа юриста на Вашу организацию независимо от того, входят они в Ваш штат или работают по договору 🚬
Я хотел сказать, что суд уже не в первый раз отказывался возместить с ответчика консультацию юриста.
В какой форме Вы эту компенсацию просите взыскать в исковом?
В силу предписаний статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации
"1. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в пользу которых принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом со стороны.
В случае, если иск удовлетворен частично, судебные расходы относятся на лиц, участвующих в деле, пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований.
2. Расходы на оплату услуг представителя, понесенные лицом, в пользу которого принят судебный акт, взыскиваются арбитражным судом с другого лица, участвующего в деле, в разумных пределах.
3. Государственная пошлина, от уплаты которой в установленном порядке истец был освобожден, взыскивается с ответчика в доход федерального бюджета пропорционально размеру удовлетворенных исковых требований, если ответчик не освобожден от уплаты государственной пошлины.
4. При соглашении лиц, участвующих в деле, о распределении судебных расходов арбитражный суд относит на них судебные расходы в соответствии с этим соглашением.
5. Судебные расходы, понесенные лицами, участвующими в деле, в связи с рассмотрением апелляционной, кассационной жалобы, распределяются по правилам, установленным настоящей статьей".
Пишите претензию продавцу.
Кухня у дилера - продавца примерно следующая:
1. Дилер выкупает товар у дистрибутера
2. Если товар ломается, то либо в СЦ, либо к дилеру. В вашем случае в СЦ
3. После заключения СЦ, если товар неремонтопригоден, вы идете к дилеру
4. Дилер, в зависимости от вендора (в вашем случае самсунг) и его схемы ремонта-возврата - отдает сломанный товар с заключением дистрибу
5. Дистриб зачисляет деньги на баланс дилеру и дает отгрузить другой на эту сумму
6. Далее либо возврат денег дилером клиенту - либо выбор другого товара.
Магазин понять можно - они будут ждать до последнего - пока не выяснится кто им вернет денег - дистриб, либо вендор поменяет самостоятельно товар (есть такие - ноуты асус меняет сам асус)
Позвоните в самсунг - уточните у них сроки ремонта и в чей зоне ответственности обмен и возврат денег. Пишите бумажки - дилеру, вендору - с отметкой о получении.
Пишите претензию продавцу.
Кухня у дилера - продавца примерно следующая:
1. Дилер выкупает товар у дистрибутера
2. Если товар ломается, то либо в СЦ, либо к дилеру. В вашем случае в СЦ
3. После заключения СЦ, если товар неремонтопригоден, вы идете к дилеру
4. Дилер, в зависимости от вендора (в вашем случае самсунг) и его схемы ремонта-возврата - отдает сломанный товар с заключением дистрибу
5. Дистриб зачисляет деньги на баланс дилеру и дает отгрузить другой на эту сумму
6. Далее либо возврат денег дилером клиенту - либо выбор другого товара.
Магазин понять можно - они будут ждать до последнего - пока не выяснится кто им вернет денег - дистриб, либо вендор поменяет самостоятельно товар (есть такие - ноуты асус меняет сам асус)
Позвоните в самсунг - уточните у них сроки ремонта и в чей зоне ответственности обмен и возврат денег. Пишите бумажки - дилеру, вендору - с отметкой о получении.
Все верно, только несколько добавлений: 1) Если товар неремонтопригоден по вине производителя, то вы идете к дилеру. 2) Так как процесс зачисления денег на баланс дилера от дистриба на практике занимает иногда до полугода, вы не обязаны ждать этого светлого часа, а можете сразу начать требовать свои деньги.
Полгода - это очень странно. Нафиг дилеру такой дистриб с вендором. На нашей практике максимум 1 месяц.
Полгода - это очень странно. Нафиг дилеру такой дистриб с вендором. На нашей практике максимум 1 месяц.
Полгода это максимальный срок который у нас был, когда дистриб эксклюзивный на территории России, выбирать не приходится :), обычно от нескольких дней до нескольких недель процесс происходит.
Чего-то уходим от темы :) Иногда помогает обращение напрямую к вендору.
Наверное не к месту. Но приведу свой личный опыт работы с магазином "Эльдорадо".
Летом 2008 года переехал в новый офис и решил поставить кондиционер, так как жарко было. В общем нужен был. Добрался до магазина Эльдорадо, тем более они продавали LG 7LH (вроде так) по невысокой цене, да и для моего небольшого кабинета он само-то был. Отзывы в нете на эту модели очень хорошие. Купили, но так как в самом кабинете делали небольшой ремонт, то вешать его не стали. Дождались, когда поклеят обои. При этом под кондёр оставили место.
В общем почти всё было готово. Приехали монтажники поставили. Включили. Раздался жуткий треск.
Ребята из монтажной бригады посмотрели и выяснили, что мне подсунули Б/У. Хотя продавали как новый. В общем кроме как ЛОХОМ, себя никак сначала не почувствовал. Тем более зная, как с этой сетью трудно.
Потом собрался с мыслями. И начал следующую процедуру.
1. Сфотографировал явное место ремонта.
-- тут поясню от чего возник треск. Одна из лопастей вентилятора кондиционера была сломана и возник дисбаланс. Для того, чтобы не было "трясучки" на соседней лопасти поставили дополнительный противовес. Утяжелили так сказать. Но может сделали плохо, может при перевозке эксцентрик сместился, но в итоге кондиционер трещал.
2. Попросил монтажников написать подробную Пояснительную записку.
-- благо фирма оказалась хорошей, сделали всё как просил. Описали установку, что возникло при включении. Это не было Тех.Заключение, так как фирма не имеет на это лицензию, но как небольшое свидетельствование очень помогло.
3. Поехал к Юристам и составил претензию.
-- суть претензии было требование возврата денег за кондиционер, за его демонтаж, за повторную установку другого кондиционера.
4. Собрал претензию, копия чека, копия паспорта, 2 фотографии, копия пояснительной записки и поехал в магазин Эльдорадо.
-- к слову, видя такую некислую кипу бумаг у меня всё приняли, а также попросили написать письменное заявление. Попыток отказать не принимать мою претензию даже не было. Хотя на моих глазах у мужичка не взяли бумагу, потому что ... дословно "Вы забыли написать свой почтовый индекс. Как же мы Вам ответ обратно напишем .... ". Хотя к примеру у меня было написан только адрес, без всякого индекса.
Отказ принимать обратно я видел не однократно, пока ездил в СЦ или в сам магазин. При мне у парня не взяли плэйр на освидетельствование, потому что он был без коробки. У меня же спросили только "Коробочки у Вас не сохранилось ?". Я ответил, что "Нет, всё на мусорку выбросил".
5. В течение 10-ти дней магазин рассматривает претензию и даёт ответ.
-- В моём случае мне перезвонили через 3 дня. Сказали, что надо ехать в СервисЦентр и писать заявку на освидетельствование. Я съездил, написал. На следующий день ко мне приехали и забрали кондёр, демонтированный заранее.
6. В течение 14-ти дней делают освидетельствование.
-- Не знаю где они его делали, в моём случае прошло 6 дней. Я позвонил, уточнил. Единственное, заключение-оригинал забрал магазин, хотя по-закону должны были мне вернуть. Но уже это не имело значения.
В итоге. Магазин признал брак. И вернул всю заявленную мной сумму без оговорок. Т.е. вернул мне стоимость кондиционера, и затраты мои на монтаж и демонтаж кондиционера.
Да стоимость монтажа и демонтажа было подкреплено соответствующими счетами из фирмы по установке кондиционера.
Не знаю будет ли мой опыт кому-то полезен. Но надеюсь будет. Кстати когда невозможно зафиксировать проблему на фото, можно провести фиксирование на видео. Времени это много не заберёт, но может помочь в "признании проблем" со стороны магазинов.