Как отказать клиенту?

A
На сайте с 24.01.2008
201
Четверьг:
При дистанционке у покупателя нет обязанности сохранять упаковку, ярлыки и прочее. Только, разве это и не есть "товарный вид"?

А вот это будут решать юристы и суд, потому как этим, блин, путятам, было неохота думать при принятии поправок. По этому поводу есть один термин, который я очень люблю - ЕПЗ (Ежиков пьяных законодательство).

---------- Добавлено 30.10.2013 в 21:18 ----------

Alex_Us:
Сделайте срочную доставку, отдайте ее на аутсорсинг. И заломите цену доставки в несколько раз больше обычной. Откажутся - ничего страшного, согласятся - дополнительно еще и заработаете на доставке.

Вы не понимаете - решить ситуацию технически невозможно. Если было бы возможно, мы бы сделали такую услугу, большими буквами бы расписали на сайте, и поставили бы цену доставки в 1000 рублей. Есть желание - мы заработали. Нет - доставляем по графику.

И именно об этом и говорится клиенту, заметьте!

P.S.: Все одинаковы. Даже оппоненты не хотят читать то, что написано :)

---------- Добавлено 30.10.2013 в 21:20 ----------

ChernovGM:
по поводу дистанционной торговли - вернуть можно, если только не использовался телефон и не вскрывалась упаковка, я прав?

А почитать документы по ссылкам? :)

ChernovGM:
это самый крутой магазин, который я знаю

Я бы предпочел, чтобы Вы в таких эпитетах расписывали бы свой :) Знал бы, куда обращаться...

CG
На сайте с 02.09.2013
49
Я бы предпочел, чтобы Вы в таких эпитетах расписывали бы свой Знал бы, куда обращаться...

Я бы тоже был бы не против так говорить со спокойной душой и чистой совестью о своём магазине - к этому и стремлюсь. Только вот даже если я смогу так сказать - Вы вряд ли обратитесь ко мне, т.к. основные покупатели у меня - женщины, ибо текстилём торгую. Постелькой, подушками, да халатами с полотенцами. И да - мне возвраты не грозят ;)

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
Arsenij:
А вот это будут решать юристы и суд,

Да, верно.

Если нет четкого определения, то в суд. Да и если оно есть, то тоже, но реже.

Кстати, подход этого видео-фона.ру или как там его, может быть и правильный. Хлам можно все равно продать, даже использованный, на том же авито. Потеряешь на этом сколько-то, но не все, тем более телефоны- вещь ликвидная, уходят со свистом. Но зато клиенты бухтеть не будут, в ментовку или потребнзадор лишний раз не побегут.

Все равно процент вменяемых больше, чем невменяемых.

CG
На сайте с 02.09.2013
49
А почитать документы по ссылкам?

А это лень, как всегда :)

---------- Добавлено 30.10.2013 в 21:37 ----------

Четверьг:
Да, верно.
Если нет четкого определения, то в суд. Да и если оно есть, то тоже, но реже.

Кстати, подход этого видео-фона.ру или как там его, может быть и правильный. Хлам можно все равно продать, даже использованный, на том же авито. Потеряешь на этом сколько-то, но не все, тем более телефоны- вещь ликвидная, уходят со свистом. Но зато клиенты бухтеть не будут, в ментовку или потребнзадор лишний раз не побегут.
Все равно процент вменяемых больше, чем невменяемых.

Вот и я про это же. Мне вообще нравится их подход. Кстати, у них на дисконтной карте написано: "Мы сделаем для Вас всё" :)

A
На сайте с 24.01.2008
201
ChernovGM:
основные покупатели у меня - женщины, ибо текстилём торгую. Постелькой, подушками, да халатами с полотенцами. И да - мне возвраты не грозят

Ну это как сказать... Просто они не знают, что товар можно вернуть. Вы же тоже не пишете на сайте большими буквами и не передаете под подпись клиенту - "Возврат в течение 7 дней". Когда узнают - вот тут-то будет и беда. Могут и через 3 месяца прийти.

Вы готовы быть клиентоориентированным? Или хотя бы просто действовать по закону?

CG
На сайте с 02.09.2013
49

Действовать по закону, конечно, готов. Только ни у кого и не возникает желания сделать возврат. Даже как-то наоборот. Мы кладём скидочный купон на 5 % на следующую покупку. Купон действует месяц. Так вот, по этим купонам возврат покупателей около 30%. У нас в Иванове текстиль качественный, никаких претензий не было :)

A
На сайте с 24.01.2008
201
ChernovGM:
У нас в Иванове текстиль качественный

А, ну тогда вопросов нет :) В этом городе с текстилем все в порядке. Я просто еще на старом рынке (его, кажется, сейчас закрыли) был неоднократно (не по делам, просто друзья привезли), да и вообще город хорошо знаю.

Alex_Us
На сайте с 02.12.2012
44
Вы не понимаете - решить ситуацию технически невозможно. Если было бы возможно, мы бы сделали такую услугу, большими буквами бы расписали на сайте, и поставили бы цену доставки в 1000 рублей. Есть желание - мы заработали. Нет - доставляем по графику.
И именно об этом и говорится клиенту, заметьте!

P.S.: Все одинаковы. Даже оппоненты не хотят читать то, что написано :)

Не волнуйтесь, я читал) Просто под определением "технически", каждый понимает разные вещи. Например, невозможность технически доставить собственными силами, перевозчиками, и т.п. В большинстве случаев, эти технические трудности можно решить, но свечи будут стоить намного дороже игры. Это и нужно объяснить клиентам.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
Четверьг:
В основном покупатели возвращают-то после использования. Понятно, что не хвост и гриву используют, но пленки защитные снимут, на сайте производителя зарегистрируют и прочее. И что, такие телефоны принимают?

Ну, плёнки защитные - понятно... а насчёт на сайте производителя зарегистрируют что - многие владельцы это делают? 😕

Наше дело правое - не мешать левому!
Ч
На сайте с 16.12.2010
362
87793:
а насчёт на сайте производителя зарегистрируют что - многие владельцы это делают?

Ну, многие-немногие, но делают. А потом возвращают.

А потом этот товар покупает другой покупатель и тоже лезет региться. А у него уже не получается. И он звонит и говорит, что ему продали б/у, что по сути верно.

ПС: не знаю зачем они это делают, но нектороые делают. Видимо, дисциплинированные очень. Болваны.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий